注册
当前位置:伍桥惠文网>旅行>正文

厦门12条线路214辆公交车656名安保员 全部调整到位!

来源:伍桥惠文网 2019-07-11 19:25:49

守护公交安全

今年2月1日起,覆盖岛内主要干道的12条线路214辆公交车上,由公交集团配备、用于强化公共交通安保工作的656名安保员全部调整到位、进行跟车。那么,这些安保员日常是如何开展跟车服务?昨日,记者走访了配备安保员的部分线路。

根据协议,合作初期双方将在5G和大数据开发应用、共享获客资源、广发国寿联名信用卡推广、共办促销活动、联合品牌营销、固定资产租赁、培训资源共享、失联客户信息修复、个人及企业商用二维码推广等九大领域加强合作。双方通过有效的客户导流,依托各自的线下渠道、线上平台,为对方客户提供“保险 通信”等一揽子高附加值的综合金融服务。(记者杨晓艳)

上月起配备范围扩大

12条公交线路配备安保员

1日,市经信局出台《关于实施2019年一季度鼓励制造业企业增产增效措施的通知》,符合条件的企业最高可奖励100万元。

“苏宁的所有业务都是建立在数据之上的,我们的合作可以利用最新的互联网技术和最全的大数据资源,打造最好的产品、场景和服务。”苏宁控股集团董事长张近东表示,将全力推动双方合作业务的落地,尤其是在智慧零售领域的探索,联合打造家居与零售融合的新玩法。

本报北京1月23日电(记者李丽辉)23日,财政部举行新闻发布会,向社会公布了2018年财政收支情况。最新数据显示,2018年,全国一般公共预算收入183352亿元,同比增长6.2%。其中,中央一般公共预算收入85447亿元,同比增长5.3%;地方一般公共预算本级收入97905亿元,同比增长7%。全国一般公共预算收入中的税收收入156401亿元,同比增长8.3%;非税收入26951亿元,同比下降4.7%。

经济发展要实现高质量,民生保障要体现高水平。着力保障和改善民生,是总书记以人民为中心的发展思想在津沽大地的具体实践,也是新时代赋予我们的重大使命。推动高质量发展,归根结底是为了人民。做好民生工作,就要以百姓心为心,带着感情做事,一件接着一件办、一年接着一年干,持之以恒为人民谋幸福。20项民心工程持续为百姓排忧解难,连续三年提前和延长供暖,实施棚户区“三年清零”计划,高水平建设绿色生态屏障……对民生领域投入不断加大,一大批百姓最急最忧最盼的现实利益问题得到解决。将心比心,报以温情,着力打造一座温暖之城、宜居之城,民生与发展同频共振、良性循环,百姓的获得感和幸福感为高质量发展带来强大的内生动力。

进入21世纪后,得益于建立自由市场,采取更审慎的宏观政策和实现央行独立等一系列改革措施,“巴西奇迹”再度吸引全球目光。即便在经历次贷危机后的2010年,巴西经济增速仍高达7.5%。2011年,英国智库经济与商业研究中心发布的统计数据显示,巴西的经济规模首次超过英国,成为全球第六大经济体。

为了让市民乘坐公交车更安全、更舒心,2015年6月起,公交集团在22路、30路两条线路试点配备安保员。今年2月1日起,配备范围进一步扩大,公交集团将配备的、用于强化公共交通安保工作的656名安保员全部调整到覆盖岛内主要干道上的12条线路214辆公交车上进行跟车。“除了原有的22路和30路,1路、86路、8路、24路、37路、80路、88路、97路、105路、133路这10条线路均配有安保员。”公交安保二大队二中队中队长邵磊介绍。

粉丝留言表示:“看了好久才发现是自拍。”、“不止是小小。”、“晒黑了也是可爱宝宝。”

中共连州市委党史研究室原主任黄兆星介绍说,进驻瑶安乡瑶寨的红军为不打扰当地百姓,睡在树荫底、屋檐下或造纸厂内;红一、九军团的伤病员们即使忍饥受饿也不动瑶胞的腊肉、蔬菜;吃了纸厂工人的饭,工人上山采竹未归,红军则把银两留下。

据悉,这12条线路配备的安保员均经过专业素质培训,采取一周休一天、早中班两种班制,保证一人一车,主要负责车辆专业安检(是否携带违禁物品,例如易燃易爆物品、管制刀具等)、保证车厢乘客安全、协助司机为市民乘客提供相应的服务等多项工作。“安保员的上岗,能更好地服务全车厢每一位乘客,让司机的精力更专注于平稳驾驶,保障车辆运营安全。”邵磊说。(厦门日报记者林施赟)

让乘客更安全更舒心

检查车厢帮扶老人

昨日上午10时,在建兴路站,一辆88路公交车缓缓进站,记者看到一位白发苍苍的老人准备上车。老人腿脚不便,手里提着东西显得较为吃力。这时,身穿深蓝色制服的安保员周林娜连忙下车将老人搀扶上车,并叮嘱老人多留神。上车后,周林娜帮老人刷了老年卡,并让老人在座位上坐好,才回到车头继续引导上车市民。对于老人的连声道谢,周林娜笑着回答:“这是我应该做的。”

等到车辆到达终点站时,周林娜才得空休息一会儿。她告诉记者,今年2月1日起,她开始担任88路车的安保员。每天的工作时间是7小时,分早中班,早班是7时到14时,中班是14时到21时。她所跟的88路车线路较长、所经站点多,因此遇到的事情也较多。日常跟车中,她负责车厢安保,如果遇到突发事件,要妥善处置、疏散乘客、及时报警、确保乘客安全等。同时,还负责车厢疏导,帮助提重物的乘客拿物品;遇到老弱病残等特需乘客上下车,搀上扶下,引导让座等。当车辆到达终点站时,负责巡查车厢内有无遗留物品。“相比之前只在站点服务,现在与乘客的互动和接触更多了,也让我在工作上更谨慎、更细心,因为我所做的每一件事都关系到乘客和公交车的安全。”

合(肥)安(庆)高铁,正线全长162公里,设计行车速度每小时350公里,是合肥至南昌间快速客运主通道,预计2020年建成通车。合安高铁庐江站前段总计318孔箱梁,目前已架梁291孔,完成架梁施工任务90%以上。图为日前航拍的合安高铁庐江站前段跨合安高速公路特大桥。

365bet体育在线

上一篇: 国家博物馆为回流文物虎鎣单独办展 下一篇: 山东省委组织部发布两名干部任前公示
相关阅读:
频道推荐
  • 我们都是奋斗者,我们都是追梦人——献给奋力奔跑的中国人民
  • 商家跑路当天仍在售卡?预付卡发售有待监管
  • 北京上班族比2008年每天多工作56分钟
  • 两岸专家探讨新媒体时代如何讲好“两岸故事”
  • 促进社会办医 中国放大招
  • 爱心义卖 扶贫帮困
  • 为创新人才当好“接线员”
  • 社保费率5月1日起下调 专家预计降费规模将达8000亿元
  • 捷克动物园新生一只罕见白化小袋鼠
  • 宝刀未老还是大势所趋?日本多地出现超高龄议员
  • 视觉焦点
    北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁 北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁
    李鸿忠:新时代的天津正焕发蓬勃生机 李鸿忠:新时代的天津正焕发蓬勃生机
    九个锻炼误区 小心越练越伤 九个锻炼误区 小心越练越伤
    广元苍溪建监督直通车 治扶贫领域形式主义和官僚主义 广元苍溪建监督直通车 治扶贫领域形式主义和官僚主义
    前高官杀子震动日本“茧居族”成舆论关注焦点 前高官杀子震动日本“茧居族”成舆论关注焦点
    晚上容易失眠的人,请少吃这6类食物 晚上容易失眠的人,请少吃这6类食物
    谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动 谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动
    新任全国政协新闻发言人今日亮相 新任全国政协新闻发言人今日亮相
    2019年经济运行态势:人口红利仍在 消费没有降级 2019年经济运行态势:人口红利仍在 消费没有降级
    看好长期价值潜力,公募基金加大ESG主题投资力度 看好长期价值潜力,公募基金加大ESG主题投资力度

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved