注册
当前位置:伍桥惠文网>手机>正文

廉谈、廉学、廉考 宁波象山上好新任领导干部履职“第一课”

来源:伍桥惠文网 2019-07-11 20:41:25

廉谈注重对象全、问题实。象山将所有新提任及转任重要岗位的县管领导干部纳入谈话范围。同时,把日常督查、巡察督查、专项监督、信访举报中发现的问题、风险等,综合形成《主体责任履责清单》《所在单位问题清单》《岗位廉政风险清单》三张清单,作为谈话交底内容。谈话对象的谈话记录及表态承诺,纳入领导干部个人廉政档案。

公示期间,新任县管领导干部还必须以闭卷形式通过“任前党纪测试”。测试内容既包括廉学内容,还有党员领导干部应知应会的廉政法规知识。若不到70分及格线,须补考一次;补考仍不及格,县纪委将提议县委对该名干部暂缓任职。

廉学筑牢“不想腐”思想防线。在新任县管领导干部公示期间,象山举办任前警示教育培训班,集中组织学习党内法规、参观警示教育基地、观看忏悔视频、讨论剖析典型案例等。“我们选取近几年查办、在社会上产生重大影响的典型违纪违法案件作为警示教育内容,用‘身边事’教育‘身边人’。”县纪委相关负责人表示。

会议强调,一要推动京津冀协同发展向深度广度拓展。认真落实京津冀协同发展年度重点任务和我省工作要点,规划建设好北京非首都功能集中承载地和“微中心”,推动重点领域实现新突破,全力支持北京城市副中心建设,加快推进北京大兴国际机场和临空经济区建设,制定时间表、路线图,明确责任人,确保各项任务落实落地。二要高质量高标准建设雄安新区。坚持开放式建设、市场化运作理念,着力抓好容东片区、高铁站片区等十大工程和雄安科技成果交易展示中心等十大项目,开工建设一批交通、水利、公共服务等重大基础设施,全力把规划转换成建设项目。三要坚决扛起主体责任。科学把握推进京津冀协同发展的方式方法,分兵把口、密切协作,开辟绿色通道,支持相关项目的规划、审批、建设,以只争朝夕的干劲、稳扎稳打的作风,实现各项工作提质提效。

“作为新成立单位的‘一把手’,将面对更多新的问题和挑战。接下来我们党组将认真研究分析‘三张清单’,加快整改落实。”在近日宁波象山县纪委组织的集体廉政交底谈话中,新上任的县水利和渔业局局长、党组书记张洪成郑重表态。

20世纪50年代初,他决定放弃所拥有的稳定工作,比如他在艾姆斯研究中心的职位,选择专注于让世界变得更美好,这才是他想要做的事。他在斯坦福国际咨询研究所增强研究中心实验室工作期间,他创造了计算机鼠标,开发了超文本、网络计算机和图形用户界面的前身。恩格尔巴特没有通过鼠标发明获得过任何版权收益,在一次采访中,他说:“斯坦福研究学院为鼠标申请了专利,但他们真的不知道它的价值。”几年后,人们得知他们以大约4万美元的价格将其授权给苹果电脑。这些发明也在1968年的“展示之母”(MotherofAllDemos)上得到了展示。

蓝藻是能产生氧气的光合自养型微生物,既具有比植物更加高效的光合作用,又具有极强的生命力。利用蓝藻这两大特点,在太空极端环境下有望把二氧化碳和水还原成人类必需的碳水化合物和氧气。

履职“第一课”成效如何?实践来检验。“新任县管领导干部任职一年后,将由所在单位派驻纪检监察组对其作出廉洁履职评估并形成评估报告,经纪检监察室审定后纳入个人廉政档案。对相关问题落实不力的,将严肃追责问责。”县纪委负责人说。

近年来负债高企的日本软银集团创始人孙正义今年2月时曾表示,他不准备出售阿里巴巴的股份,因为他认为阿里巴巴仍具有增长潜力。

21日,记者从吉林省商务厅获悉,在国家商务部会同财政部、市场监管总局开展的商务诚信体系建设试点总结验收中,吉林省总体得分在第二批试点地区中排名第一。

为做好假期返程交通安保工作,3日上午,公安部交管局召开视频调度会,要求各地紧盯重点旅游景区,严防群死群伤事故;紧盯关键节点和时段,全力确保5月4日返程平安顺畅。

为深入推进全面从严治党,压紧压实管党治党责任,象山创新推出“三廉”举措——廉谈、廉学、廉考,为新任领导干部上好履职“第一课”。

亿欧网

上一篇: 以精品奉献人民 用明德引领风尚 下一篇: 郑嘉颖首度晒出儿子侧面照 手托宝宝父爱浓浓
相关阅读:
刷脸取件,让快递更方便 2019-07-12 08:28:21
频道推荐
  • 我们都是奋斗者,我们都是追梦人——献给奋力奔跑的中国人民
  • 商家跑路当天仍在售卡?预付卡发售有待监管
  • 北京上班族比2008年每天多工作56分钟
  • 两岸专家探讨新媒体时代如何讲好“两岸故事”
  • 促进社会办医 中国放大招
  • 爱心义卖 扶贫帮困
  • 为创新人才当好“接线员”
  • 社保费率5月1日起下调 专家预计降费规模将达8000亿元
  • 捷克动物园新生一只罕见白化小袋鼠
  • 宝刀未老还是大势所趋?日本多地出现超高龄议员
  • 视觉焦点
    北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁 北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁
    李鸿忠:新时代的天津正焕发蓬勃生机 李鸿忠:新时代的天津正焕发蓬勃生机
    九个锻炼误区 小心越练越伤 九个锻炼误区 小心越练越伤
    广元苍溪建监督直通车 治扶贫领域形式主义和官僚主义 广元苍溪建监督直通车 治扶贫领域形式主义和官僚主义
    前高官杀子震动日本“茧居族”成舆论关注焦点 前高官杀子震动日本“茧居族”成舆论关注焦点
    晚上容易失眠的人,请少吃这6类食物 晚上容易失眠的人,请少吃这6类食物
    谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动 谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动
    新任全国政协新闻发言人今日亮相 新任全国政协新闻发言人今日亮相
    2019年经济运行态势:人口红利仍在 消费没有降级 2019年经济运行态势:人口红利仍在 消费没有降级
    看好长期价值潜力,公募基金加大ESG主题投资力度 看好长期价值潜力,公募基金加大ESG主题投资力度

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved