注册
当前位置:伍桥惠文网>人物>正文

“健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行

来源:伍桥惠文网 2019-07-14 07:40:25

一年来,省委、省政府集中大量人力、物力、财力建设通组公路,其建设规模之大、资金投入量之多、实施力度之强,在贵州历史上前所未有。

10月4日早上8时许,重庆市北碚区纪委监委国庆作风督查第四督查组集结出发,深入街镇重点督查单位公车停放,违规发放津补贴、福利,违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等情况。

颜光明同志是山东省宁阳县人,1944年1月加入中国共产党,同时参加革命工作。历任山东省泰泗宁县灵山区、东庄区抗联青救会长,鲁中军区后勤民兵连副指导员,泰宁县东庄区委青年会长,浙江省永康县龙山区委委员,磐安县安文区委委员、民运委员、区委副书记,磐安县委常委、宣传部长、副书记、县长,宁波市造船厂筹备处党支部书记兼副主任,浦江县委副书记,浦江县壶沅区委书记,金华专署计划委员会办公室副主任,省高级人民法院党组成员、办公室副主任、副院长,省人民检察院党组成员、副检察长等职。

据健康快车创会主席方黄吉雯女士介绍,“健康快车一带一路国际光明行”慈善项目始于2016年。在国家卫生健康委员会和外交部的帮助下,健康快车走出国门,派出医疗队相继在斯里兰卡、缅甸和巴基斯坦三个国家,分别开展“一带一路国际光明行”卫生援助与合作交流活动,为三个国家的1500多名贫困人士实施了白内障复明手术,并带教了当地的眼科医生。这些慈善活动,促进了不同国家人民之间的感情。通过前两年的具体工作,健康快车积累了经验,摸索出实施“一带一路国际光明行”项目的具体办法。在未来两年,健康快车计划为一带一路沿线的6个国家提供眼科医疗慈善行动,这项行动包括:为每个国家的500名贫困白内障患者实施免费复明手术;为当地援建一所眼科中心,培训2名眼科医生,通过来华进修学习等方式,使他们能独立完成白内障手术等眼科医疗技术。

逆光下的荷花光线特别好,更显得有质感,想必你也想在艳日荷塘中留下你的翩翩倩影。

在启动仪式的最后,中华健康快车基金会对2018捐助健康快车的企业和单位进行了表彰,中国石化集团以900万元的捐款额,第14次登上健康快车慈善榜单的榜首。

9月18日上午,中华健康快车基金会在北京港澳中心举行了“健康快车一带一路国际光明行”慈善项目启动仪式暨中华健康快车基金会2018年度表彰活动。

原卫生部副部长、中华健康快车基金会原副理事长殷大奎向与会者介绍了健康快车在2018年的部分工作。截止9月,在健康快车火车医院上复明的患者累计达到19.87万人,建成80所健康快车眼科中心和40家糖网中心。

第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,国家国际发展合作署副署长邓波清,国务院国有资产监督管理委员会党委委员、秘书长阎晓峰,外交部扶贫工作名誉大使、国务委员杨洁篪夫人乐爱妹,以及来自国家卫生健康委员会、中国铁路总公司、中国石化集团总公司的代表和中华健康快车基金会理事、捐款企业等一百余人出席活动。

(记者/摄影樊文军)

罗奇认为,如今的中国正扮演着昔日日本的角色。美国升级对华经贸摩擦是一个严重错误。美国若不提高国内储蓄率,即使不与中国进行贸易往来,也会把外贸转向其他伙伴,而这一贸易分流势必指向成本更高的地区,最终等于变相对美国消费者加税。

天涯社区

上一篇: 陈承仪:“海西第一闸”的幸福人生 下一篇: 南非开普敦一工厂发生煤气泄漏4人死亡
相关阅读:
红红火火的日子 2019-07-11 17:51:26
频道推荐
  • 多元化呼声中 美国马州公校资优班亚裔录取锐减
  • 中山公园音乐堂重张20周年庆典演出季,北交奏响第一音
  • 《盗墓寻龙》今日优酷上映 四大看点仿若亲入墓穴
  • 邓紫棋潘玮柏同框扮酷 不约而同穿黑色默契十足
  • 《找到你》曝终极海报 姚晨马伊琍当代女性力量
  • 中国外交部:6名日本公民在华涉嫌违法被审查
  • 新疆军区某红军师引进智能靶标系统加强实战实训
  • 西藏有了现代化乳品生产线
  • 墨西哥牛油果之乡面临双重威胁:火山喷发和特朗普
  • 陆燕娟诗集《空》出版发布暨作品诵读会在北京举行
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘
    三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰 三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰
    4家生产商主动召回器械产品 4家生产商主动召回器械产品
    北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁 北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved