注册
当前位置:伍桥惠文网>旅行>正文

抓好文化服务 增强发展内生动力

来源:伍桥惠文网 2019-07-12 08:24:09

本次发行的全部为一般债券,期限分为5年、7年、10年,债券信用等级均为AAA级。各承销团成员踊跃参与投标,54家金融机构总投标量为5680亿元,认购倍数达53.08倍,创历史新高。最终,上述债券中标利率分别为3.33%、3.47%、3.5%。按债券存续期及银行贷款利差测算,可节约各级政府融资成本10.73亿元。本次发行的一般债券资金将主要用于省委省政府确定的精准扶贫、水利工程、乡村振兴、生态环保等重点领域基础设施建设。(记者 林先昌)

易地扶贫搬迁“前半篇文章”离不开文化之功,“后半篇文章”同样需要文化助力。一要继续深入开展感恩教育,以生产生活发生巨变为主要内容,教育和引导群众感恩习近平总书记、感恩党中央。通过感恩激发奋进,树立不等不靠、自强自立的思想。二要加强文明创建,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,开展道德教育,形成新型人际关系和道德风尚。开展普法教育,推进移风易俗,搞好城镇生产生活适应性教育,提升搬迁群众文明素质和精神风貌。三要加强社区公共文化建设,为搬迁群众提供更多更好的公共文化产品和服务,利用节庆开展贴近生活的各种文体活动,增强群众的认同感和归宿感。四要加强民族文化传承与保护,在安置点保留民族文化特色,打造“乡愁馆”展示搬迁群众的农具、习俗等,支持搬迁群众传承本民族手艺,让这些涓涓细流的民族文化,浸润世道人心,激发丰富的开发契机。

文化服务为易地扶贫搬迁“前半篇文章”提供了强大的内生动力。贵州规划搬迁贫困人口占全省贫困人口三分之一、占全国搬迁贫困人口六分之一,是全国搬迁规模最大、人数最多的省份。而易地扶贫搬迁是一项复杂浩大的系统工程,会带来生产资料和社会关系深层次的重组变革,政策执行遭遇多元诉求、面临各种挑战,是脱贫攻坚投入最大、难度最大、风险最大的一场战役。在繁重艰巨复杂的工作面前,贵州唱响了牢记嘱托、感恩奋进最强音,干部群众发自内心地感恩习近平总书记、感恩党中央,在各项工作中以强烈的感恩之心激发强大的奋进之情,交出了精彩的阶段性答卷。截至今年1月底,全省易地扶贫搬迁累计搬迁入住132万余人,今年6月底188万人将全部搬迁入住。

据介绍,多年来该实验室围绕秸秆还田和肥料化、秸秆饲料化、秸秆生物转化等方面开展系统科学研究,在推动东北地区相关领域研究中发挥了重要的作用,将有利于促进北方地区秸秆资源的高效利用,减少环境污染,发展循环农业。接下来,吉林农业大学将继续发挥其在东北地区秸秆综合利用方面的理论和技术支撑作用,加强与相关高校及科研院所的广泛合作,不断提高秸秆高值化生物技术研究水平。(记者张鹤)

扶贫先扶志,扶贫必扶智。当前全省易地扶贫搬迁工作重点,正在从以搬迁为主转入以做好后续工作为主,省委、省政府要求全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,必须扎实抓好“五个体系”建设。其中一个重要体系就是文化服务,为安置点文化建设指明了方向。

英普瑞斯的第二个终极技能是“大天使之怒”。在短暂的延迟后,英普瑞斯向前冲刺,把一名敌方英雄抓上高空,并高速将其甩向地面,落地时造成晕眩。在空中时,英普瑞斯可以控制落点,因此在落地前要选好降落地点。

文化服务是重要基础,更是灵魂性工程。易地扶贫搬迁“后半篇文章”比“前半篇文章”更耗时更复杂,考验着贵州干部群众的智慧、耐心和毅力,需要我们以文化建设激发出巨大的内生动力。我们要夯实这个重要基础、铸牢这个灵魂性工程,凝聚决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量,满足搬迁群众美好生活的新家园,就一定能在我们手中如期建成。

当天上涨的行业板块仅农林水业、石油煤炭制品、不动产业、陆运业和空运业;下跌板块中,非铁金属、电器、海运业、金属制品和银行业跌幅居前。

抓捕孟晚舟开了极其恶劣的先例,中国如何反应将影响外界对中国国家力量和意志的认识。中国不能发怒,更不能怯懦,我们应一步一步采取对应行动,做到反击的坚决和有条不紊。要让外界看清楚,中国人做事有理有力有节,迫害中国公民、侵犯中国利益的国家和力量都不会不付出代价,中国有能力和决心保持外界的这种预期。

文化是一个国家、一个民族的灵魂。没有文化服务建设的大成效,易地扶贫搬迁群众难以实现稳得住、能致富的目标。从生存条件恶劣、生态环境脆弱、“一方水土养不起一方人”的深山区和石山区搬出来,仅完成前半部分工作。稳得住、能致富的目标任务完成得如何,影响整个易地扶贫搬迁工作的成色。脱贫攻坚任务特别繁重、时间特别紧迫,既要尽锐出战又要务求精准,文化扶贫同样在呼唤抓紧抓紧再抓紧、做实做实再做实。紧要关头,更需要发挥文化的精神动力作用。拥有了强大的精神动力,就没有比人更高的山,没有比脚更长的路。

八大胜网站

上一篇: 倪萍蔡明关系有多好?看她们吐槽对方有多狠 下一篇: 刷脸取件,让快递更方便
相关阅读:
台商一起来 融入大湾区 2019-07-12 02:40:14
开放的辽宁欢迎你 2019-07-10 21:02:26
频道推荐
  • 天坛东里老旧小区加装两部电梯
  • 天津市政协医药卫生界委员为健康中国“开药方”
  • 国家发改委批复同意内蒙古五间房矿区西一号煤矿项目
  • 杜江为霍思燕庆生甜蜜亲吻 网友:嗯哼气到模糊了
  • 无中国公民!两艘游船相撞 韩外交部:船上33名韩国游客
  • 直击“川港澳合作周”成龙:我与四川很有缘
  • 盐城盐都推动养老服务业发展 提升老人幸福感
  • 当红女星剪“公主切”:赵丽颖可爱,郑爽软萌!
  • 西安至莫斯科全货运航线开通
  • 辽宁方大集团一季度业绩大跌:方大特钢、方大炭素双下滑
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘
    三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰 三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰
    4家生产商主动召回器械产品 4家生产商主动召回器械产品
    北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁 北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved