注册
当前位置:伍桥惠文网>娱乐>正文

因竞品举报遭遇天价罚单 瓜子二手车称已申请行政复议

来源:伍桥惠文网 2019-07-19 09:33:04

今年10月15日,瓜子方面邀请到人民大学博导杨立新、叶林、姚辉、中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍等多位专家,对相关问题进行研讨。

对此,北京玺泽律师事务所高级合伙人,北京市互联网纠纷调解委员会副主任刘新焱接受记者采访时指出:“广告费是我国广告违法行政处罚的一个参考依据,只是在处理很多社会危害性更大的广告违法行为时,最高罚款数额是100万元封顶的,考虑到瓜子二手车只是个交易撮合平台,交易是否成交,更多还是要买卖双方协商一致,即使广告违法,也不可能对‘购买产生实质影响’,这个处罚显然过重了。”

“遥遥领先”是否违规?

瓜子方面给记者出示的专家咨询意见书显示,专家们形成了基本一致的法律咨询意见:多个数据从不同分析角度相互印证,瓜子的成交量不仅在所处行业范围内排名第一,属于“全国领先”,而且从其领先第二名、第三名优势以倍数计算,足以证明该领先已达到“遥遥”的程度,不论从语义上,还是法律事实上都属于“遥遥领先”。所谓“全国领先”或“遥遥领先”,虽然需要按时空的计算判断标准,但通过相对客观的数据对比得出的结论与客观实际情况相符,应当属于传播法中对于“事实基本真实”的描述,而不应当苛求广告主举证绝对化到每一时空节点。

瓜子方面接受记者采访时透露,公司已经在申请行政复议。

北京玺泽律师事务所高级合伙人,北京市互联网纠纷调解委员会副主任刘新焱举例称,广告法第9条明确禁止广告使用的“国家级”,“最高级”,“最佳”等用语,“领先”是一个相对用语,在定性上不属于“最”或者“第一”这样的绝对化用语。“遥遥”是一种程度词,确实是有接近于无限的含义,但是,当它和领先结合的时候,无论对领先的程度如何强化,仍然不能改变“遥遥领先”是个相对用语,只能是相对于某一些个人或者群体的领先。例如,在马拉松比赛中,我们经常能够看到多名顶尖选手遥遥领先于其他参赛人员,这时,前几名的专业选手相对于绝大多普通参赛者,都是遥遥领先的,不能必然得出就是最领先。

2018年12月2日,银保监会发布实施《商业银行理财子公司管理办法》,推动银行理财回归资管业务本源,培育和壮大机构投资者队伍,引导理财资金以合法、规范形式支持实体经济,投资金融市场。近日,银保监会批准工银理财有限责任公司、建信理财有限责任公司开业,其他批准设立的理财子公司也在抓紧推进正式开业的各项准备工作。另还有多家商业银行设立申请已获受理。

对于该行政处罚,瓜子发表公开声明称:

2013年,邵将帅因扩大鲜枣种植规模,需要资金进行土地资源整合及大棚设备采购,先找了某商业银行,寻求银行融资支持,因该商业银行对在舟山种植冬枣能否产生经济效益有顾虑,未给予贷款。其找到农行白泉支行,白泉支行对其种植情况实地调查及面谈后给予支持,迅速为邵将帅办理了40万元的农村生产经营贷款,信贷关系一直持续到现在。

公报说,法英双方讨论了英国“脱欧”谈判目前所处的阶段。法方重申,法国与欧盟其他成员国支持英国与欧盟达成的“脱欧”协议,现在是英国表明意图的时候。

诚信、遵纪守法一直是瓜子二手车的经营前提。我们再次重申,“成交量遥遥领先”广告用语是瓜子基于事实的客观表述。根据会计师事务所对瓜子成交量的审计结果,结合公开数据:2016年,瓜子二手车成交量为19.5万辆,高于线下最大的二手车经销商广汇汽车,高于线上第二名优信二手车;2017年,瓜子二手车以48.5万台的成交量超过了全球最大的北京花乡旧机动车交易市场(45万辆)、广汇汽车(20.33万辆)及优信二手车(28.4万辆)、人人车(17.5万辆)。2018年上半年,瓜子的成交量达33.6万辆,远超广汇汽车(14.24万辆)及优信二手车(19.7万辆)。持续占据领先地位。

公开信息显示,2017年11月份,人人车因不满瓜子“遥遥领先”广告语,向海淀法院起诉瓜子,索赔1亿元;同月,人人车还向工商部门举报瓜子涉嫌广告与事实不符,由此引发日前瓜子1250万元的罚单。2018年9月份,人人车因不满瓜子在《中国新说唱》节目植入“行业领军者”广告,又将瓜子告上朝阳法院。

这是上海为实现今年全面消除劣Ⅴ类水体的水环境治理目标,持续推进“不折不扣落实长江大保护”的要求,加大水污染防治执法力度的体现。

广告的作用是广而告之,不能最终决定交易。二手车交易的服务链条较长,成交的关键更在于产品体验与服务承接能力的优劣。瓜子二手车没有以与事实不符的广告方式博取眼球的利益驱动,也没有以此方式侵害消费者权益或获取不正当竞争利益。二手车行业快速发展将对我国汽车消费起到重要的促进作用,我们相信相关部门会本着广告发布所依据的数据、事实以及对行业、对企业推动扶持的态度,给出公平公正的处理意见。

报道指出,自由韩国党将于下月27日举行全党大会,不少人认为,黄教安在加入自由韩国党后将会参加该党党代表选举,自由韩国党内外要求牵制和谴责黄教安的声音接连不断。

男女运动员平等共享

为此,他花了整整一个月的时间,一下班就埋头苦学烤地瓜的技巧,终于在2018年12月成功开业。

据记者了解,瓜子用以支持其“遥遥领先”的数据,包括对应时间段的中国汽车流通行业二手车交易市场百强排行榜、优信招股书、广汇汽车财报、北京莘融信息咨询有限公司出具的《中国二手车交易行为报告》、北京华通明略信息咨询公司出具的《二手车电商网站渗透率调查报告》、艾瑞出具“汽车电商品类APP月独立设备数趋势数据”,以及交通运输部科学研究院、易观千帆、Talkingdata、QuestMobil等第三方数据。此外,还有中国汽车流通协会2016年7月4日出具的获奖证明“2015年-2016年中国二手车成交量第一的二手车网站”等等,不过。这些数据未能扭转相关部门对其广告违规的认定。

博索纳罗2018年12月29日在社交媒体上称,将会通过法令来推动武器持有的便利化:所有没有犯罪记录的公民都可以持有武器,并且武器持有的许可证是永久性的(如今的许可证需要更新)。

华春莹最后强调,中国依然敞开胸怀,欢迎包括加拿大在内的各国公民到中国进行友好的交流与合作。我们希望各方摒弃偏见,到中国多看看,感受中国人民友善开放和合作的姿态。

值得一提的是,在行政处罚决定书中采信的数据中,含有人人车的成交数据。对此,有知情人士表示,“一年之内,人人车三次通过法律或工商渠道投诉举报瓜子”。

他进一步指出,国家统计局还落实了三大核算改革任务:一是地区生产总值统一核算,“从今年开始开展这项工作,到2020年实现地区生产总值的统一核算”;二是编制国家和地方的资产负债表,“2015年、2016年国家资产负债表已经编制出来了”;三是编制自然资源资产负债表,目前正抓紧试点。

【环球网科技报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》3月29日报道, 华为技术3月29日发布的2018财年(截至2018年12月)全年财报显示,销售收入同比增长19.5%,达到7212亿元,净利润增长25.1%,达到593亿元,均创出历史新高。

日前,北京市工商行政管理局海淀分局认为,瓜子二手车在曾经的广告宣传中使用“创办一年、成交量就已遥遥领先”宣传语,缺乏事实依据,与实际情况不符,违反了广告法相关规定,责令其停止发布违法广告,并处罚款1250万元。

当地时间24日,特蕾莎•梅表示,国会议员本周无法针对脱欧协议再次进行表决,将在3月12日之前一定进行表决。

历史的意义,在于被铭记。改革开放是过去40年被历史铭记的专属名字,也是我们这代人打开时间未来的特有方式。

针对该决定瓜子二手车也深感遗憾,我们对该决定的定性存有异议。为此,我们已根据法律程序申请行政复议,相信最终会得到公平合理的裁定。

CNN报道截图。

自2019年1月以来,井研县男子梅某某与袁某某抓住了“商机”,结伙在荣县双古镇、观山镇、来牟镇、长山镇、留佳镇、复兴乡和于佳乡,以及威远县小河镇等地农村地区,趁着逢场天农户家中无人之际猖狂盗窃家禽鸡鸭。甚至有农户家专门为家里刚生完孩子的妈妈准备的鸡,也被偷了。

上述专家认为,在广告语“成交量遥遥领先”、“成交量全国领先”有客观事实依据,瓜子已就该依据充分举证,而人人车未提供有相关数据反证的情况下,应当认为该表述并非虚假或者误导性信息。

瓜子重申数据真实性

在大众媒体的许多报道和社交网络里,斯莱特是当之无愧的青年楷模、时代英雄,但这个故事还有另外一面。在去年9月“威尔逊”起航之前3个月,美国海洋环保活动人士大卫·史夫曼(David Shiffman)做了一个调查。他联系了51位在研究机构、政府部门和非营利性机构工作的海洋塑料污染问题专家,其中有15人愿意以匿名的方式完成一份调查问卷。结果显示,他们中没有一人对“海洋清理”项目持毫无保留的支持。超过1/4的人尖锐批评整个计划是“毫无价值的糟糕想法”。“我所知道的每一位海洋残骸专家都认为这个设计是有缺陷的,尽管如此,仍然看到如此多的金钱被投入到这个项目中,这真令人沮丧。上百万美元的资金本可以用在更有效率的其他地方。”一位匿名者说。“大众媒体很擅长大肆渲染这样的话题——某个重大的环境问题找到了‘银弹’式的解决办法,一切都能变得更好起来,但事实上,他们并没有提供准确全面的信息,”一位受调查者谈到科学家们的处境,“这让我们作为科学家感到为难,似乎我们总是很消极,总是在抱怨。”

在互联网行业里,因为广告违规而受罚的现象屡见不鲜,但多数都在几千元至几十万元的量级。此番,瓜子“遥遥领先”的1250万元罚单,立刻掀起轩然大波。有业内人士称,从业几十年,在“广告违规”领域,尚未见过如此高额的罚单。

必博体育

上一篇: 于无声中听惊雷!国足“中超集训队”已呼之欲出? 下一篇: 惊!“定时炸弹”竟建在国道边!群众举报,却被当地部门连环“拒
相关阅读:
边防团里故事多 2019-07-14 10:31:00
频道推荐
  • 多元化呼声中 美国马州公校资优班亚裔录取锐减
  • 中山公园音乐堂重张20周年庆典演出季,北交奏响第一音
  • 《盗墓寻龙》今日优酷上映 四大看点仿若亲入墓穴
  • 邓紫棋潘玮柏同框扮酷 不约而同穿黑色默契十足
  • 《找到你》曝终极海报 姚晨马伊琍当代女性力量
  • 中国外交部:6名日本公民在华涉嫌违法被审查
  • 新疆军区某红军师引进智能靶标系统加强实战实训
  • 西藏有了现代化乳品生产线
  • 墨西哥牛油果之乡面临双重威胁:火山喷发和特朗普
  • 陆燕娟诗集《空》出版发布暨作品诵读会在北京举行
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘
    三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰 三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰
    4家生产商主动召回器械产品 4家生产商主动召回器械产品
    北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁 北京地铁“五线换乘”便利往返新机场 丽泽航站楼将接驳5条地铁

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved