注册
当前位置:伍桥惠文网>手机>正文

“改革开放让中国改变面貌”——访中国改革友谊奖章获得者格里希

来源:伍桥惠文网 2019-08-06 18:59:04

格里希在武柴担任两年厂长,他对产品质量的要求堪称“严苛”,被称为“质量先生”。武柴这家老国企也得以扭亏为盈,产品销至东南亚多个国家。格里希2003年去世。为纪念格里希,武汉市2005年在武汉和德国杜伊斯堡两市,分别竖立了格里希的半身铜像。

欧洲媒体关注中国经济增长目标

伯恩特说,父亲也提及那时艰苦的生活条件。在武柴,他的宿舍没有暖气,窗外都是厂房废料。“再看看今天的武汉,城区扩大,市容整洁,比柏林还要干净,变化大得不可想象。”

1984年,时年64岁的退休工程师格里希前往武汉柴油机厂担任技术顾问,后任厂长。当时,“洋厂长”在中国是一则令人意外的新闻。

新华社德国波恩1月5日电专访:“改革开放让中国改变面貌”——访中国改革友谊奖章获得者格里希之子伯恩特

在伯恩特看来,父亲在武柴的经历是改革开放中国提升工业产品质量的一个缩影。经过几十年的技术革新、管理优化,中国企业与当年不可同日而语,中国制造的产品质量获得极大提升。

6月18日前后,以京东为代表的电商平台举行了年中促销活动,快递业务量迎来新高峰。在总结近年快递旺季服务保障经验做法基础上,全行业全力做好年中旺季服务保障工作:发挥“错峰发货、均衡推进”核心机制作用,引导电商企业合理安排发货周期;增加和调配人力、车辆及航空运力等资源,提升整体生产服务保障能力;通过加快运用全自动分拣、无人仓、无人车、无人机等设备和技术,有效缓解和对冲业务高峰压力。

从机制上而言,ACC010可以抑制所有的固体肿瘤的细胞生长速度。如肺癌、肝癌、乳腺癌、结直肠癌等。沈小宁表示,ACC010这个抗肿瘤新药的特点,就是针对某一项肿瘤的适应症,做临床实验。由于各种癌症生长周期不一样,虽然不好预测新药对不同癌症的治疗延寿周期。但通过临床试验,却能找到和达到最佳治疗效果。

金质奖章、蓝色绶带、红皮证书,这是伯恩特·格里希给父亲威尔纳·格里希从中国领回的又一份纪念。在庆祝改革开放40周年大会上,中国国企聘请的首位“洋厂长”格里希获得中国改革友谊奖章。伯恩特代已去世的父亲领奖。

会议强调,要认真落实全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议精神,坚持政治巡视,突出问题导向,做好巡视“后半篇文章”,推动巡视工作高质量发展。加强对巡视工作的组织领导,推进巡视巡察全覆盖,强化巡视监督上下联动,形成巡视工作合力。

特意前来购买的郁小姐说:“我就在叠石桥市场工作,上班时间几乎一直对着电脑,我的颈椎病非常严重,一周要去按摩店按摩两次,我同事介绍我来买这个波浪枕,他说他睡了以后虽然不能根治颈椎病但是可以缓解,所以我就来买着试试看。”(汤铭铭)

伯恩特说,中国人总是提到向德国学习先进经验。而今天,不少事情已经轮到德国要向中国讨教学习。“对比我们两国的铁路系统,你们高速准时,我们故障多又误点多。”

“这一时刻令人动容。我从没想过,我的家庭能参与到这一历史的进程。”伯恩特5日在接受新华社记者采访、谈到庆祝改革开放40周年大会大屏幕展示格里希的照片、宣读他的事迹时说。

新华社记者张远李萌

当然,有偿救援也不会漫天要价,更多的是一种警示作用,请“驴友”敬畏规则、敬畏生命、敬畏自然。正如北京大学法学院副院长王锡锌此前在接受央广采访时所说:任性是要付出代价的。

伯恩特回忆说,父亲提及武汉岁月时多是关于工作生产,他自己跑车间抓劳动纪律,抓产品质量,为厂内管理人员敷衍而发脾气。父亲曾为武柴写过26万字的建议,打破平均主义,以劳动强度和专业技能水平发放岗位工资。在当时中国较为保守环境下,允许一名德国人主导工厂管理,可以看出中国改革开放的决心和魄力。

6月14日,新疆一公路因强降雪致交通受阻,部分路段出现雪崩及泥石流。山区路段积雪达40厘米左右,400余辆车受困,1500名游客寸步难行,当地交警到场救援,清理滚石,警车开道转移游客。至6月14日13时,游客已全部转移、劝返,受困车辆全部脱险。

谈到在庆祝改革开放40周年大会上,中国领导人宣示将改革开放进行到底的坚定决心时,伯恩特说,在眼下民粹主义、保护主义在全球抬头的背景下,中国做了明智的决定。“改革可以让国家继续进步,开放则可为世界创造更多共赢机会。”

今年6月,在网络大热的《结爱·千岁大人的初恋》同样陷入注水嫌疑,剧情后期,男女主下线,配角的情感故事可以一演整集。而此前在湖南卫视热播的《一千零一夜》,后期也遭遇了同样窘境。

伯恩特将这枚奖章放置在客厅里父亲半身小铜像前,旁边还摆放着格里希在中国任职时获得的奖状、嘉奖证书和中国友人赠予的纪念品。比照今夕,伯恩特感慨中国面貌的巨变。

四是在便利台湾同胞在穗居住生活方面。支持台湾居民来往大陆通行证(简称“台胞证”)与大陆居民身份证同等使用;支持在广州工作的台湾同胞按规定参加“五险一金”,享受相关劳动保障待遇;支持符合条件的台湾同胞按规定申请广州公租房;给予台湾同胞进入各类公共文化服务场馆享受与广州居民同等待遇等。

伯恩特至今仍记得父亲告诉家人将前往武汉时的情景。“我们每个人都替他忐忑,中国遥远陌生,不知他会碰到什么事。”

农业农村部新闻办公室12月25日发布,广东省惠州市博罗县发生非洲猪瘟疫情。

海外网6月17日电澳洲于今年2月发生一起飞行“乌龙”事件,一架从阿尔丁格(Aldinga)起飞的小型飞机,升空后遭机长“误判”燃料不足,于是机长逼迫机上4名乘客中途跳伞。

AI医生,“下沉”到家门口

中国建材流通协会表示,由此可见市场仍延续2018年以来的人气回拢;而3月份,苹果悄然收购家居安全初创公司的专利组合,阿里巴巴收购家装公司匠多多、多领域布局家居行业等等,皆显示出2019年行业围绕“发展智能家居、建设智慧卖场,引领新需求,促进消费升级”等方面的跨界融合、转型升级仍将快速推进,但与去年相比,仍形成的这种“看多买少”的反差,说明其仍处于竞争加剧的“混战期”,未来发展任重道远。

上一篇: 中国—上合地方经贸合作示范区建设加速 下一篇: 达斯汀·约翰逊获世锦赛第6冠,李昊桐并列第19
相关阅读:
40年,南昌GDP翻了348倍 2019-08-06 08:02:44
频道推荐
  • 逆流而上:高蜜提出和邹凯离婚,殊不知这是高蜜在用的一计?
  • 乡村卫生室变身记
  • 胡世忠当选江西省人大常委会副主任(图|简历)
  • 城市“烟火”难熄 “最严控烟令”别再雷声大雨点小
  • 我国首台中低速磁浮智能巡检车在长沙下线
  • 贾立政:新时代如何认识和把握真理
  • 中国国家铁路集团有限公司在京挂牌成立 注册资本为人民币173
  • 贵州迎来旅游装备产业发展机遇
  • 央行在港再发央票 一年期内主要期限实现覆盖
  • 景颇族目瑙纵歌节昆明启幕 游客感受景颇族文化
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘
    三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰 三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰
    4家生产商主动召回器械产品 4家生产商主动召回器械产品

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved