注册
当前位置:伍桥惠文网>体育>正文

教育部:高校要将实验室安全纳入工作考核 建立追责机制

来源:伍桥惠文网 2019-07-11 21:01:58

香港最大的民意是和平稳定、繁荣发展,“一国两制”在香港行稳致远将造福每一位香港同胞。特区政府推动修例是避免香港成为“逃犯天堂”,在不同司法区域间建立互助协议香港也早已有之,一项彰显香港社会的法治和公平正义之举需要人们在理性讨论中形成共识。激进分子打“暴力牌”阻扰、外部势力打“遏制牌”干扰,已经超出事件本身,站在了与法治为敌、与民意为敌的一边。

中非友好源远流长,中非友谊历经时间和国际风云变幻的考验,任何势力都无法撼动。在对非合作中,中方一贯坚持真实亲诚理念和正确义利观,促进非洲发展,改善民生福祉,不谋取政治私利,将自身优势和资源都用在了非洲国家最需要的地方。中国向非洲国家提供融资,始终尊重非洲国家意愿,立足非洲各国实际,注重项目的经济社会效益,为非洲国家实现自主可持续发展作出了重要贡献。

《意见》对责任追究提出明确要求,要求各高校将实验室安全工作纳入工作考核内容,建立安全工作奖惩机制和问责追责机制,各高校要对发生的实验室安全事故,开展责任倒查,严肃追究相关单位及个人的事故责任,依法依规处理。对于实验室安全责任制度落实不到位,安全管理存在重大问题,安全隐患整改不及时不彻底的单位,学校上级主管部门会同纪检监察机关、组织人事部门和安全生产监管部门,按照各部门权限和职责分别提出问责追责建议。

《意见》强调,要提高认识,进一步提高政治站位,充分认识复杂艰巨性,强化安全红线意识,深刻理解实验室安全的重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实解决实验室安全薄弱环节和突出矛盾,掌握防范化解遏制实验室安全风险的主动权。《意见》要求,各地各校要强化落实,通过强化法人主体责任、建立分级管理责任体系,健全实验室安全责任体系,营造人人要安全、人人重安全的良好校园安全氛围。

人民网北京6月4日电据教育部网站消息,日前,教育部印发《关于加强高校实验室安全工作的意见》(简称《意见》),要求各地各校深入贯彻落实党中央、国务院关于安全工作的系列重要指示和部署,深刻吸取事故教训,切实增强高校实验室安全管理能力和水平,保障校园安全稳定和师生生命安全。

《意见》明确,要务求实效,建立安全定期检查制度、安全风险评估制度、危险源全周期管理制度、实验室安全应急制度,完善实验室安全管理制度。同时,通过持续开展安全教育、加强知识能力培训,持之以恒狠抓安全教育宣传培训。在组织保障方面,要求各高校保障机构人员经费,加强基础设施建设,加强安全工作能力建设。

安全是教育事业不断发展、学生成长成才的基本保障。近年来,教育系统树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,高校实验室安全工作取得了积极成效,安全形势总体保持稳定。但是,高校实验室安全事故仍然时有发生,暴露出实验室安全管理仍存在薄弱环节,突出体现在实验室安全责任落实不到位、管理制度执行不严格、宣传教育不充分、工作保障体系不健全等方面。

文昌市委副书记、市长王晓桥,市委常委、文城镇委书记徐健超,市委常委、副市长王宏伟,副市长符策万及省级单位选派乡村振兴工作队队员等参加会议。(符婧、崔玲)

自1972年,环保产业随第一次全国环境保护会议的召开应运而生,中国企业在环保产业的奋斗之路正式开启。2019年,南京常荣声学股份有限公司(以下简称“常荣声学”)致力环保产业的开发与研究近20余载,声学与环保的结合,造就了如今成熟的声学 环保技术。此次亮相“中国国际环保展”现场“复合声波团聚高效除尘技术”正是常荣声学在环保产业奋斗道路上的一大利剑。

符合条件的单位和个人,要在2019年3月底前到市行政服务中心3楼人力社保服务区人才就业窗口提出申请(逾期不予受理)。发放名单及数额经审核后,会在市人力社保局网站公示不少于5个工作日,公示无异议的,津贴将拨付到个人账户。

上一篇: 甲醇能源的新应用来啦 下一篇: 李小鹏谈网约车规范发展 滴滴称努力合规保障安全
相关阅读:
抓好党建是最大的政绩 2019-07-11 19:53:34
频道推荐
  • 我们都是奋斗者,我们都是追梦人——献给奋力奔跑的中国人民
  • 商家跑路当天仍在售卡?预付卡发售有待监管
  • 北京上班族比2008年每天多工作56分钟
  • 两岸专家探讨新媒体时代如何讲好“两岸故事”
  • 促进社会办医 中国放大招
  • 爱心义卖 扶贫帮困
  • 为创新人才当好“接线员”
  • 社保费率5月1日起下调 专家预计降费规模将达8000亿元
  • 捷克动物园新生一只罕见白化小袋鼠
  • 宝刀未老还是大势所趋?日本多地出现超高龄议员
  • 视觉焦点
    北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁 北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁
    李鸿忠:新时代的天津正焕发蓬勃生机 李鸿忠:新时代的天津正焕发蓬勃生机
    九个锻炼误区 小心越练越伤 九个锻炼误区 小心越练越伤
    广元苍溪建监督直通车 治扶贫领域形式主义和官僚主义 广元苍溪建监督直通车 治扶贫领域形式主义和官僚主义
    前高官杀子震动日本“茧居族”成舆论关注焦点 前高官杀子震动日本“茧居族”成舆论关注焦点
    晚上容易失眠的人,请少吃这6类食物 晚上容易失眠的人,请少吃这6类食物
    谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动 谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动
    新任全国政协新闻发言人今日亮相 新任全国政协新闻发言人今日亮相
    2019年经济运行态势:人口红利仍在 消费没有降级 2019年经济运行态势:人口红利仍在 消费没有降级
    看好长期价值潜力,公募基金加大ESG主题投资力度 看好长期价值潜力,公募基金加大ESG主题投资力度

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved