注册
当前位置:伍桥惠文网>娱乐>正文

先“强”而后能“大”

来源:伍桥惠文网 2019-07-18 12:24:47

香港浸会大学中医药大学副院长,中医药专家赵中振教授讲述了中医药文化在金砖五国的发展和传播,当代中国重彩画研究院常务副院长李雅然现场展示了重彩画和手指画,“手绘老人”吴秦昌展示了植物素描画。(主办方供图)

综合朝中社的报道:

在政府鼓励和带动下,社会资本也加大研发投入。中国研发经费总投入2017年达到17606亿元,是1991年的123倍。美国国家科学基金会发表的最新报告称,按当前购买力平价计算,在2003-2013这十年间,中国是世界研发投入增长的最大贡献者,其研发投入增量占全球增量的34%,中国领先排名第二的美国14个百分点。

“当然,跨国并购也是另一个实现快速发展的路径。”让朱志洋引以为傲的是,通过多年的跨国并购,友嘉集团旗下已经拥有来自德国、美国、日本、韩国等国的37个中高端机床品牌。“全球最顶尖的机床制造企业不到20家,其中三分之二都被我收购了,其中就包括至今220年历史的德国Honsberg、美国历史最久的工具机品牌SMS以及日本国宝级大厂池贝等。”

“世界钢铁看河北,河北钢铁看唐山”的说法由来已久,由于这里拥有丰富的矿山资源,从上个世纪80年代开始,河钢集团唐钢公司、首钢集团等国有企业纷纷布局此间。而大大小小的民营小钢铁企业星罗棋布,散落在城市乡村,鼎盛时期“处处点火、村村冒烟”。

在演讲中,迈克斯·泰格马克教授谈到生命3.0的核心理念。他将生命看作一种自我复制的信息处理系统,它的信息既决定了它的行为,又决定了它硬件的蓝图。迈克斯·泰格马克教授将生命形式分为三个层次。生命1.0是发源于约40亿年前的生物阶段,在他的有生阶段都无法重新设计自己的硬件和软件,只有进化才能带来改变;生命2.0从十万年前开始,也就是人类诞生以来的文化阶段,在这个阶段人类可以重新设计自己的软件,比如学习语言,技能等复杂的能力,也可以重塑自己的世界观和目标;而生命3.0在地球上还不存在,但是很多研究人工智能的专家认为,它可能会在一个世纪以内降临。这将是一个由人工智能重塑的科技阶段,在这个阶段,生命不仅能极大程度的重新设计自己的软件,还能重新设计自己的硬件,而不必等待进化的恩赐。

浙江在线11月8日讯(浙江在线记者陈佳莹)“1989年,台湾有400多家数控机床企业,那时候我们是最小的一家,因为我们只埋头做一款机床。可现在,我们已经是台湾地区最大,全球第三大的机床集团。”和记者对话的是此次前来进口博览会参展的台湾友嘉集团总裁朱志洋。友嘉集团展位达2000多平方米,是此次进博会智能及高端制造展区面积最大的展位。

放眼望去,立式加工中心、高精度全自动切削中心、全自动刀具磨床等几十台最先进的数控机床分布其间,近百张洽谈桌散布各处,展位上人来人往。采访的一个多小时里,朱志洋接连出去了三趟,接待慕名而来的参观团队。

打开企业简介PPT,朱志洋向记者展示起他的企业版图。“浙江杭州,是我到大陆投资发展的第一站。”1993年,朱志洋决定在杭州萧山投资设厂,地理位置好、机械制造基础好、劳动力素质高、政府效率高,这些都是朱志洋当初选择杭州的原因。“这些年来,杭州的发展越来越好,最初我们只在萧山设有工具机制造厂,这些年我们陆续在下沙、大江东都建起了制造基地,我们还在杭州设立了友嘉机电学院,更把中国总部和研发中心设在了杭州。”

汪铎饰演公子

不到30年时间,从一家小企业成长为行业领先的跨国集团,朱志洋将自己的经验分享给了浙江制造企业。“许多大陆企业的发展路径往往是‘先大后强’,而我的思路则恰恰相反,选择‘先强后大’。”朱志洋认为,做企业最怕的是低价竞争,陷在低价竞争里企业就没有资金、没有能力去再投资,搞研发,这是一个恶性循环。“从企业起步时起,我们就以产品品质、客户信赖为先,宁可不接订单,少赚钱,也不参与低价竞争,损害产品信誉。”朱志洋说。

报道称,过去2周白宫与国会都未曾针对美墨边境围墙预算有过公开会晤与讨论。

“数控机床的范围很广,以立卧式加工中心为例,既有10万元左右的中低端产品,也有高达两亿多元的高端产品。大陆有许多企业正在生产数控机床,但目前还是以中低端产品为主。”朱志洋说。

数控机床,朱志洋主攻的领域被称为“工业母机”。“大到飞机、航母,小到你穿的衣服、戴的手表,都离不开数控机床。”正如朱志洋所说,制造业企业离不开数控机床。当前,中国是全球机床需求量、采购额最高的国家,然而90%以上的高端机床都依赖进口,此次进博会上,来自世界各地的数控机床企业都扑向了中国市场这块大蛋糕。

奇丽女性网站

上一篇: 台风“安比”一路给厦门吹热风 或后天登陆浙江北部沿海 下一篇: 柬埔寨稻米联盟:政府出台措施应对欧盟对大米征收关税
相关阅读:
频道推荐
  • 多元化呼声中 美国马州公校资优班亚裔录取锐减
  • 中山公园音乐堂重张20周年庆典演出季,北交奏响第一音
  • 《盗墓寻龙》今日优酷上映 四大看点仿若亲入墓穴
  • 邓紫棋潘玮柏同框扮酷 不约而同穿黑色默契十足
  • 《找到你》曝终极海报 姚晨马伊琍当代女性力量
  • 中国外交部:6名日本公民在华涉嫌违法被审查
  • 新疆军区某红军师引进智能靶标系统加强实战实训
  • 西藏有了现代化乳品生产线
  • 墨西哥牛油果之乡面临双重威胁:火山喷发和特朗普
  • 陆燕娟诗集《空》出版发布暨作品诵读会在北京举行
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘
    三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰 三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰
    4家生产商主动召回器械产品 4家生产商主动召回器械产品
    北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁 北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved