注册
当前位置:伍桥惠文网>司法>正文

美媒:中国药企吸引美国人才投奔

来源:伍桥惠文网 2019-08-08 14:35:40

张杰伍振何自太摄影报道

【环球网科技综合报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》5月30日报道,日本通信运营商软银针对预定2020年春季实现商用化的5G的设备,选择了瑞典爱立信和芬兰诺基亚的基站。爱立信和诺基亚5月29日宣布被选为5G基站的供应商。

美国《华尔街日报》6月16日文章,原题:中国的生物科技企业正吸引美国业内人才一些总部位于中国但寻求进军全球的生物科技初创企业,正从美国药企巨头挖人才,向有关经理和医学主管许以丰厚薪酬待遇及更具创业氛围的工作环境——且不要求他们改变美国生活方式。近年来,至少已有6家中国生物科技初创企业在从大波士顿地区到硅谷等美国地区设办事处,以寻求在全球销售额最高的市场获利。强生、礼来等美企的一些前高管已成为中企此类努力的先锋,为中企研发的药品在美国患者中开展临床试验和申请审批等工作。

和平方舟参加了智利海军成立200周年庆典国际海军阅舰式活动,与多国海军水面舰艇、潜艇和飞机同台亮相。智利总统皮涅拉出席活动并检阅,数以万计的民众观看。和平方舟官兵的精彩表现赢得各方赞誉。

和黄中国医药科技有限公司与百济神州一样,也在华开展药品研发,并于去年聘请美国礼来的前副总裁负责在美药品测试工作。

中国经济的韧性从哪来?

在2015年成为当时仅成立5年的北京药企百济神州的首名美国员工前,埃里克·海德里克——基因泰克公司的前医学主管——从未去过中国。但如今,这名曾主导过著名抗癌药研发的博士已被百济神州任命为首席医学官。他表示希望置身于中国生物科技热潮的最前沿。他劝说原来的同事离职,从而推动百济神州的美国员工超过400人,并在马萨诸塞、加州、新泽西等地设办事处。如今,这家中国公司开发的实验药品中3种正在美接受最后阶段临床试验。海德里克说,此前他对创新正以如此迅猛的速度出现在中国药企一无所知。

美媒:中国药企吸引美国人才投奔

微党课结束后,江南科技产业园党建社工为参与者发放了《党章》,旨在通过书香浸润,让清风长留心间,进一步加强园区党风廉政建设工作,在园区营造风清气正的良好氛围。(冯桂红 王祥娟)

从汽车到科技领域,力争成为全球玩家的中企正在美国安营扎寨,以利用(美国的)人才库。大型药企纷纷意识到,随着中国生物科技行业在海外扩张,留住顶尖人才的竞争已非常激烈。

中新网石家庄5月23日电 (黄歆尧)23日,河北省人民政府新闻办公室召开“河北省推进农村特殊困难群体社会救助兜底保障工作”新闻发布会透露,截至2018年12月,河北省农村享受低保人员122.16万人,其中属于扶贫信息系统建档立卡人员达87.66万人,有效保障了老弱病残等丧失或部分丧失劳动能力的特殊困难群体的基本生活。

相反,我们应该对这种舆论连锁反应感到高兴,因为西安女车主的成功维权,不仅启发了很多其他车主维权,甚至还启发了债权者对西安女车主所在公司的维权。只要诉求正当,我们乐见这种搭新闻便车的维权意识。

多年来,大量在西方受训的中国科学家前往美国药企工作,帮助研发一些如今正带来巨额销售收入的药品。但如今,他们中许多人正转投中国初创企业,以执掌后者在美业务部门,并帮助招聘当地人才。

在美国制药巨头百时美施贵宝公司工作10年后,分子生物学家彼得·布拉姆斯去年底加入总部位于上海的再鼎医药,目前正领导后者的美国研发团队。

目前尚无数据表明多少美国药企高管跳槽加入规模相对较小的中国竞争对手,但相关人数有望继续增长。百济神州的海德里克博士表示,他的“赌博”正获回报。最初,一些朋友曾对他的决定不以为然。但随着中国实验药品在美国大型医疗会议上越来越受关注,“如今认同这种做法的人远比以前要多”。(作者普利提卡·拉纳,王会聪译)

去年,标致雪铁龙以26亿美元的价格从通用汽车手中收购了欧宝及其英国姊妹品牌沃克斯豪尔(Vauxhall),并表示计划在2020年前将欧宝扭亏为盈。

上一篇: 最新31省份最低工资排名出炉 快看看你家乡排第几? 下一篇: 美团携手赤峰公交,打造“绿色出行+吃喝玩乐”的城市新生活
相关阅读:
偶人世界 匠心传承 2019-07-13 18:05:01
抱团养老能否流行? 2019-07-12 03:05:16
频道推荐
  • 逆流而上:高蜜提出和邹凯离婚,殊不知这是高蜜在用的一计?
  • 乡村卫生室变身记
  • 胡世忠当选江西省人大常委会副主任(图|简历)
  • 城市“烟火”难熄 “最严控烟令”别再雷声大雨点小
  • 我国首台中低速磁浮智能巡检车在长沙下线
  • 贾立政:新时代如何认识和把握真理
  • 中国国家铁路集团有限公司在京挂牌成立 注册资本为人民币173
  • 贵州迎来旅游装备产业发展机遇
  • 央行在港再发央票 一年期内主要期限实现覆盖
  • 景颇族目瑙纵歌节昆明启幕 游客感受景颇族文化
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘
    三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰 三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰
    4家生产商主动召回器械产品 4家生产商主动召回器械产品

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved