注册
当前位置:伍桥惠文网>国内>正文

沪政协委员报到第一天 357件提案中逾35%聚焦经济建设

来源:伍桥惠文网 2019-07-11 19:17:43

据了解,今年海南省将出台清洁能源汽车发展规划,建设充电桩4万个以上;公务车、公交车等新增和更换车辆全部使用清洁能源汽车。

聚焦民营经济

聚焦成果转化

“招熟练车工150名,保底收入2000元。”距小镇不到500米,一家对口帮扶的服装厂打出招工标语,应聘者却寥寥。“老乡们缺乏专业技术,也适应不了企业管理约束。”企业负责人李志彩有些无奈。

为让民营企业发展更有动力、更有信心、更加安心,在对2018年上海市中小微企业生存发展情况和创新能力情况进行持续调研后,民建上海市委拟提交提案,为进一步推动上海民营经济持续健康发展提出三项改善中小微企业生存发展环境的建议:

上周,柯文思和制片人韩轶在北京、广州、深圳、上海等地举办放映会。柯文思相信片中的故事能够激起观众的共情:“如果能给西方观众讲这样的故事,大家都能感同身受。”制片人韩轶表示:“不管来自什么地域和文化,我们都能理解亲情、爱情、友情这些人类共有的情感。虽然我们表达情感的方式不一样,但是情感本身是相通的。《善良的天使》就是希望通过这些共通的情感故事来讲述中美两国人民之间不可分割的纽带和联系。”

《孤城闭》整体剧情跌宕起伏,服道化也非常具有特色。宋朝作为中国历史上一个重要的朝代,众多文化风格都成为经典的国风符号,在该剧中,无论是人物还是环境的设置都精致有历史感,每个场景色调明媚舒心,正是正午阳光熟悉的味道。

最后,要以提高企业感受度为目标,进一步加大扶持力度。针对企业对政策感受度不强的问题,建议进一步强化政策的落地,细化相关政策操作规程。

民革上海市委认为,加强信用体系建设,就是扎牢营商环境的基础桩。这份由课题成果转化而来的建议指出,上海的信用基础比较扎实,但在优化营商环境这个重大命题之下,如何让信用从“软实力”变成“硬通货”?上海信用体系建设尚有改进空间。民革上海市委建议,上海应每年发布与营商环境相关的信用指数和评估报告,凸显信用的价值引领作用;还应充分发挥公共信用信息中心功能,重视市场信用信息的归集、共享;最后,要加强城市信用分建设以及市场信用信息共享平台建设,建立完善的城市信用综合评估体系,提升守信获得感与失信“痛感”,进一步扩大信用受惠面。

记者获悉,截至昨天上午,大会已经收到提案357件,其中经济建设类提案127件,占比35.58%,和139件社会建设类提案并称“两大关切”。记者梳理发现,经济建设类提案中,“聚焦高质量发展”成为一个关键词,围绕优化营商环境、扶持民营企业发展、科创中心建设等多篇“文章”,广大政协委员以扎实的调研和走访积极建言献策。

首先,要以降低制度成本为突破,进一步优化营商环境。在上海,土地、人力、商务成本等存在一定程度的刚性,而降低企业制度成本和交易成本则大有可为。可以通过成本下降实现城市总体营商环境的改善,用“软环境”抵消“硬成本”,进而为企业塑造发展优势提供有力支撑。比如,进一步推进商事制度改革,在登记注册的全程电子化、“证照分离”改革等方面实现最大程度的“减证便民”和“简证放权”,为企业“准入”“准营”提供便利。

这一年,文一积极推动文旅扶贫,以白马山国家篮球公园等项目建设带动地方脱贫致富,积极发挥产业扶贫实效。

人们上班下班柴米油盐,根本没有时间去彻底了解一件事、认识一个人,在键盘上敲下字时,也许只是跟个风,同类抱团,只为表态,只为参与某个话题的需要。一个个匿名网友,成了“人品鉴定师”“道德大法官”。

小分队Damp;E演唱会海报(Lable SJ供图)

民进上海市委对此建议,发挥市场在创新资源配置中的决定性作用,加快构建企业主导的协同创新体系,进一步形成符合上海特点、市场化的产学研结合运作机制以及科研成果价值评价机制。其次,还要探索多种形式的产学研协同创新和利益分配模式,建立健全利益共享机制。最后,优化有利于协同创新的中介服务环境,营造相应的科技金融服务环境和法律环境,促使解决融资难、维护市场运行公平公正。

上海市高级人民法院院长刘晓云随后回应时表示,相关工作正在积极推进,2月1日,上海破产法庭将正式成立。(记者郭敬丹、仇逸)

经过激烈角逐,来自青岛大学附属医院的高翔摘得桂冠,重庆医科大学附属儿童医院魏仪、湖南省人民医院黄莹、吉林省人民医院贾明月获得二等奖,空军军医大学第三附属医院吴龙、重庆市江津区中心医院余操、辽宁省金秋医院刘立娇、武汉市第一医院冉文卓、中国医科大学附属盛京医院鞠浩、中山大学附属第五医院张鹏分获三等奖。(邓睿)

市工商联则为促进民营企业健康发展带来了数份提案,汇聚了一线企业家们的心声。他们建议进一步完善社保征缴,从而降低民营企业用工成本。提案特别建议,对五人以下的小微企业实施差异化社保征管政策,予以较低的社保费率或缓征、减免一部分费用,助力小微企业健康发展。

聚焦营商环境

牧民瓦力汗向游客展示自己制作的两米长马鞭。

“软环境”如何抵消“硬成本”

“纸黄金”如何变成“真金银”

授人玫瑰,手留余香,“学习雷锋精神”不是一个口号,志愿服务应是贯穿于日常生活的点滴细微之处。分公司自2018年4月26日成立青年志愿服务队以来,利用工作之余开展了慰问敬老院、罗湖火车站春运疏导、“河未来 益起来 共巡罗湖河”、“童一片蓝天,童一份关爱”的关爱听障儿童等10余次志愿服务活动,用实际行动延续雷锋精神,将雷锋精神真正地融入到公司生产经营中,很好的践行了央企的社会责任,从而获得了社会各界的认可,分公司志愿服务队伍也愈发壮大起来,为构建和谐社会贡献着一份关爱一份力量。(李锦霞、覃华莹)

“你不感到愧对你的职位吗?”据澎湃新闻报道,3月21日,在河北省衡水市的宣传思想战线开展的增强“四力”、深化“五最”机关建设教育实践工作暨推进媒体深度融合专题会议上,市委常委、宣传部长马福华对新闻战线个别不思进取、对新兴事物一问就是“不太熟悉”“不太懂”“一窍不通”的“老资历”公开提出质问。

据介绍,下一步,蜀山区市政和园林绿化管理中心将在桥墩处增设相关标识牌,便于驾驶员通行。

值得一提的是,尽管亚冠首轮主场3比0完胜泰国武里南联队,但浦和队本轮仍不敢懈怠,11日便早早飞抵北京,还联系了工体外场进行训练,备战节奏十分紧凑。对于这场关键战役,他们同样“不想放过”。

据了解,最受社会关注和观众喜爱的语言类节目今年也有新的突破,呈现出新人辈出、笑料十足的喜人效果。在题材上,紧扣民生热点、紧接时代地气。在演出阵容上,不仅有观众喜爱却很少登上央视春晚舞台的喜剧演员“潇洒走一回”,更有全国各大喜剧团队汇聚一堂,“热闹大团圆”。歌舞类节目也迎来最强大的演出阵容,用奋斗追求幸福、用拼搏成就未来的年青一代“追梦人”,充满青春朝气和阳光正能量,将唱响春晚舞台。

本文图片均为都市快报视频截图

甘肃省住建厅厅长苏海明介绍,2018年甘肃省全面完成了国家确定的棚户区改造任务。

加快完善国家政策性融资担保体系,增强担保机构的担保能力。坚持政策性、非营利性功能定位,借鉴国际成功经验,建立健全“国家出资、市场运作”的模式,充分发挥担保杠杆作用。切实优化银政企担保合作机制、合理的风险分担机制和有效的风险补偿机制。

全国政协委员、民进上海市委专职副主委胡卫建议:上海应发挥优势,打造“技术转移之都”,并以此推动上海科创中心逐步扩大全球影响力。“借助数字时代的平台技术,打造技术转移领域的‘阿里巴巴’,将突破空间资源瓶颈,高效聚合上海人才、科研机构、金融和城市影响力等诸多优势,并形成面向全球,以技术转移为核心的集成、采购、流通全覆盖的新兴经济产业,构建多层级的梯级交易市场。”胡卫特别指出,这个平台还应汇聚、畅通各类科创信息,尤其是助推扶持行业、院校、科技期刊等“小平台”,聚沙成塔,汇入大平台建设。

面对永远是“进行时”的优化营商环境之路,大家建真言、谋良策、出实招。

无人机更深入地介入农业领域,还将影响到农业全行业链条,推动农业技术革命。据了解,农业植保无人机背后是至少万亿级的农机和农药市场,无人机的出现或将促进相关行业提高服务水准。不仅如此,“无人机 感应器 大数据”在农业领域的应用,能够勾勒出一个多层次、全方位的“农业地图”:土壤信息、作物信息、气候信息,乃至农户信息,都将得到汇总,从而提高农业生产效率。

其次,要以服务平台建设为抓手,进一步促进创新创业。政府有关部门要打造、做强各类服务中小微企业创新创业的功能型平台,为企业创新提供资金、信息、空间等,助力中小微企业转型升级。

民进上海市委经调研分析提交了一份书面发言,把影响上海产学研紧密结合的问题主要聚焦在产学研合作体制、运作机制和发展环境三个方面:比如,现有评价体系更体现科技成果的“技术价值”而忽略其“市场价值”,从而导致产学研合作体制上科研供给与社会需求脱节。调研还发现,除一些应用型科研院所与企业的联系较紧密之外,基础研究及高校研究与企业的距离相对较远,一些高校科技成果对市场缺乏准确定位,多数属于上游实验性研究,加上注资能力极为有限,常常难以实现产业化。

如何让信用从“软实力”变成“硬通货”

2019年上海两会的大幕今天正式开启,各民主党派和政协委员们准备就绪。昨天是政协委员报到的第一天,他们带来了一份份建言履职的成绩单,既“仰望星空”,又“脚踏实地”,各展所长,围绕上海经济社会发展出谋划策、献计出力。

全国政协委员、盘古银行资深副总裁孔令成认为,优化营商环境,上海需要打造一流的窗口服务。改善服务是上海优化营商环境的重要内容,而窗口服务是服务链的末端,也是直面服务对象的最重要一环,在出入境、交通以及市场监管等公共服务方面,窗口服务尤其要提升便利度。孔令成认为,优化营商环境,上海必须探索建立高水平、常态化的窗口服务,这对打响“上海服务”品牌也至关重要;在继续提升硬件和基础设施的同时,也要在软件方面包括管理思维、人文关怀等方面下大功夫。

在优化营商环境方面,市政协委员、市税务局税收科学研究所副所长韩曙进一步提出,随着改革深入,上海出台新政策的脚步明显加快;履行市场监管职能的政府部门要及时跟进涉及营商环境的法律法规和政策措施,相关政策和信息要及时更新,配套服务也要进一步跟上。“相关部门的政策解答要迅速、传播要及时,相关政府部门的办事效率仍有待进一步提高。”韩曙建议。

上一篇: 中央扫黑除恶督导组深入琼海基层调研督导 下一篇: 东城开展烟花爆竹禁放宣传活动 将在重点路段设卡查堵
相关阅读:
爱心义卖 扶贫帮困 2019-07-12 09:26:42
频道推荐
  • 我们都是奋斗者,我们都是追梦人——献给奋力奔跑的中国人民
  • 商家跑路当天仍在售卡?预付卡发售有待监管
  • 北京上班族比2008年每天多工作56分钟
  • 两岸专家探讨新媒体时代如何讲好“两岸故事”
  • 促进社会办医 中国放大招
  • 爱心义卖 扶贫帮困
  • 为创新人才当好“接线员”
  • 社保费率5月1日起下调 专家预计降费规模将达8000亿元
  • 捷克动物园新生一只罕见白化小袋鼠
  • 宝刀未老还是大势所趋?日本多地出现超高龄议员
  • 视觉焦点
    北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁 北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁
    李鸿忠:新时代的天津正焕发蓬勃生机 李鸿忠:新时代的天津正焕发蓬勃生机
    九个锻炼误区 小心越练越伤 九个锻炼误区 小心越练越伤
    广元苍溪建监督直通车 治扶贫领域形式主义和官僚主义 广元苍溪建监督直通车 治扶贫领域形式主义和官僚主义
    前高官杀子震动日本“茧居族”成舆论关注焦点 前高官杀子震动日本“茧居族”成舆论关注焦点
    晚上容易失眠的人,请少吃这6类食物 晚上容易失眠的人,请少吃这6类食物
    谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动 谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动
    新任全国政协新闻发言人今日亮相 新任全国政协新闻发言人今日亮相
    2019年经济运行态势:人口红利仍在 消费没有降级 2019年经济运行态势:人口红利仍在 消费没有降级
    看好长期价值潜力,公募基金加大ESG主题投资力度 看好长期价值潜力,公募基金加大ESG主题投资力度

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved