注册
当前位置:伍桥惠文网>娱乐>正文

李鸿忠:新时代的天津正焕发蓬勃生机

来源:伍桥惠文网 2019-07-11 16:13:00

——新时代的天津,优势为未来赋能。天津因港而立、借港而兴,天津港作为中国北方最大的综合性港口、世界等级最高的人工深水港,可以满足国际上最先进的集装箱船进出港口,是京津冀的最佳出海口,也是中国对外开放的桥头堡,正向世界一流绿色港口、智慧港口迈进。天津投资环境优越、富有创新活力,重商亲商暖商,全力推动中国(天津)自由贸易试验区制度创新,着力打造法治化、国际化、便利化营商环境。天津坚持实业立市、制造业强市,天津毗邻首都北京,科技创新资源富集,制造业实力雄厚,智能科技产业发展势头强劲,一个互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的“天津智港”正在向我们走来。

林志颖带着妻儿拜年

在德国汉堡,青岛将“青春之岛—中国青岛”城市主题图片展开到德国汉堡历史博物馆,通过图片诠释青岛的城市魅力和发展风貌,引来颇多关注。

中国共产党第十八次全国代表大会以来,习近平总书记带领中国人民进入新时代,天津的改革发展也踏上了新征程,展现出蓬勃生机和活力。

致辞全文如下:

保守党领袖安德鲁·希尔认为,一些幕僚近期辞职表明特鲁多政府“乱成一团”、试图掩盖丑闻。希尔说,特鲁多应从“替罪羊”身后走出来,澄清真相。(包雪琳)(新华社专特稿)

女士们、先生们、朋友们!天津,在中国古代意指“天子的渡口”,也称“津门”。有一句古诗叫“津门极望气蒙蒙,泛地浮天海势东。”这句古诗的意思是天津经天纬地、凭津向海的气势。从津门古渡,我们扬帆五洲四海;在活力智港,我们诚邀八方宾客。让我们携起手来,共同分享天津机遇,共同书写新时代合作发展、合作互利共赢的新篇章。

鳌江划大龙巡游在主要街道。

“海宁市计划在全省率先试点建立工业不动产贷款标准地机制,在精准分析实体企业融资难点和痛点的基础上,缓解银行抵押评估值偏低的现象,试行政府主动参与涉金融债权工业不动产处置。”海宁市金融办副主任张彦介绍,这一机制将致力于引导金融机构主动参与实施标准地抵押融资,帮助企业优化贷款结构,降低融资成本,获得更多信贷额度,享受更多政策红利。此外,在金融领域,海宁还将开展推动企业贷款便利化、优化融资担保等综合服务体系建设,加大对接资本市场力度和加强产业基金体系建设等一系列赋能举措,破解中小企业融资难、融资贵、融资慢等问题。

——新时代的天津,开放与伙伴共赢。当今世界正在经历百年未有之大变局,和平与发展仍是时代潮流,开放合作是人类社会不断进步的时代要求。习近平总书记倡导的“一带一路”倡议,为沿线各国架起了政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通的桥梁,也为天津走向世界参与国际合作、谋求共同发展搭起广阔的舞台。我们将把改革开放先行区作为天津城市的第一定位,持续扩大对外开放,深入融入“一带一路”建设,努力实现“天津机遇世界用,世界舞台天津用”。我们将秉持人类命运共同体理念,加强与世界各国在产业、经贸、科技、教育、文化、旅游、人才等领域的交流合作,充分发挥天津达沃斯论坛、世界智能大会、中国国际矿业大会等平台作用,为合作伙伴提供周到精准的服务,相信天津一定会让大家回报丰厚、收获满满。

尊敬的王毅国务委员兼外交部长,尊敬的各国驻华使节、驻华机构代表、企业和媒体朋友,女士们、先生们、朋友们:

——新时代的天津,发展与时势同行。新时代是高质量发展的时代,也是区域协调发展的时代。习近平总书记亲自谋划推动京津冀协同发展战略,6年时间里4次到天津视察,为天津发展注入强大动力,提供了千载难逢的发展机遇。从中国经济版图上看,粤港澳、长三角、京津冀构成中国“三大经济圈”、“三大城市群”。天津作为京津冀城市群的中心之一,作为全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区、金融改革创新示范区、改革开放先行区,地位更加凸显、角色更加重要、发展空间更加广阔。天津将在习近平总书记要求的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念指引下,坚定不移走高质量发展之路,与时代同行,与国家共进。

4月29日,浙江省金华市武义县王宅小学开展“热爱劳动体验农耕”为主题的系列活动,学生们通过拉独轮车、挑担运粮等方式,体验农耕的艰辛,养成尊重劳动、珍惜粮食的好习惯。图为学生在体验挑担运粮。

很高兴与各位朋友欢聚一堂,话友谊、谈合作、谋发展,共飨蓝厅里的“天津时刻”。在此,我谨代表中共天津市委、天津市人民政府和1560万天津人民,对各位嘉宾的莅临表示热烈欢迎,对王毅国务委员兼外长热情洋溢的致辞和外交部的大力支持表示衷心感谢。借这个宝贵的机会,我愿与各位朋友分享天津的美丽、天津的故事、天津的发展机遇。

“我水性本就不好,再加上紧张,推着小孩到岸边时,我几乎虚脱了。”在朋友和周边游客的帮助下,几分钟后,凌康生终于把男孩救上岸。

人民网北京4月16日电4月16日,主题为“新时代的中国:活力天津走向世界”的外交部天津全球推介活动举行。中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠出席活动并致辞。

中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠致辞(贾文婷摄)

天津位于渤海之滨、海河之畔,地处“九河下梢”,宛如渤海明珠,山河湖海湿地一应俱全,海岸线153公里,美丽的海河穿城而过,七里海、大黄堡、北大港、团泊等湿地镶嵌在这片美丽土地上,风景如画的北部蓟州山区素有“京津后花园”之美誉。天津文化底蕴厚重,是一个崇尚创新、开放包容的城市,有着悠久的商业文化和航运文化,近代以来成为中国工业文明的先驱城市,是当时中国北方最大的外贸口岸、工商业中心和金融中心,创造了近代中国第一所大学、第一家公立医院、第一辆有轨电车、第一家机器铸币厂、第一个邮政局、第一个电报局等“百个第一”以上,素有“近百年看天津”之说。中华人民共和国成立后天津建立了门类齐全的工业体系,成为中国北方重要的工业基地。改革开放以后,天津成为中国首批沿海开放城市,滨海新区开发开放纳入国家战略。今年是新中国成立70周年,70年来天津经济社会发展取得巨大成就,城乡面貌和人民生活发生翻天覆地的变化。

会议强调,优化营商环境是一项永不竣工的系统工程、民心工程,必须始终对标先进水平,打赢打好这场硬仗。要深化简政放权,最大限度精简程序、创新方式、完善服务,营造透明高效的政务环境。要依法规范办事,加强公正监管,突破各种藩篱,创造市场空间,营造竞争有序的市场环境。要降低企业成本,全面落实好国家减税降费政策,构建“亲”“清”新型政商关系,营造亲商富商的政策环境。要树立正确导向,加大政策宣传解读、跟踪评估、督查落实力度,努力打造体制机制最优、审批事项最少、办事流程最简、市场氛围最浓的发展环境,为市场主体添活力,为人民群众增便利。

放大到整个中国互联网,“刹车时代”对创业者未必是好事,但绝对不是坏事,创业会变得更加理性,更加水到渠成。

“金融服务费提供的服务包括:金融咨询、垫资(部分贷款公司或银行不能及时放款,为了客户提车快一点,都是商家垫付)、代办抵押等事项。”绍兴一家品牌汽车4S店销售主管刘峰(化名)解释,“4S店如果要收取金融服务费,它首先得有金融服务这项经营项目,这是判定其是否有资格收取金融服务费的条件。消费者如果觉得有疑问,可以看它营业执照中注明的经营范围。而且金融服务费的收取标准按要求是得在经营场所公示,不能乱收费,像西安利之星这样,肯定有问题。”

天津快乐十分走势

上一篇: “一带一路”新闻合作联盟首届理事会议举行 下一篇: 武汉发布首份花期预报 15个赏梅好去处可按图索骥
相关阅读:
抱团养老能否流行? 2019-07-12 03:05:16
开放的辽宁欢迎你 2019-07-10 21:02:26
中摩时装秀在摩洛哥举行 2019-07-12 03:42:24
药“到”病除? 2019-07-10 20:47:07
频道推荐
  • 我们都是奋斗者,我们都是追梦人——献给奋力奔跑的中国人民
  • 商家跑路当天仍在售卡?预付卡发售有待监管
  • 北京上班族比2008年每天多工作56分钟
  • 两岸专家探讨新媒体时代如何讲好“两岸故事”
  • 促进社会办医 中国放大招
  • 爱心义卖 扶贫帮困
  • 为创新人才当好“接线员”
  • 社保费率5月1日起下调 专家预计降费规模将达8000亿元
  • 捷克动物园新生一只罕见白化小袋鼠
  • 宝刀未老还是大势所趋?日本多地出现超高龄议员
  • 视觉焦点
    北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁 北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁
    李鸿忠:新时代的天津正焕发蓬勃生机 李鸿忠:新时代的天津正焕发蓬勃生机
    九个锻炼误区 小心越练越伤 九个锻炼误区 小心越练越伤
    广元苍溪建监督直通车 治扶贫领域形式主义和官僚主义 广元苍溪建监督直通车 治扶贫领域形式主义和官僚主义
    前高官杀子震动日本“茧居族”成舆论关注焦点 前高官杀子震动日本“茧居族”成舆论关注焦点
    晚上容易失眠的人,请少吃这6类食物 晚上容易失眠的人,请少吃这6类食物
    谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动 谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动
    新任全国政协新闻发言人今日亮相 新任全国政协新闻发言人今日亮相
    2019年经济运行态势:人口红利仍在 消费没有降级 2019年经济运行态势:人口红利仍在 消费没有降级
    看好长期价值潜力,公募基金加大ESG主题投资力度 看好长期价值潜力,公募基金加大ESG主题投资力度

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved