注册
当前位置:伍桥惠文网>手机>正文

美国名校招生陷贿赂丑闻 数十社会名流等被起诉

来源:伍桥惠文网 2019-07-11 21:18:58

新华社华盛顿3月12日电,美国大学体育再次丑闻缠身。12日,多达50人被起诉涉嫌参与若干所美国顶尖大学体育特长生招生舞弊案,其中既有输送贿赂的学生家长,也有收取贿赂的大学体育教练和相关工作人员。通过他们的操作,这些家长的孩子可以成为所谓的“体育特长生”,在录取时获得更多优势。

当地时间2019年3月12日,美国马萨诸塞州波士顿,多名被告遭联邦法院传讯。据美媒报道,美国检方当天就一起牵涉多所知名高校的招生欺诈案提起诉讼,来自六个州的近50人被起诉。

美国中部俄克拉何马州埃尔里诺市市长怀特26日说,该市25日晚遭遇龙卷风袭击,已造成2人死亡、29人受伤。

被卷入丑闻的名校包括耶鲁大学、斯坦福大学、乔治城大学、加利福尼亚大学洛杉矶分校和南加利福尼亚大学等学校,涉及的体育运动队伍有足球、帆船、网球、水球和排球等。这些大学体育教练以及其他一些可以左右录取结果的相关人员在收取贿赂后,就会把这些家长的孩子包装成所谓的体育特长生或是明星运动员,并认定其有资格加入该校的某项目运动队。通过这种方式,这些孩子可以大大提高被该校录取的概率,至于这些孩子是否真的有能力加入这些运动队,根本不重要,而这其中很多所谓“天才运动员”在入学之后,一分钟比赛都没有打过。

检方称,这些家长大多都是不差钱、有地位的社会名流,包括很多金融企业高管、律师行业翘楚以及好莱坞明星等,这其中最出名的或许是曾出演经典美剧《绝望主妇》的女演员赫夫曼。这些富有的家长少则行贿几十万美元,多则上百万,总涉案金额高达2500万美元(1美元约合6.7元人民币)。

美国大学生体育协会(NCAA)当日发表声明,表示这些贿赂案件非常令人担忧,各大高校一定要对此高度重视。同时,NCAA表示对此事要一查到底。

不仅有精美的小物件,一系列园艺互动休闲活动也将轮番上演。记者踏访之时,资深插花大师正在辅导记者们制作园艺小工艺品,既有自然风的花束、多肉盆栽组合,也有植物香熏皂等。

美国大学体育近几年丑闻不断。此前,美国大学男篮也陷入丑闻泥潭,若干大学篮球教练收取贿赂,以影响学生对于大学、经纪人甚至赞助商的选择,让美国篮球名誉受损。

据俄罗斯《观点报》4月1日报道,泽连斯基3月31日被记者问及是否想象过与普京的会面。泽连斯基答道,“我们见面的日子已经到了吗?我不知道”。“如果我见到他(普京),我会告诉他:你们终于夺走了我们的领土,你们愿意为夺走我们的领土而赔偿多少钱?”泽连斯基补充说。

美国普通民众对于“富二代”轻松上名校一直颇有微词,这些富翁通常会以慈善名义向名校捐款,他们的后代可以凭此轻松跨进名校的门槛。

目前,该案仍在调查之中,检方不排除会有更多名人和教练落水的可能性。此外,这些走捷径进入名校的学生不会受到起诉。在检方看来,这些青少年对此并不知情。涉事学校也并未表示要开除或是处理这些学生,但这些名校对于被起诉的教练则或解雇或停职,同时表示自己也是受害者。

被起诉的50人当中,有至少9人是在名校供职的体育教练,此外还有33位家长。包括赫夫曼在内的很多涉案人员已在12日被逮捕。

普拉提·尼亚孜

中国驻匈牙利大使馆政务参赞刘波在演出前致辞说,今年是新中国成立70周年,也是中匈建交70周年。当前中匈关系保持良好发展势头,高层交往密切,两国关系正处于历史最好时期。相信本次演出将进一步促进中匈文化交流,为庆祝两国建交70周年增色添彩。

时下,中国女性社会地位得到持续提高,女性就业前景明朗广阔,归其原因,在于社会观念的进步改变了对女性的传统认识,不少原来由男性主导的工作开始对女性敞开怀抱。监测表明,截至2017年末,中国女性就业人员占全社会就业人员的比重为43.5%,女性在职场上的突出表现,折射出社会发展的进步和“她力量”的崛起。

没有司机,车辆如何运行?曾建介绍,9号线车辆采用目前国际最高自动化等级(GoA4)的全自动运行系统,具有自动唤醒、自动运营以及远程控制等功能。驱动车辆运行的,是位于后台控制中心的运营系统。这个运营系统犹如一只“手”操控着车辆,也犹如一只“眼”监控着列车的空调设置、乘客与控制中心通话、车载PIS广播设置等。

会议研究了《关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,指出,要坚持首善标准,深入贯彻落实习近平总书记对北京重要讲话精神,注重解决实际问题,确保主题教育取得实效。要牢牢把握主题教育目标任务,学习教育、调查研究、检视问题、专项整治等环节都要抓实,做到步步为营、一环扣一环。要突出首都特点,围绕加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,服务保障新中国成立70周年庆祝活动,结合疏解整治促提升、京津冀协同发展等中心工作来展开,防止“两张皮”。要突出大抓基层,深化“吹哨报到”改革,抓好接诉即办,进一步转变作风,激发党员干部干事创业精气神。要坚持以上率下,市级党员领导干部带头,真抓实干,力戒形式主义、官僚主义。要加强组织领导和宣传引导。

检方表示,这些家长都是通过一家经营大学入学咨询业务的公司运作此事,该公司创始人辛格已在12日表示认罪。这家咨询公司从2011年至今一直操作此项“业务”,他们手眼通天,除了打通家长和教练之间的通道之外,还可以给学生雇佣“枪手”在入学考试中替考,甚至还直接买通考试中心的工作人员,篡改学生的考试成绩。

追手机

为了解儿童青少年的视力状况及对于视力防护的认知,发现网络游戏产品在落实防沉迷机制中存在的主要问题,督促相关行业企业依法诚信经营,中消协于2018年12月~2019年3月组织开展了青少年近视现状与网游消费体验活动。

网易博客

上一篇: 动车组“扫雷车”除隐患保春运安全畅通 下一篇: 奥沙利文有望9年来首次重返世界第一
相关阅读:
爱心义卖 扶贫帮困 2019-07-12 09:26:42
新变化呼唤新本领 2019-07-12 03:48:33
频道推荐
  • 我们都是奋斗者,我们都是追梦人——献给奋力奔跑的中国人民
  • 商家跑路当天仍在售卡?预付卡发售有待监管
  • 北京上班族比2008年每天多工作56分钟
  • 两岸专家探讨新媒体时代如何讲好“两岸故事”
  • 促进社会办医 中国放大招
  • 爱心义卖 扶贫帮困
  • 为创新人才当好“接线员”
  • 社保费率5月1日起下调 专家预计降费规模将达8000亿元
  • 捷克动物园新生一只罕见白化小袋鼠
  • 宝刀未老还是大势所趋?日本多地出现超高龄议员
  • 视觉焦点
    北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁 北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁
    李鸿忠:新时代的天津正焕发蓬勃生机 李鸿忠:新时代的天津正焕发蓬勃生机
    九个锻炼误区 小心越练越伤 九个锻炼误区 小心越练越伤
    广元苍溪建监督直通车 治扶贫领域形式主义和官僚主义 广元苍溪建监督直通车 治扶贫领域形式主义和官僚主义
    前高官杀子震动日本“茧居族”成舆论关注焦点 前高官杀子震动日本“茧居族”成舆论关注焦点
    晚上容易失眠的人,请少吃这6类食物 晚上容易失眠的人,请少吃这6类食物
    谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动 谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动
    新任全国政协新闻发言人今日亮相 新任全国政协新闻发言人今日亮相
    2019年经济运行态势:人口红利仍在 消费没有降级 2019年经济运行态势:人口红利仍在 消费没有降级
    看好长期价值潜力,公募基金加大ESG主题投资力度 看好长期价值潜力,公募基金加大ESG主题投资力度

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved