注册
当前位置:伍桥惠文网>娱乐>正文

从“心头”到“地头”

来源:伍桥惠文网 2019-07-11 20:27:54

5、抗氧化

习近平总书记强调,要注重加强党内政治文化建设,不断培厚良好政治生态的土壤。信阳正是以党内政治文化建设为目标,盘活了当地的红色文化资源。摄制《信念的力量》《走读大别山》等电视片,搭建“信阳先锋”微信公众号等网络文化阵地,打造“走读大别山”党内政治文化体验线路……着眼红色文化资源优势,信阳实施“固本清源计划”,发展积极健康的党内政治文化,以红色文化资源引导党员干部用革命文化的思想精髓、精神特质浸润心灵,为思想建党筑牢了精神根基。

曾获得综合格斗世界冠军金腰带的王赛,是从莱州中华武校走出来的。回到母校出战,他非常兴奋。“国内目前有近4000名武术散打注册运动员,各类武术散打、格斗类俱乐部近百家,火爆的市场不缺少关注,缺少的是透明规范、踏实办赛。”王赛说。

“你是风,望不见你的身影,却听见你深情地歌唱……”在河南信阳采访,很多干部群众都会唱四集纪录片《走读大别山》的主题曲《你是风》。从占满半面坡地的烈士墓碑,到每一户都有烈士的小村庄,大别山的红色传统,通过这样的影像与声音汇入人们的精神世界。

定了信仰信念信心,凝聚了强大精神动力,推动监狱工作创新发展。

会议指出,习近平总书记关于防范化解重大风险的一系列重要论述,从战略和全局高度,分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,阐明了需要着力防范化解的重大风险,对各级党委、政府和领导干部担负起防范化解重大风险的政治责任提出了明确要求,具有很强的思想性、针对性、指导性,对我们防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定具有重大现实意义和长远指导意义。孙志刚书记、谌贻琴省长的重要讲话,对全省防范化解相关领域重大风险进行了深入分析,提出了明确要求,为我们把防范化解重大风险工作做实做细做好提供了遵循、指明了方向。新区上下要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续不断深入学习、深刻领会习近平总书记的重要论述,严格按照省委、省政府的部署,做好防范化解重大风险各项工作,为全省政治安全、经济安稳、社会安定、人民安康作出贵安贡献。

信阳是革命老区,大别山的每一寸土地,都流淌着英雄的鲜血。这里有“大别山红旗不倒”的坚守,有“千里跃进大别山”的豪迈,从大别山走出或者在大别山战斗过的将军有469位,其中信阳籍的就有100多位。革命的沃土、红军的摇篮、将军的故乡……这些宝贵的红色基因,是历史的积淀,也是潜藏的巨大力量。

“史师傅是我们小区居民的好朋友,我们都等着他好起来,继续来小区上班。”来探望的居民杨爱玲紧紧地拉着凌阿姨的手。

如何让红色基因在新时代焕发出夺目的光彩?不少地方有很多红色文化资源,然而却在发挥其作用上有些滞后。或是简单的陈列,红色教育停留在走马观花的层面;或是零敲碎打,没能深刻挖掘其中的精神内涵;甚至还存在商业化、娱乐化,或者闲置不用、不闻不问这两种极端情况。这一笔宝贵的精神财富,如果用不上、用不好,不仅是一种浪费,更有愧于创造了它们的革命前辈。

好的文化,有着强大感召力。我们常说,要以党风政风,引领民风社风。党内政治文化,不仅能作用于党员干部的“心头”,同样能作用于“地头”,对整个社会的风尚产生潜移默化的影响。建党初期,在鄂豫边区进行革命活动的王志仁,开辟了一条秘密山间小道,这条“志仁小道”,如今被开发成红色登山步道,让广大群众在锻炼身体时接受革命传统教育;在“信阳先锋”公众号上,曾有个影响广泛的“微家书·传家风”活动,让长辈和晚辈通过微信掏掏心窝子。从党员干部延伸出去,以红色基因引领精神文明建设,成为培育和践行社会主义核心价值观的重要一环。

红色基因融入血脉,成为信阳干部群众不懈奋斗的动力源。57岁的吴金良干起了息县临河乡单台村“第一书记”,一年时间就让这里通了水泥路、用上自来水;浉河区董家河镇楼畈村的张玉宏,做生意致富后回村当了党支部书记,带动大家种植大棚蔬菜,32户贫困户脱了贫……这些普通的党员,可能讲不出什么大道理,但正如采访时一位村干部质朴的话语,“咱不能把老一辈的东西给弄丢了”。

红色基因,重在传承,也重在发扬。以红色文化资源,加强党内政治文化建设;以党内政治文化,牵引广大群众向上向善,从“心头”到“地头”,从“关键少数”到“最大多数”,红色基因就一定能在一代又一代人的奋斗中传承下去、发扬光大,为同心共筑中国梦凝聚起最磅礴的力量。

隔夜纽约股市三大股指受美国利好经济数据鼓舞显著上涨,道琼斯工业平均指数收于约半年高点。受此推动,东京股市两大股指2日双双高开。

一国的都城是一个国家的重重之中,一般首都都在国家腹地,这样可以有拱卫。然而世界上也有些国家的都城位于边境,甚至位于边界线上。东南亚国家老挝的国都万象就是如此,那么国土面积并不小的老挝为何将首都建设在国境线,难道老挝的国家元首就不担心泰国一旦入侵,首都马上就会被沦陷吗?

无论生活有多么不如意,我们都要保持一颗乐观积极的心态。保持好心情才能保持好的身体。因为生气或者伤心都会累计毒素,如果我们生活习惯不好,毒素无法排出,就会影响到我们的身体。所以我们一定要维持好自己的心情,心情不好的时候就哭出来,这样子会比较好受,如果你有伤心的事,就大声哭出来吧,憋着只会导致更加难受。眼泪也是排毒的一种方式。所以,我们要维持好自己的心态。

红色文化资源这笔宝贵的精神财富,如果用不上、用不好,不仅是一种浪费,更有愧于创造了它们的革命前辈

2345导航

上一篇: 国务院关税税则委员会发布公告试行开展对美加征关税商品排除工作 下一篇: 做空难度提高 信号意义明显
相关阅读:
滇南边防有“能人” 2019-07-10 21:34:16
新年住新房 欢喜笑颜开 2019-07-12 01:08:11
李平当选吉林通化市市长 2019-07-11 03:00:30
频道推荐
  • 我们都是奋斗者,我们都是追梦人——献给奋力奔跑的中国人民
  • 商家跑路当天仍在售卡?预付卡发售有待监管
  • 北京上班族比2008年每天多工作56分钟
  • 两岸专家探讨新媒体时代如何讲好“两岸故事”
  • 促进社会办医 中国放大招
  • 爱心义卖 扶贫帮困
  • 为创新人才当好“接线员”
  • 社保费率5月1日起下调 专家预计降费规模将达8000亿元
  • 捷克动物园新生一只罕见白化小袋鼠
  • 宝刀未老还是大势所趋?日本多地出现超高龄议员
  • 视觉焦点
    北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁 北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁
    李鸿忠:新时代的天津正焕发蓬勃生机 李鸿忠:新时代的天津正焕发蓬勃生机
    九个锻炼误区 小心越练越伤 九个锻炼误区 小心越练越伤
    广元苍溪建监督直通车 治扶贫领域形式主义和官僚主义 广元苍溪建监督直通车 治扶贫领域形式主义和官僚主义
    前高官杀子震动日本“茧居族”成舆论关注焦点 前高官杀子震动日本“茧居族”成舆论关注焦点
    晚上容易失眠的人,请少吃这6类食物 晚上容易失眠的人,请少吃这6类食物
    谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动 谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动
    新任全国政协新闻发言人今日亮相 新任全国政协新闻发言人今日亮相
    2019年经济运行态势:人口红利仍在 消费没有降级 2019年经济运行态势:人口红利仍在 消费没有降级
    看好长期价值潜力,公募基金加大ESG主题投资力度 看好长期价值潜力,公募基金加大ESG主题投资力度

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved