注册
当前位置:伍桥惠文网>丽人>正文

精品线路60条景点181个 农业农村部力推美丽乡村休闲游

来源:伍桥惠文网 2019-07-12 01:49:29

党中央、国务院历来高度重视休闲农业和乡村旅游发展,今年中央一号文件明确指出,要充分发挥乡村资源、生态和文化优势,发展适应城乡居民需要的休闲旅游、餐饮民宿、文化体验、健康养生、养老服务等产业。这为新时期发展休闲农业和乡村旅游指明了新方向,提出了新要求。

2019中国美丽乡村休闲旅游行(春季)推介活动现场

据了解,该县城区公交车的运营是源于2016年1月召开的社旗县九届人大六次全体会议上,代表们提出了《关于开通城区公交车的建议》,并于当年12月1日投入运行,现有纯电动公交车辆40辆,运营线路4条,日发班次300班。谈起公交车给市民带来的好处,连续8年在医院值班的护士刘青云最有发言权,她说:“2016年以前,春节值班总是需要老公送我,总是搞得紧紧张张的,自有了公交车,心里舒坦地很。今年又是免费乘坐,俺的感觉是吃着甘蔗上楼梯——步步高、节节甜。”“作为社旗一份子,作为一名公交人,在春节期间能为老百姓服务,也是一种享受、自豪和幸福。”2路车司机王志巍告诉笔者说。

近年来,农业农村部围绕品牌培育、规范管理、公共服务、提升内涵、营造氛围等重点任务,积极创设政策、编制发展规划、制定行业标准、开展典型示范、打造服务平台、推介精品模式,成效显著。2019年将根据季节特点和节假日分布,开展以“春观花”、“夏纳凉”、“秋采摘”、“冬农趣”为主题的乡村休闲旅游精品推介活动。此次重点推介的精品线路和景点,为广大城乡居民春季出游提供了重要参考。

本次活动还邀请了国家发改委、文旅部等部委司局负责同志以及全国贫困地区的休闲农业带头人参加。活动期间,代表们还实地考察了黟县休闲农业和乡村旅游发展情况。

公司的业绩也在最近这3年开始爆发。上市后的前4年即2012-2015年,旭辉控股集团分别实现营收81.45亿元、119.19亿元、161.85亿元和183.03亿元,同期净利润分别为19.37亿元、18.94亿元、18.61亿元和20.95亿元。

不过,凭这个男双冠军就认为王楚钦可以竞争明年奥运会资格,张雷并未盲目自信。“这个还得考虑,他的单打实力还需要加强。虽然他青少年比赛成绩很突出,但按照成年赛事的高标准要求,他底子还有些薄,用行话说,球还不够‘厚’,稳定性还要提高。”

农业农村部乡村产业发展司副司长刁新育在推介活动上介绍休闲旅游工作开展情况。

纠正违法检察建议主要适用于对人民法院审判活动和执行活动中的违法问题以及公安机关、刑罚执行机构等的执法活动中具有普遍性、倾向性的违法问题进行监督。

人民网黄山3月28日电(张桂贵)28日,农业农村部在安徽省黄山市黟县举办2019中国美丽乡村休闲旅游行(春季)推介活动,来自浙江、云南、海南、重庆等8个省区的代表采取各具特色的方式进行了现场推介。这是今年美丽乡村休闲旅游行系列活动的首场推介,重点推介出全国精品线路60条,景点181个。

在各项政策措施的推动下,全国各省市深入贯彻党的十九大精神,将休闲农业作为实施乡村振兴战略、促进农村产业兴旺的重要抓手,全国休闲农业和乡村旅游蓬勃发展,产业规模稳步扩大、发展主体类型多元、产业布局逐步优化、发展机制不断创新。目前,休闲农业和乡村旅游已从零星分布向集群分布转变,空间布局已从城市郊区和景区周边向更多适宜发展的区域拓展。据统计,全国休闲农业和乡村旅游接待人次,从2012年的8亿增至2018年的30亿,年均增长30%;营业收入从2012年的2400亿元增长到2018年的8000亿元,年均增长27%。截至2018年底,农业农村部已创建388个全国休闲农业和乡村旅游示范县(市),推介了710个中国美丽休闲乡村。休闲农业和乡村旅游已成为城市居民休闲、旅游和旅居的重要目的地,促进农业强、农村美、农民富、市民乐的作用越来越大。

审议中,代表们一致认为,《报告》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结成就求真务实,谋划发展振奋人心,部署工作措施有力,是一个彰显使命担当、富于改革创新的报告。审议中,代表们踊跃发言,在脱贫攻坚、传统产业改造升级、乡村产业发展、推动淮河生态经济带建设、改善民营企业发展环境等方面积极建言献策。李国英认真记录代表们的发言,他表示,代表们的意见建议立足实际、思考深入,省政府将认真研究吸纳大家的意见,集中各方面智慧,把政府工作做得更好。

2月25日,记者从西安市统计局获悉:2018年,西安市经济总量踏上8000亿元新台阶;GDP增速为8.2%,增速在15个副省级城市中位居第一。

立即博网站

上一篇: 2019年四川迎来脱贫攻坚关键一仗 一场会议释放出什么新信号 下一篇: 央视春晚吉林长春一汽分会场亮点采撷
相关阅读:
频道推荐
  • 我们都是奋斗者,我们都是追梦人——献给奋力奔跑的中国人民
  • 商家跑路当天仍在售卡?预付卡发售有待监管
  • 北京上班族比2008年每天多工作56分钟
  • 两岸专家探讨新媒体时代如何讲好“两岸故事”
  • 促进社会办医 中国放大招
  • 爱心义卖 扶贫帮困
  • 为创新人才当好“接线员”
  • 社保费率5月1日起下调 专家预计降费规模将达8000亿元
  • 捷克动物园新生一只罕见白化小袋鼠
  • 宝刀未老还是大势所趋?日本多地出现超高龄议员
  • 视觉焦点
    北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁 北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁
    李鸿忠:新时代的天津正焕发蓬勃生机 李鸿忠:新时代的天津正焕发蓬勃生机
    九个锻炼误区 小心越练越伤 九个锻炼误区 小心越练越伤
    广元苍溪建监督直通车 治扶贫领域形式主义和官僚主义 广元苍溪建监督直通车 治扶贫领域形式主义和官僚主义
    前高官杀子震动日本“茧居族”成舆论关注焦点 前高官杀子震动日本“茧居族”成舆论关注焦点
    晚上容易失眠的人,请少吃这6类食物 晚上容易失眠的人,请少吃这6类食物
    谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动 谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动
    新任全国政协新闻发言人今日亮相 新任全国政协新闻发言人今日亮相
    2019年经济运行态势:人口红利仍在 消费没有降级 2019年经济运行态势:人口红利仍在 消费没有降级
    看好长期价值潜力,公募基金加大ESG主题投资力度 看好长期价值潜力,公募基金加大ESG主题投资力度

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved