注册
当前位置:伍桥惠文网>旅行>正文

夜间经济让城市生活更美

来源:伍桥惠文网 2019-07-11 19:11:21

要真正让城市夜晚繁荣起来,需要做的工作还有很多。比如,如何让人从“想消费”“能消费”,如何更好促进旅游、餐饮、休闲、体育、康养等行业交汇融合,如何完善交通、环境、水电等城市基本服务功能,实现城市基础设施在空间上的合理布局和优化配置,等等。此外,在发展夜间经济的同时,也应该倡导健康文明的生活观念,让享受夜间繁华之时也能健康生活。这需要相关部门、行业的良好联动和统筹,解决好其中的“痛点”,才能真正让城市的夜间消费火起来、人气旺起来。

CBRE推测,虽然目前大阪、京都的酒店比较难预订,但按照此趋势,留宿其他地区的游客们今后有回归这两地的可能性。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

“艰难困苦,玉汝于成。”打赢脱贫攻坚战,是一项光荣而艰巨的历史任务。让我们充分发扬真抓实干、吃苦耐劳的优良作风,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,一鼓作气,越战越勇,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

不可否认,夜间市场需要增加管理者一些管理成本、一些临街百姓休息也会受到影响,人们消费能力也可能不足。怎么办?需要相关部门做好完善引导、系统规划。近年来,一些地方已经开始做这方面的尝试。例如,北京市政府在部署2019年主要任务时提出,将在今年出台繁荣夜间经济促消费政策,鼓励重点街区及商场、超市、便利店适当延长营业时间。天津市则按照提升改造夜间街区、策划形成亮点活动、创新推广新型业态的思路,提出在今年底前打造形成6个市级夜间经济示范街区。

2018年深圳市供应人才住房和保障性住房46346套,超额完成供应任务。其中,公共租赁住房20925套,人才住房8112套,安居型商品房4991套,拆迁安置房12216套,其他类型102套。

昨天,2019年中国山地自行车联赛“电声杯”梅州丰顺站比赛举行。此项赛事是国内高级别、高规格的体育赛事,来自天津、辽宁、江苏、山东、甘肃、青海、中国香港等地的17支专业自行车代表队的1200多名专业和业余运动员参加了比赛。

想要给肌肤补水,除了面膜,日常护肤用品也要选择补水型的。因为缺水引起的肌肤问题绝不是干燥那么简单,几乎每种肌肤问题都与水份补充和保持有关。

在我的记忆里,首次深切感受到一个城市的繁荣,是在高中毕业后去大学报到的一个夜晚。那天,我中午从家乡小城出发,在夜幕降临时抵达省城贵阳。行走在车水马龙的街道上,车灯、路灯、路边建筑上闪烁的霓虹灯,交相辉映。街上购物、吃饭的人络绎不绝。而在家乡,小城此时已是漆黑一片、万籁静寂。夜晚不要说外出购物、吃饭,连走路都要打手电筒。

馆长还说:“此次我们带来氢燃料小车发动原理展览,不仅是为了给中国青少年群体讲解科学知识,而且想要向中国青少年倡议共同保护地球生态环境。”

一般而言,夜晚是人休息的时间。但对于聚集大量人口的城市来说,夜晚才是餐饮、休闲、文化、健身等服务行业迎来顾客的常规时间,因为在白天上班的人群此时才有了自由活动的机会。同时,为了维持城市正常运转,一些行业、人群需要在夜晚为第二天做好准备。不同行业、各种人群,填补了一个城市的24小时,让城市似乎成了一个不休息的综合体,在白天夜晚都有生产力。有一组数据能够印证这种感性认识:济南大学一项研究发现,一些城市大型商场晚6时至10时的销售额超过全天的50%。其中,上海夜间商业销售额已占全天的62%,广州服务业产值的55%是夜间消费所贡献。因此,国内一些城市形成了不少热点街区,丰富多彩的“夜生活”不仅吸引着外地游客,也为本地居民提供了一个休闲聚会的场所。

由于亚洲一哥锦织圭在澳网1/4决赛对阵德约科维奇一战中因伤退赛,他不会代表日本队出战广州戴维斯杯赛,去年在ATP深圳公开赛上折桂的西冈良仁将领军出战。中国队方面,包括刚结束澳网公开赛争夺的李喆、张择、公茂鑫和吴迪、吴易昺都将出战,这也是目前中国男网的最强阵容。

不过,现在不少城市夜间经济发展还不太充分。比如,很多超市、商场晚上10时前就关门,有的城市公交车则在更早时就结束运营,有的地方则以影响环境卫生为由,把路边人气颇旺的大排档强行关闭。这里面有市场因素,也有行政管理惰性。要搞活夜间经济,需要我们转变一些传统观念,主动作为,培育繁荣的夜间市场。

到北京求学后,我发现这个城市的夜晚,尤其是夏秋之夜更为热闹。傍晚,很多人习惯在下班后约朋友一起去餐厅吃饭;再晚一点,人们会到夜间书店阅读,或是在街边大排档边吃烤串、喝啤酒,边侃大山;到了深夜,很多大厦灯光通明,夜班车络绎不绝,24小时营业的便利店里可以买到热乎乎的夜宵……

转变观念是基础。对城市管理者来说,应认识到夜市繁荣不是一个包袱、负担,相反是新的经济增长点。因为它能创造实实在在的经济效益,提高城市设施利用效率,增加就业岗位和就业机会。对城市居民来说,夜市繁荣能让人们生活更方便,也能让外地游客获得更丰富的旅游体验。

一起装修网

上一篇: “诗词中”看政府工作报告 下一篇: 子怡谈大女儿,第一次见面就叫妈妈,陪伴比血缘更重要
相关阅读:
东京股市小幅收高 2019-07-12 07:33:43
新变化呼唤新本领 2019-07-12 03:48:33
频道推荐
  • 逆流而上:高蜜提出和邹凯离婚,殊不知这是高蜜在用的一计?
  • 乡村卫生室变身记
  • 胡世忠当选江西省人大常委会副主任(图|简历)
  • 城市“烟火”难熄 “最严控烟令”别再雷声大雨点小
  • 我国首台中低速磁浮智能巡检车在长沙下线
  • 贾立政:新时代如何认识和把握真理
  • 中国国家铁路集团有限公司在京挂牌成立 注册资本为人民币173
  • 贵州迎来旅游装备产业发展机遇
  • 央行在港再发央票 一年期内主要期限实现覆盖
  • 景颇族目瑙纵歌节昆明启幕 游客感受景颇族文化
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘
    三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰 三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰
    4家生产商主动召回器械产品 4家生产商主动召回器械产品

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved