注册
当前位置:伍桥惠文网>司法>正文

日本相扑运动员不能留胡子了

来源:伍桥惠文网 2019-07-11 09:13:15

这道禁令得到不少相扑界知名人士的支持。前相扑运动员琴风豪规表示,运动员应注重个人卫生,这是对裁判员及观众的尊重。他称:“相扑的赛场是神圣之地,不应容纳污秽之物。”

图为7月4日,志愿者正在给孩子们上课。

另外,“经理人信心指数”这一先行指数,5月环比下降25.33点,同比下降5.84点。

法新社27日报道称,JSA官方发布的“胡须禁令”是为了提振相扑运动员的外貌形象。除留胡须以外,蓄指甲和文身等行为也将遭到禁止。据了解,不少日本相扑运动员都有些迷信,认为胡须属于“幸运”之物,因而拒绝剃须净面。

为改善相扑运动员“胡茬邋遢”的面貌,日本相扑协会(JSA)日前颁布一道严令:禁止运动员再留胡须,引发舆论关注。

在一些媒体看来,JSA推行的新规也旨在改善日本相扑界的整体形象、挽救行业声誉。据了解,相扑界近些年不断传出丑闻,少数从业者和运动员被指存在严重霸凌行为,甚至参与吸毒等有组织的犯罪活动,给这项受尊敬的日本传统运动蒙上阴影。(刘皓然)

新华社北京4月14日电全国人大常委会副委员长白玛赤林14日在人民大会堂与萨尔瓦多第一副议长奥兰特斯举行会谈。

即日起,有意向的企业可以进入杭州亚组委官方网站(www.hangzhou2022.cn)查询具体征集方案和相关文件。

上一篇: 打开思政课新方式:有意义,更要有意思 下一篇: 对基因编辑等科研医疗构建全过程监管链条
相关阅读:
频道推荐
  • 北京9月PM2.5浓度创有监测以来月均浓度最低值
  • 唐川任重庆渝北区委书记
  • 升格“4E”级国际机场 苏南硕放机场将引进更多“大飞机”
  • 让山水之城“颜值”更高、“气质”更佳——重庆“两江四岸”治理
  • 中国纪录片的新动能与新趋势 为时代留下影像
  • “贷”动种植户增收
  • 千禧一代财富正减少 通过继承或将成最富有一代?
  • 罕见!意摄影师拍摄层流现象 流水瞬间静止如冰柱
  • 新城控股济南一楼盘疑违规取得预售证 建委启动调查
  • “止血门”“造假门” 云南白药等7药企年内陷“舆论危机”
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘
    三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰 三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰
    4家生产商主动召回器械产品 4家生产商主动召回器械产品
    北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁 北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved