注册
当前位置:伍桥惠文网>手机>正文

美国休斯顿化工厂异丁烯爆燃黑烟冲天 已致1死2伤

来源:伍桥惠文网 2019-07-11 05:33:58

哈里斯郡治安官办公室已经将火情通知KMCO工厂1英里(1.6公里)范围内的居民,建议他们留在室内,关闭所有风扇和空调系统,并躲进没有窗户的房间内。KMCO总裁兼首席执行官约翰·福利表示,得知事故造成人员伤亡,公司“非常难过”。他说,公司已启动应急响应小组和事故指挥中心。工作人员正在与当地的消防应急人员合作,以扑灭大火。(海外网陈亚楠)

据了解,为进一步推广快乐钢琴启蒙教育让更多孩子获益,该公益课程将常态化举办,并赴全国各地巡回开展。

图源:哥伦比亚广播公司电视截图

KMCO官方网站信息显示,该公司是一家化工企业,为油田提供冷却液、制动液等化工产品。一名员工告诉休斯顿电视台,工厂爆炸后,工人被告知厂区内的化学品发生了泄漏。该员工称,约20名工人撤离现场,但大家不得不从大门底下爬出去,因为门被锁上了。

海外网4月3日电综合美国有线电视新闻网、哥伦比亚广播公司报道,当地时间2日,休斯顿地区的一家化工厂爆炸起火,现场火势迅速蔓延、黑烟冲天,已造成1人死亡,2人受伤。

哈里斯县警长埃德·冈萨雷斯说,初步调查表明,化学物质异丁烯最先起火,直到现在仍在燃烧。据了解,异丁烯是一种易燃的无色气体,可用于生产高辛烷值汽油,与空气混合能形成爆炸性混合物,遇热源或明火有燃烧、爆炸的危险。异丁烯急性中毒会刺激粘膜,导致嗜睡、血压升高。高浓度中毒可引起昏迷。长期接触将会出现头痛、头晕、嗜睡或失眠、易兴奋、易疲倦、全身乏力、记忆力减退等症状。

今年5月以来,中国人民银行多次向市场喊话,强调中国有能力、有工具维稳人民币汇率。除了说,还有做——如央行在香港成功发行了两期共200亿元人民币央行票据,并向国际空头发出警告。外部环境导致的人民币承压会继续,但有理由相信,人民币汇率企稳将是市场大势所趋。

现代农业产业园推动了城乡融合发展。农业农村部部长韩长赋在会上表示,产业园是城市人才、技术、资金等要素流向农村的重要载体,是返乡下乡人员干事兴业的重要平台。据统计,62个国家级产业园共吸引返乡下乡就业人员14.2万,撬动金融社会资金近1800亿元。近100家国家级龙头企业和近500家省级龙头企业入驻国家级产业园,一大批新型经营主体在园区内孵化成长。

受理消费者投诉举报4.4万次

据伊朗国家电视台22日报道,伊朗总统鲁哈尼当天与到访的巴基斯坦总理伊姆兰·汗举行会谈,双方一致同意加强边境安全合作,联合组建边境安全部队。

德克萨斯州消防官员稍早前提供的报告显示,事故导致1人下落不明,2人受伤。而在当地时间下午1点左右,当局已经证实有1人死亡。哈里斯县警长埃德·冈萨雷斯说,这家叫KMCO的化工厂位于休斯顿东北部25英里的郊区克罗斯比,工厂附近的一条道路已经封闭,伤者被紧急送往当地的医院。

上一篇: 香港特区政府新年度财政预算案近日公布 把香港建成市民更宜居的 下一篇: 谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动
相关阅读:
从“心头”到“地头” 2019-07-11 20:27:54
城中有桃源 2019-07-12 00:36:43
“村晚”风行江永瑶乡 2019-07-11 17:07:42
爱心义卖 扶贫帮困 2019-07-12 09:26:42
频道推荐
  • 红星奖昨颁 小海鳐摘至尊金奖
  • 越南副总理兼外长访问朝鲜 向金正恩赠送礼物
  • 中国企业“走出去”亟须与第三方合作
  • 上下同心 团结奋进
  • 黄河宁夏段全线封航
  • 枪击惨案后,新总理表态:将推动枪支管控法律改革
  • 帕其英也尔村绘就美丽乡村新画卷
  • 俄批美装聋作哑 美渲染俄“威胁”
  • 南方日报:视觉中国事件折射的现实问题
  • 歌手黄迎迎受邀录制吉林卫视新春晚会
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘
    三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰 三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰
    4家生产商主动召回器械产品 4家生产商主动召回器械产品
    北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁 北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved