注册
当前位置:伍桥惠文网>体育>正文

贵州:让贫困地区孩子“有学上”“上好学”

来源:伍桥惠文网 2019-07-12 03:18:54

近年来,贵州省举全省之力发展教育,把教育作为拔穷根的治本之策,解决教育发展中存在的诸多影响教育公平的问题,取得显著成效。目前,贵州全省学前三年毛入园率85%、九年义务教育巩固率90%、高中阶段毛入学率87%、高等教育毛入学率34%、三类残疾儿童少年入学率93%。贵州成为西部第一批、全国第16个县域义务教育基本均衡发展整体通过国家认定的省份。

在当天举办的2019年杭州市民兰花节,包括春兰绝品“赤壳荷素”在内,此次兰花展共将展出300多个品种、400余盆的精品兰花,举办兰花义卖、游园灯谜会等主题活动。

农历己亥年为“土猪”,由林子恩设计图案的一套5枚邮票以土猪为主角,同时使用猪造型的紫砂茶壶和翡翠茶壶作为图案主体,取翡翠珠宝的“珠”与猪年“猪”同音之意。同时将“猪”的多种形态与传统五行中的“金、木、水、火、土”相结合,使用压印技术和幻彩全息箔片印制。

记者从此次大会上了解到,作为外出务工大省的贵州,农村留守儿童超过50万人。为解决留守儿童、随迁子女教育等问题,贵州将进一步织密留守儿童关爱保护网,建立健全动态监测机制,加强农村寄宿制学校建设和管理,让每个孩子都“上得了学、上得好学”。对进城就业的农民工随迁子女,要坚持以流入地政府管理为主、以全日制公办中小学为主,加快完善以居住证为主要依据的随迁子女义务教育入学政策,确保入学待遇同城化。

作为全国脱贫攻坚主战场,在教育精准扶贫方面,贵州取得重大突破。实施教育精准脱贫“1+N”计划,五年累计资助学生4419万人次、资助金额53.2亿元,在全国率先启动农村义务教育、学前教育营养改善计划,率先实施三年免费中等职业教育,率先为所有乡村中小学配备校医,率先对贫困家庭学生上高中、上大学免除学杂费。

市面上食物种类繁多,如何判断是有利于减肥还是会影响减重,孙嘉教大家来甄别:食物选择时以鱼虾肉蛋类,非淀粉类蔬菜,少数低升糖水果,奶制品类,少量坚果,美式咖啡,绿茶为主。在食物的烹饪方式上,只要排除红烧、勾芡、油炸,其他均可使用,以蒸、煮、焖、炖、炒为佳。常见的虾仁炒蛋、蒜蓉西兰花、清炖乌鸡汤、芹菜炒肉都是减肥时不错的食谱。

艾哈迈德现年37岁,来自伊朗南部胡齐斯坦省首府阿瓦士,和家人生活在加来附近的临时安置点。他告诉美联社记者,如果足够有钱,他将再次尝试乘小船横渡英吉利海峡。

同时,谌贻琴表示,贵州要加快推动公共教育服务均等化,着力解决教育精准扶贫,“乡村弱、城镇挤”“入园难、入园贵”,留守儿童和随迁子女教育等问题,不仅让农村儿童“有学上”,还要“上好学”。

玫瑰花瓣浴美白润肤

与此同时,贵州还出台了推进教育现代化建设特色教育强省实施纲要,明确到2020年,基本建立现代教育体系。基本实现教育信息化,基本建立具有贵州特色的办学标准体系和质量保障体系,完善教育脱贫攻坚贫困学生资助体系,保障各教育阶段建档立卡学生从入学到毕业的全程全部资助,确保建档立卡贫困学生资助全覆盖。

本报讯(记者刘久锋)在日前召开的贵州省教育大会上,贵州省省长谌贻琴表示,贵州要坚持问题导向,加快完善从学前到高中阶段的公共教育服务体系,扩大优质资源覆盖面,让教育资源向农村、贫困地区困难群众倾斜。

多方式扩充新能源、芯片版图

吉林财经大学

上一篇: 红军到粤北 新田打胜仗 下一篇: 绿色发展 高原更美
相关阅读:
给思想充电 为精神加油 2019-07-11 17:36:27
孩子不是只有别人家的好 2019-07-12 09:08:04
频道推荐
  • 王心凌为演唱会积极健身 杨丞琳坐一旁甜笑
  • 河湖连通查干湖生态群落恢复工程效益显著
  • 倪妮清冷优雅别具韵味 经历时间沉淀后的美
  • 宁夏兴起创意农业
  • 广西出台全面对接粤港澳大湾区实施方案
  • 这鱼吸毒?美国渔民观察鱼群后打捞出价值百万毒品
  • 央行财政部:规范境外机构债券发行 深化债券市场改革开放
  • 石景山设自助机收集“民评” 营商环境好坏市民说了算
  • 中国电竞再添世界冠军 NOVA夺皇室战争全球总冠军
  • 男子持刀砍人被警察开枪击伤求赔偿 法院不支持
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘
    三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰 三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰
    4家生产商主动召回器械产品 4家生产商主动召回器械产品
    北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁 北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved