注册
当前位置:伍桥惠文网>旅行>正文

福建南平:扶贫先扶己的扶贫办主任栽了

来源:伍桥惠文网 2019-07-12 01:32:15

“惠民资金是公款,一分一厘都不能乱花;公权再小也必须为民,一丝一毫都不能私用。”日前,福建省南平市延平区纪委监委如数追缴了赤门乡原扶贫办主任郑传斌克扣的造福工程危房改造补助款9.02万元,并补发到了老叶等16名五保户手中。

据了解,双方曾于2005年、2012年、2016年三次签署融资合作协议,三期总计承诺意向合作融资总量1600亿元人民币。截至2018年底,国家开发银行累计发放台资贷款超过1850亿元。

本赛季CBA联赛的上座率有所下降,对于这个问题,姚明说:“不可回避的是我们在球迷服务方面需要花更多的心思,我们今天也召开了研讨会,有商务方面的,也有球迷服务方面的,我们开会就是为了寻找办法,使我们的联赛成为每一个城市球迷的节日,成为每一个球迷的生活。”

“这,这个……我的家庭也不宽裕,作为扶贫办主任,想着近水楼台,也‘扶贫’自己。自认为无人知晓,没想到还是被发现了……”见核查组已经掌握了情况,郑传斌低下了头。

不过,经历了市场短期的快速上涨以后,一些机构投资者变得相对谨慎。瑞银证券指出,去年底投资者对市场过于悲观,因此,市场出现反弹是合理的。但是,一些短期风险值得关注。虽然1月份信贷增速出现反弹,但可持续性仍存不确定,对实体经济真正产生影响也需要时间。海富通基金则表示,经历了上周五和周一连续的暴涨之后,券商非银等权重板块,低估值基本得以修复。市场存在消化前期快速放量上涨的需要。

从清单上看,老叶等16名五保户分别领取了危房改造补助共24万元。

“清单显示,老叶的补助资金是1.5万元,而事实上他只领到8000元,那其余的7000元去哪儿了?而且这种情况不止一例,为什么没有足额把补助资金发放给贫困群众?”

经查,在负责危房改造补助款发放过程中,郑传斌利用职务便利,编造虚假事由骗取了赤门乡16名五保户的身份证、户口簿,私自办理银行卡和存折,用于接收上级拨付的造福工程危房改造补助款,并由其个人保管。补助资金拨付到账后,郑传斌便将补助资金取出,截留每户2000元至8000元不等占为己有,共计9.02万元。

事情起源于2017年6月。延平区纪委监委干部赖金平到赤门乡西马村山头自然村走访五保户老叶时,老叶无意中说道:“虽然领到了补助款8000元,但危房改造资金还有缺口……”

“不对呀,怎么老叶的补助款只有8000元……”赖金平心里咯噔了一下,多年从事纪检监察工作的经验告诉他,乡扶贫办可能藏有“猫腻”。

获悉线索后,延平区纪委立即成立核查组,前往赤门乡找到已领取危房改造补助资金的相关五保户了解情况,发现他们居然都没领足1.5万元的补助金。核查组工作人员立即与赤门乡扶贫办主任郑传斌展开谈话。

“没想到补助款被郑传斌克扣,更没想到被克扣的补助款还能还回来……”赤门乡西马村山头自然村五保户老叶拿到被郑传斌侵占的7000元造福工程危房改造补助款,激动不已。

春华,秋实。

“作为国家公职人员,困难群众本应是他的服务对象,郑传斌扶贫先扶己的行为,混淆了公私关系,损害了群众利益,触碰了纪律和法律‘红线’。”延平区纪委书记、区监委主任林华生表示,谁把黑手伸向惠民资金,就要让他付出代价。(叶维达陈瑶)

“我们昨天去了三个场馆考察筹备进度,对目前的情况非常满意。我们根据国际冰联的规章,从国际顶级设施的角度提出了建议,相信所有准备工作能在冬奥会前圆满完成。”埃德尔说,“我认为中国的技术人员有专业的能力和足够的时间解决目前的一些问题,对此我非常有信心。”

《通知》除列出上述九大“不得”开展的违规“负面清单”之外,还要求保险公司要进一步完善中介渠道业务的合规监督,以及要加强对合作中介渠道主体的管理,建立权责明晰的中介渠道业务管理制度体系。

“有。”在郑传斌出示的造福工程危房改造补助款发放花名册和打款清单上,老叶等人一一在列。

2019年1月25日,海南省公安厅收到关于万宁市万城镇永范村村委会支部书记、主任潘海文涉黑涉恶线索后,厅扫黑办立即组织专门人员成立核查组,对潘海文等人涉黑涉恶线索开展核查。2019年3月8日,海南省公安厅指定海口市公安局龙华分局侦办该案。

南卡罗来纳州商务部长鲍比 希特(Bobby Hitt)也表示:“宝马和南卡罗来纳州之间的合作伙伴关系持续加深,这一点从我们州在整车出口销售方面仍然在全国领先这一事实就可以看出。”

据中国之声《新闻纵横》报道:1月28日,有家长在网上发帖称:广西百色市实验小学蒋玉芬教师歧视在殡仪馆工作的家长、孤立她的孩子,并有体罚学生、私下向家长兜售商品并与处罚学生挂钩等行为。1月29日,百色市右江区教育局通报称,涉事教师已被停职。

“误了前程、丢了幸福,扶贫先扶己的代价太大了,教训惨痛,希望大家以我为戒……”因克扣造福工程危房改造补助款,2018年7月,郑传斌(非中共党员)被开除公职,以诈骗罪被判处有期徒刑三年,并处罚金3万元。

文章认为,在朝鲜问题上,特朗普政府在这三方面都失败了。

“你们有没有造福工程危房改造补助款发放花名册和打款清单?”

近日,“泥人张”第六代传人张宇携新书《塑话百年》举办了新书分享会。

“五保户的危房改造补助款好像不止8000元?”带着疑虑,赖金平回到城里,先后到区城乡住建、财政等部门,找到有关负责人了解相关情况。

曾因妻子患病成为建档立卡贫困户的苏龙辉,在杨小锋帮扶下种植了2.5亩青瓜。2018年,苏龙辉仅卖青瓜的纯收入就超过2.5万元,一举摘掉了“穷帽子”。除了苏龙辉,那受村建档立卡贫困村民苏国光、苏祥海,也靠种植青瓜脱贫出列。

据悉,本次会议由中国报业协会、山东省报业协会、中共临沂市委、临沂市人民政府主办,中国产业经济信息网、临沂市委宣传部、临沂日报报业集团承办。

“根据区里的要求,我们危房改造补助款支持对象为居住在危房中的农村贫困户,优先支持农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭等贫困户。五保户的危房改造补助资金平均每户补助标准为1.5万元。”据区城乡住建部门相关负责人介绍,各乡镇申报的造福工程危房改造困难户,由当地扶贫办审核把关核定后,再由区财政部门通过“一卡通”直接发放到困难户手中。

总教练郎平在赛后认为,中国女排的发垫环节未能跟上,强攻被动,也无法依靠发球冲击对手,可以说各个技术环节都不如对手,而美国女排即使在一传不到位的情况下,强攻命中率依然十分高,第二局的主动得分达到了20分,这是十分少见的。“我们也想冲击对方发球,但我们在网上没有办法。”她认为,中国女排与这种强队交锋,获得了一个很好的锻炼机会,同时也看到了自身的不足。此前,中国女排的连胜场地达到9场,本场完败让队伍无缘十连胜。下周,中国女排将转战宁波北仑站,对手包括德国女排、保加利亚女排和塞尔维亚女排。

2月22日,由市经济和信息化局和芜湖滨江智能装备产业发展有限公司共同主办的“易企网” 技术沙龙——2019年芜湖机器人工业互联网企业家交流会举行,来自部分县(区)经信部门,以及全市40余家机器人企业和18家省级制造业互联网融合发展试点企业的负责人参加会议。

PPTV

上一篇: 山东济宁1400余辆不达标柴油车被查改 下一篇: 伊通举办第二届满族文化冰雪节
相关阅读:
国际油价1日上涨 2019-07-12 04:02:40
频道推荐
  • 我们都是奋斗者,我们都是追梦人——献给奋力奔跑的中国人民
  • 商家跑路当天仍在售卡?预付卡发售有待监管
  • 北京上班族比2008年每天多工作56分钟
  • 两岸专家探讨新媒体时代如何讲好“两岸故事”
  • 促进社会办医 中国放大招
  • 爱心义卖 扶贫帮困
  • 为创新人才当好“接线员”
  • 社保费率5月1日起下调 专家预计降费规模将达8000亿元
  • 捷克动物园新生一只罕见白化小袋鼠
  • 宝刀未老还是大势所趋?日本多地出现超高龄议员
  • 视觉焦点
    北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁 北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁
    李鸿忠:新时代的天津正焕发蓬勃生机 李鸿忠:新时代的天津正焕发蓬勃生机
    九个锻炼误区 小心越练越伤 九个锻炼误区 小心越练越伤
    广元苍溪建监督直通车 治扶贫领域形式主义和官僚主义 广元苍溪建监督直通车 治扶贫领域形式主义和官僚主义
    前高官杀子震动日本“茧居族”成舆论关注焦点 前高官杀子震动日本“茧居族”成舆论关注焦点
    晚上容易失眠的人,请少吃这6类食物 晚上容易失眠的人,请少吃这6类食物
    谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动 谷雨社百万人膀胱癌大筛查公益活动启动
    新任全国政协新闻发言人今日亮相 新任全国政协新闻发言人今日亮相
    2019年经济运行态势:人口红利仍在 消费没有降级 2019年经济运行态势:人口红利仍在 消费没有降级
    看好长期价值潜力,公募基金加大ESG主题投资力度 看好长期价值潜力,公募基金加大ESG主题投资力度

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved