注册
当前位置:伍桥惠文网>丽人>正文

“智慧军营”,给减负一个科技“支点”

来源:伍桥惠文网 2019-07-11 06:54:08

一挂断电话,19岁的易卜拉欣就连忙使劲敲邻居们的门,一边大喊:“快跑、快跑,以军要来轰炸了!”

4月以来,珠穆朗玛峰已进入旅游旺季。为严格保护珠峰保护区生态环境,所有游客从今年起在景区内最远只可抵达绒布寺区域。

按照以往的管理模式,机关想要掌握基层分队人员在位情况,需要营连逐级统计上报。“以前总觉得管理与减负是一对矛盾体,机关要掌握底数,就要从严管理。”该团军务股股长安朋召说,如今通过“智慧军营”管理系统,就能随时查看全团官兵的在位情况,出差还是休假,何时离队,预计何时归队,连队官兵外出比例以及全团官兵在位率等,都一目了然。

福尔说,儿基会特别感谢来自中国的支持与帮助。“我们期待在中国以更大和更具实质性的方式长期开展合作。”

4月23日,云南。日息3.78万元的一“套路贷”恶势力犯罪集团在景洪市法院一审宣判,6人获刑……

“前段时间上级通知要更换二代军人保障卡,机关干部只需轻点鼠标,系统就能核实相关信息,盖章和领导签字等很多程序都简化了。”“智慧军营”管理系统投入使用后,安朋召感觉不那么忙乱了,“要放在过去,下发通知、上报信息、录入数据、核实情况等,起码也得一周时间。”

史上最年轻导师上线 李荣浩,他能代表年轻人的态度吗

该团营区门岗处的车辆号牌和人脸识别门禁。秦庆刚摄

记者在该团看到,营区门岗处,车辆号牌和人脸识别门禁已投入使用;营区各点位,各型安防设施、综合信息触摸屏等设备已接入“智慧军营”管理系统;从机关到营连,大到战车,小到电脑,都有一张“信息身份证”……

基层在上报材料上“松”了口气,官兵在训练场上“紧”了份力。赵晓光说:“当前,全团各作战单元已经完成由单车实弹射击向装备极限训练、再向课题式深入研究的转变,实战化训练水平稳步提升。”(记者张旗孔鹏鹏李力迪)

路边一家餐馆的老板也赶过来,给老人端来热水和糕点。在众人的照顾下,老人的精神状态恢复了不少。有热心市民帮忙报警,万寿桥派出所民警饶中华、程学辉迅速赶往现场,几次沟通询问他的住处和姓名,老人却始终不作答。民警发现,老人身上挂着一个公交老年卡,上面有老人的名字,根据这个线索终于与其家人取得联系。半个小时后,老人的儿子张先生匆匆赶来。“父亲69岁,有病在身,晚上发现他走失后,一家人正在焦急寻找。”张先生感激地说,幸亏好心人的照料,父亲才不至于受冻,十分感谢大家。

外出不用请假条,只需要“刷脸”?你没看错。5月中旬,记者到中部战区陆军某防空团采访,就看到这样新奇的一幕。

“现在请假外出更便捷了。”上士郭勇利向记者伸出一根手指头,“一分钟,一分钟就行。”只见连长周建球登录“智慧军营”管理系统,在审核郭勇利的请假外出申请后,他轻点鼠标,系统显示“请假成功”。郭勇利背着背包通过营区门岗,在人脸识别门禁处“刷脸”完毕后,一脸轻松地走出营区。

《 人民日报 》( 2019年06月22日 06 版)

改变这一状况的,是该团正在建设的“智慧军营”管理系统。“运用信息技术,把整个军营置于一张大网中,构建一个数据信息共享的现代化营区管理系统。”该团团长赵晓光告诉记者,通过这套系统,基层“一根针”对应机关“多条线”的树状格局,渐渐变成扁平化的管理格局。

“‘智慧军营’管理系统的使用,给军事训练数据的分析管理也带来质的变化。”该团作训股股长牛振州介绍,5月份全团军事训练考核结束后,他们依托该系统中的智能分析模块分析训练现状,单兵、单课目训练成绩如何,平均成绩和整体水平怎样,系统很快就生成了能力曲线和柱状图。哪些需要补训,哪些需要改进,哪些需要重点攻关,清晰明了。这样一来,大大降低了各营连上报数据材料的频率,减轻了基层的负担。

美国国务院1日宣布,对“破坏委内瑞拉民主”的个人实施入境签证限制,其中包括支持委内瑞拉总统马杜罗的委官员及其家人。

沙巴体育注册

上一篇: 乌货机偏离航线误入“禁区” 印空军战机进行拦截 下一篇: 携手开创亚洲文明美好未来
相关阅读:
频道推荐
  • 全球扩张最快企业一半来自亚洲
  • 打造长江绿色生态廊道 让母亲河变绿变美——湖北人大代表为长江
  • 从抗日战争的烽火硝烟到保卫祖国的边疆作战 走近“硬骨头勇士”
  • 科创板红筹企业财务信披指引发布
  • 三万多字的十九大报告体现的“新” 有如此深刻的含义!快看
  • 12省市下半年将发布实施“三线一单”成果
  • 宜兴:工业企业资源利用绩效评价工作扎实推进
  • 突破!国羽豪取总决赛3金
  • 智能互联 启迪未来 三星Galaxy Note9为所想尽所能
  • 众人面前盗贼平静离开,俄警方破获一宗名画盗窃案
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘
    三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰 三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰
    4家生产商主动召回器械产品 4家生产商主动召回器械产品
    北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁 北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved