注册
当前位置:伍桥惠文网>人物>正文

谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动

来源:伍桥惠文网 2019-07-11 05:41:26

人民网北京4月23日电 (田虎)4月22日下午,第二届中国(古田)食用菌大会新闻发布会在北京举行。会上宣布,第二届中国(古田)食用菌大会将于5月6日至7日在福建省宁德市古田县举办,大会将设展览展示、名优特农产品全球采购商对接会、菌类美食品鉴会等多个环节,同时古田县方面表示,未来将从饮食、文创、旅游等多方面入手,打造古田食用菌文化。

2019政府工作报告中指出,我国受癌症困扰的家庭数以千万计,要实施癌症防治行动,推进预防筛查、早诊早治和科研攻关,着力缓解民生的痛点。百万人膀胱癌大筛查公益活动正是响应国家号召。组织的膀胱癌早筛早治,旨在通过创新技术服务民生,推动膀胱癌的早筛查、早预防、早治疗。

为更好维护家庭关系,并避免成年子女利用提起亲子关系否认之诉来逃避赡养义务,25日提请全国人大常委会审议的民法典婚姻家庭编草案二审稿,提高了涉及亲子关系确认或否认的诉讼门槛,明确当事人需要有正当理由才能提起,并对成年子女提起亲子关系否认之诉予以限制。

“一旦检测指标发现问题,可以到医院进行确诊,并且进入谷雨社的互联网社区,谷雨社将会提供膀胱癌早期筛查、术后监测、健康咨询、疾病管理、康复指导等全生命周期的医疗服务。”李翀表示,未来谷雨社将联合更多医院、医疗机构、卫生部门,开展更为广泛的膀胱癌筛查公益活动。

中天楼是一座始建于唐朝的3层明清建筑风格木质高楼,在一大片古城区中拔地而起,气势恢弘。它是阆中古城的风水坐标和穴位所在,古城街道就是以它为轴心,呈“天心十道”向四面八方次第展开,故将之称为“阆中风水第一楼”。它像是八卦图的中心,又像是围棋盘的天元。中国围棋协会主席林建超在女子围棋名人战决赛开幕式上说到,决赛在川北名城阆中举行,本身就是重大围棋赛事走向传统文化腹地的标志性事件。阆中从秦朝开始名闻天下,阆中所凝聚的中国传统文化有很多是和围棋密切结合的。不像其他地方有很多名人名将来评判,阆中与围棋的联系更多表现在文化的融合上。如阆中人落下闳创立太初历和浑天说以及完善二十四节气,这些都与围棋有某种潜在关联。棋经十三篇中提到的围棋棋盘是外周七十二道,这与二十四节气等于七十二候暗合,是节气文化和围棋文化内在的交融。中国古代先哲们已把两种文化的融合点揭示出来了。

据了解,膀胱癌是泌尿系统最常见的恶性肿瘤。近年来,我国膀胱癌的发病率逐年提高。膀胱癌术后复发率较高,需要患者经常复查、长期监测,严重影响患者的生活质量,给患者家庭和社会都带来极大负担。但目前人们对于膀胱癌往往知之甚少,更谈不上预防。中国科学院生物物理研究所医学免疫诊断研究中心主任、谷雨社创始人李翀介绍说,筹办谷雨社之初,就想让更多人通过早筛早预远离这一疾病。

今年3月初,谷雨社联合中科院生物物理所医学免疫诊断研究中心、昆明医科大学第二附属医院共同在云南发起公益筛查活动,所到之处吸引了大批群众。大家排着长队参加检测,红河、昆明上千名民众获得了膀胱癌免费筛查的机会。活动也得到了当地卫生部门的大力支持和肯定。这次云南公益行活动所收到的热烈响应也促使谷雨社团队坚定信念,开展更多更广泛的公益筛查活动,让更多健康人群也能通过膀胱癌早筛查活动,实现膀胱癌早预防。

发布会上,谷雨社总裁杨胤向百万人膀胱癌大筛查活动云南团队授旗。杨胤表示,谷雨社发起膀胱癌筛查的公益活动,一方面是响应国家号召,践行大健康战略,宣传推广癌症的早筛查、早预防、早治疗;更重要的是希望通过这样的活动,让前沿科技成果能够服务于民生,让更多老百姓能够生活得更健康、更幸福。

近日,全球专业膀胱癌互联网医疗社区谷雨社上线发布会在京举行。发布会上,谷雨社同时宣布百万人膀胱癌大筛查公益活动正式启动。

参与这次活动的人说,“爱国是天经地义的事”。而我们从那些自然流露的笑容上,更可以感受到他们享受其中、幸福其中、尽责其中。从四面八方而来,从各行各业而来,他们表达着集体意志,表达着共同的期许。

那些使用频次高、使用体验佳的创新应用,才可能是消费者的真需求。而真需求的创造者,才有机会成为市场的引领者

红薯马铃薯是平山县传统产业,种植规模达5万余亩。平山县重点推广了“龙薯515”“北京553”等新品种,指导薯类企业河北东茂有限公司打造成为市级园区,并与当地260个贫困户签订了种植收购协议,联系马铃薯合作社与中国薯网签订了收购协议,已经带动3277户7789口贫困群众脱贫增收。

八大胜

上一篇: 美国休斯顿化工厂异丁烯爆燃黑烟冲天 已致1死2伤 下一篇: 出版人谈全民阅读:“读屏时代”,人们同样爱经典
相关阅读:
划分片区 协作办案 2019-07-12 03:50:49
“英雄小八路”进校园 2019-07-10 22:35:27
教育部:把学习落到实处 2019-07-12 05:15:00
频道推荐
  • 唐川任重庆渝北区委书记
  • 升格“4E”级国际机场 苏南硕放机场将引进更多“大飞机”
  • 让山水之城“颜值”更高、“气质”更佳——重庆“两江四岸”治理
  • 中国纪录片的新动能与新趋势 为时代留下影像
  • “贷”动种植户增收
  • 千禧一代财富正减少 通过继承或将成最富有一代?
  • 罕见!意摄影师拍摄层流现象 流水瞬间静止如冰柱
  • 新城控股济南一楼盘疑违规取得预售证 建委启动调查
  • “止血门”“造假门” 云南白药等7药企年内陷“舆论危机”
  • 北京:保护环境 从我做起
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘
    三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰 三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰
    4家生产商主动召回器械产品 4家生产商主动召回器械产品
    北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁 北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved