注册
当前位置:伍桥惠文网>体育>正文

给年轻人多元就业提供有力支撑

来源:伍桥惠文网 2019-07-11 19:57:50

对于那些渴望“抢人”的城市来说,理解这一点也有助于提高城市竞争力。去年曾有机构调研那些选择去杭州工作的人才,他们给出的选择杭州的前三个理由分别是:近些年互联网等新兴行业带来了更多工作机会;人文自然环境俱佳;民营经济活跃,就业和创业机会多。这三个理由当中,其实有两个和民企相关。互联网新兴行业中的优秀公司,大多是民企身份,这些企业对大学生具有强大吸引力。

民企在吸纳就业方面的巨大作用一再凸显,这是好事。各级政府更应从政策到行动善待民企,民企生存状况的改善无疑也将大大促进大学生就业问题的解决。这也是另一种意义上的“重视就业”。

乌克兰前总理尤里·伊万诺维奇·叶哈努罗夫及夫人,俄罗斯文化部公共委员会副主席哈伊尔·莱蒙托夫,世界陶瓷协会主席托比恩·卡瓦斯伯,保加利亚、阿塞拜疆、马尔代夫、斯里兰卡、巴林、黑山、格鲁吉亚、塞浦路斯、毛尔塔尼亚、利比亚、格林纳达、马其顿等多国驻华大使及高级外交官,中央外事领导小组办公室前副主任、丝绸之路城市联盟荣誉主席吕凤鼎先生,中联部原副部长、前驻乌克兰特命全权大使周力,中国联合国协会会长、前外交学会副会长卢树民,中国人民对外友好协会秘书长、中国友好和平发展基金会理事长李希奎等嘉宾出席了当晚的颁奖盛会,与来自70个国家的近400名选手们相聚一堂,共同见证第二届 “丝路青年梦想汇”冠亚季军的诞生。

(作者:敬一山,系媒体评论员)

所以,能不能培育出更多优秀的民企,是城市能否在“抢人大战”中胜出的重要筹码。过去一年,很多城市为了抢人出台了一系列优惠政策,比如降低入户门槛,给予购房、租房补贴等,这些措施有的是吃制度改革的红利,有的是直接撒钱的低技术含量竞争,可供挖掘的潜力有限。只有那些能改善民企境遇,从而能创造更多优秀民企就业岗位的城市,才会构建起长远的城市竞争力。

最近,有媒体梳理双一流高校去年的就业成绩单,发现一流高校毕业生在北上广深等大型城市以外的就业率普遍超过50%,民企成为就业新高地。

此时,张先生才猛然想起,停车时因为急着回家,他忘记锁车门了。“哎,都怪我当时太着急,门一关就走了。”

这两点其实都不算意外。北上广深虽然依旧是高校毕业生的就业首选,可是入户门槛居高不下,房价物价等生活压力沉重,再加上自去年兴起的二、三线城市“抢人大战”,离开大城市就业的比例逐渐走高,并不奇怪。

2018年,两江新区新闻宣传再上新台阶。新区坚持“全媒体融合、全球化推广、常态化传播”,人民日报、新华社等300多家境内媒体,路透社、CNN、联合早报等600多家境外媒体,发布新区新闻报道上万篇,极大地提升了两江新区的形象,提高了两江新区的美誉度。全年官网、APP发布稿件2.3万余条,原创新闻稿2000余篇,江小妹粉丝突破40万,影响力不断扩大。

2月20日,库尔曼汗·努拉合买提和塔里哈尔·巴依木汗翻越包扎德尔达坂后,在路边架起火烧水喝茶。

民警提醒:年关将近,外出务工人员集中返乡,亲戚邻里之间相互走动时,应远离赌博等违法犯罪行为,不要让过年几天吞掉一年辛苦钱,也别以身试法导致无法与家人团年。 (张捷)

“记得,咋能不记得!”92岁的李梅德满头白发,精神矍铄,对80多年前的那场战斗仍记忆犹新,“当时我7岁,母亲不让我出门,我就偷跑出去。仗在对面山上打的,激烈得很,天上还有飞机往下扔炸弹,红军不怕死,打得敌人四散乱逃,枪都顾不上要。”

民企在吸纳就业层面,一直以来都有非常显著的作用,并不是什么“新高地”。在2017年的一次座谈会上,国家税务总局局长王军就透露过一组数据:民营企业创造了我国60%以上的GDP、50%以上的税收、80%以上的就业。这次高校毕业生的就业数据,再次印证了这一说法,并传递出这样的信息:要给大学生创造更好的就业环境,就必须更重视民企的生存境遇。

中国抗癌协会小儿肿瘤专业委员会主任委员 赵强:儿童肿瘤,它发病年龄是早,而且小,它每个病可能会有它自己的特点,比如说在三岁之前是一个高发的年龄段,在七八岁学龄的时候,又是一个高发的年龄段,不同的病种。在十几岁、十三四岁又是一个高发的年龄段,这是儿童肿瘤(发病)的一个特点。

澳门新濠天地官网

上一篇: 手工“兔子灯”牵起两岸情——上海台青创业企业走进社区庆元宵 下一篇: 巴中一男子专盗“僵尸”电瓶车 光天化日下来了个人赃并获
相关阅读:
改革,让金融司法更专业 2019-07-11 02:44:28
李祥林同志逝世 2019-07-12 03:38:04
频道推荐
  • 我们都是奋斗者,我们都是追梦人——献给奋力奔跑的中国人民
  • 商家跑路当天仍在售卡?预付卡发售有待监管
  • 北京上班族比2008年每天多工作56分钟
  • 两岸专家探讨新媒体时代如何讲好“两岸故事”
  • 促进社会办医 中国放大招
  • 爱心义卖 扶贫帮困
  • 为创新人才当好“接线员”
  • 社保费率5月1日起下调 专家预计降费规模将达8000亿元
  • 捷克动物园新生一只罕见白化小袋鼠
  • 宝刀未老还是大势所趋?日本多地出现超高龄议员
  • 视觉焦点
    北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁 北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁
    李鸿忠:新时代的天津正焕发蓬勃生机 李鸿忠:新时代的天津正焕发蓬勃生机
    九个锻炼误区 小心越练越伤 九个锻炼误区 小心越练越伤
    广元苍溪建监督直通车 治扶贫领域形式主义和官僚主义 广元苍溪建监督直通车 治扶贫领域形式主义和官僚主义
    前高官杀子震动日本“茧居族”成舆论关注焦点 前高官杀子震动日本“茧居族”成舆论关注焦点
    晚上容易失眠的人,请少吃这6类食物 晚上容易失眠的人,请少吃这6类食物
    谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动 谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动
    新任全国政协新闻发言人今日亮相 新任全国政协新闻发言人今日亮相
    2019年经济运行态势:人口红利仍在 消费没有降级 2019年经济运行态势:人口红利仍在 消费没有降级
    看好长期价值潜力,公募基金加大ESG主题投资力度 看好长期价值潜力,公募基金加大ESG主题投资力度

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved