注册
当前位置:伍桥惠文网>娱乐>正文

年内3家险企举牌4家上市公司 优质股权投资助险资“调结构”

来源:伍桥惠文网 2019-08-08 18:38:45

绍兴市新昌县镜岭镇安山村,整个村落沿着山体高低错落分布,青石板路、石头外墙,泉水叮咚,别有一番古朴风味。去年,安山村“两委”组织翻修了村里的一处闲置农房,建起十八个灶,由村集体统一经营,请村中做菜好的村民烹饪出各自的拿手菜。灶头、农家菜、柴火饭……十八灶变成乡愁的载体,一时间竟成了新昌的“网红”。

本次备忘录的签署在国际证监会组织(IOSCO)多边备忘录(MMoU)和两地现有监管合作框架的基础上,进一步细化和完善了两地证券监管执法合作机制,有利于联合打击虚假披露、财务造假等违法违规行为,提高上市公司信息披露质量,保护两地投资者的合法权益,共同维护两地资本市场稳定健康发展。

美国国务卿蓬佩奥6月2日称,美方愿意在不设条件的情况下与伊朗对话,但也称,将继续对伊朗施压。伊朗外交部3日回应,美方只是在“玩文字游戏”。另据法尔斯通讯社(Fars)6月1日报道,伊朗总统鲁哈尼5月31日表示,若美国展现出尊重并愿意遵守国际法,伊朗可能愿意谈判,但不会在压力下谈判。

此外,中国奶业协会还建立学生饮用奶生产企业考核制度和退出机制,实施动态管理,促使企业不断加强食品安全风险过程控制。

实施更大规模减税降费是党中央、国务院作出的重大决策,有力增强了市场信心,对促进经济平稳运行发挥了重要作用。降低社保费率,在减轻企业负担的同时,也让职工等群体受益。

实际上,银保监会提出同时加大财务性投资和战略性投资的力度,保险公司可以对符合条件的优质上市公司进行战略投资,对于引导保险资金入市具有正面作用。上述险企资管人士表示,监管此番表态,对险企投资是一大利好。

在业内人士看来,尽管监管部门释放出积极信号,但目前保险机构参与解决上市公司股票质押流动性风险的方式还比较单一,未来如何以更加灵活的方式,比如以财务性和战略性投资的方式投资优质上市公司和民营上市公司,还需要进一步研究和政策推动。

“3险企举牌4公司”

监管释放信号

2011.01--2011.02 沧州市委副书记、代市长

朱俊生认为,保险资金主要是寿险资金,期限比较长,70%都是7年期以上,且随着行业转型,更多公司开始售卖10年期以上产品,未来的资产负债结构期限会更长,而金融市场上长期资产相对有限,不利于资产负债期限匹配管理。而监管部门在新的经济和金融形势下鼓励股权投资,将给保险公司的长期资金留出更合适的空间。(本报记者苏向杲)

在征迁现场,这样的故事不胜枚举。有宣讲员为了联系拆迁户,单骑赴萧山,千里送真情;有宣讲员为了帮助征迁户,把自家房子让给群众放家具;还有宣讲员为了打动征迁户,把嗓子都说哑了。靠着这样的担当精神,这个涉及233户的征迁项目,启动仅12天就完成全部签约,再次刷新潦河南岸棚户区改造项目创造的签约纪录。

利好险企股权投资

国务院发展研究中心保险研究室副主任朱俊生也认为,监管部门在新的经济和金融形势下鼓励股权投资,将给保险公司的长期资金留出更合适的空间,也有利于发挥保险资金的长期属性,改善险企投资结构。

10月19日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤就当前经济金融热点问题接受采访时表示,在鼓励市场长期资金来源方面,加大保险资金财务性和战略性投资优质上市公司力度,壮大机构投资者力量,巩固市场长期投资的基础。

要合理配置资源,盘活存量,用好增量,做强能源、新闻、北斗导航、企业家论坛等机制,积极推动建立妇女、青年、旅游等机制。

以目前的股权质押业务为例,保险公司尚无法直接开展上市公司股票质押业务,参与投资上市公司股票主要有三种方式:一是参与定增;二是直接从二级市场购买股票;三是通过大宗交易方式。

作为稳健的价值投资者,保险资金的动向备受关注。近期,监管部门负责人明确表示,支持保险资金充分发挥保险资金长期稳健投资优势,加大保险资金财务性和战略性投资优质上市公司力度。同时,允许保险资金设立专项产品参与化解上市公司股票质押流动性风险,不纳入权益投资比例监管。

此外,内蒙古将实施《土壤污染防治行动计划》。加快推进全区重点行业企业用地调查,抓好涉重金属行业企业污染综合整治;开展固废大排查,推动“无废城市”建设试点,全面禁止洋垃圾入境;加强农牧业面源污染防治,推进农村牧区垃圾分类处置,完成360个建制村环境综合整治。

截至2018年8月末,保险公司资金投资于股票及证券投资基金余额为19532.4亿元,占保险资金运用总额的比例为12.43%,目前保险资金投资于权益类资产的比例距离监管上限还有较大的空间。

习近平总书记明确指示:“要尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。”这既为毕节试验区发展提出了明确目标,又指明了具体路径,既是对我们的极大激励,又是巨大鞭策。

银保监会主席郭树清在接受采访时也提出充分发挥保险资金长期稳健投资优势,加大保险资金财务性和战略性投资优质上市公司力度。允许保险资金设立专项产品参与化解上市公司股票质押流动性风险,不纳入权益投资比例监管。

经机长现场观察,廊桥与飞机链接处仅有一道狭小缝隙且距离飞机发动机较远,不存在将硬币扔进发动机的可能。最终,该航班在延误2小时后,搭载260名旅客于22时02分起飞。

中国越来越走近世界舞台的中央。聚光灯下的中国人民,也一定会越来越靓丽于这个舞台。有着悠久服装文化的中国,也将与世界服装文化融合发展、交相辉映。无论从地缘因素、经济因素、需求因素哪个层面出发,“觊觎”“讨好”中国市场,都是无可厚非、不难理解的事情。我们欢迎世界各国搭乘中国快速发展列车,共同分享经济发展机遇。维密秀走进中国,算是一个生动的实证。(特约评论员 雷钟哲)

由著名著名制片人张勇任总制片人,张萍担任制片人,著名演员邵峰担纲导演,沈泰、徐百卉领衔主演的电视剧《梧桐街派出所》已圆满杀青,沈泰为此特意发文,表达对角色的喜爱及对剧组里幕后英雄们的感谢。

上周五,苹果新一代 iPhone 两款机型 iPhone XS 和 iPhone XS Max 正式提供预购服务。从当天的预售情况来看,新 iPhone 的需求并不像之前那么大,即便至今仍有充足快速发货的库存。对此,这两天开始有分析师出来说话了,声称 iPhone XS 机型预购量表现平平,达不到预期。

4起举牌包括华安财险举牌精达股份、平安人寿举牌华夏幸福基业、天安人寿举牌广东奥马电器、平安人寿及一致行动人举牌久远银海。

对此,一家在股权投资领域颇具优势的险企资管人士对《证券日报》记者表示,此次监管明确鼓励险企投资优质上市公司可谓积极信号,对险企投资是一大利好。

《龙猫》12月14日

在四川省政府20日举行的新闻发布会上,成都市公布了高质量建设全面体现新发展理念城市的“路线图”和“任务书”,加快融入四川“一干多支、五区协同”区域发展新格局,更好适应全省“四向拓展、全域开放”立体开放新态势,强主干、重协同,建设西部国际门户城市。

近三年来,险企举牌上市公司数量持续下降。2015年共有36家上市公司被险资举牌,2016年该数字下降为15家,2017年下降为8家。今年截至10月22日,仅有4家公司被举牌。

李震宇副总裁从人工智能的发展谈起,指出智能驾驶是人工智能时代发展“智能+汽车”的重要抓手,也是人工智能时代科技战略的制高点。“在Apollo的发展过程中,百度也要坚持要做好两件大事:开放和育人。“他希望企业与高校共同努力,共创智能驾驶美好的局面。

权益投资还有较大空间

近期,多位高层领导同时喊话股市,其中,多次提及险资投资。

据中国铁路济南局集团有限公司发布的公告称,由于胶济客运专线潍坊至昌邑间铁路信号设备发生故障,从8日晚间起,导致部分列车停运或晚点。此前,铁路部门全力抢修同时,采取应急措施,组织列车降速通过故障地点。目前,设备故障已经解除,胶济客运专线上列车陆续恢复运行。

2017年年初,保监会发布《关于进一步加强保险资金股票投资监管有关事项的通知》后,明确了保险公司对于上市公司的股票投资应当以财务投资为主,当时主要是为了遏制资本市场上保险资金大面积举牌并购的情况,目前市场情况已有较大改观。

4月19日上午,江苏省连云港市东海县体彩中心负责人一行来到位于东海县钢铁路196号的体彩07641投注网点,慰问困难网点业主朱行涛,并为他带来慰问金及早日康复的祝福。

此外,从今年市场较为关注的险资举牌情况来看,据《证券日报》记者对中保协官网数据进行统计,今年以来,中保协共披露了4起险资举牌事宜,涉及3家保险公司、4家上市公司。

短美文网

上一篇: 国资委任免中国西电、中国钢研2家央企领导人员 下一篇: SpaceX火箭将再次发射:3.6万蠕虫登上空间站
相关阅读:
匠心造精品良法促善治 2019-07-30 17:44:18
频道推荐
  • 逆流而上:高蜜提出和邹凯离婚,殊不知这是高蜜在用的一计?
  • 乡村卫生室变身记
  • 胡世忠当选江西省人大常委会副主任(图|简历)
  • 城市“烟火”难熄 “最严控烟令”别再雷声大雨点小
  • 我国首台中低速磁浮智能巡检车在长沙下线
  • 贾立政:新时代如何认识和把握真理
  • 中国国家铁路集团有限公司在京挂牌成立 注册资本为人民币173
  • 贵州迎来旅游装备产业发展机遇
  • 央行在港再发央票 一年期内主要期限实现覆盖
  • 景颇族目瑙纵歌节昆明启幕 游客感受景颇族文化
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘
    三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰 三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰
    4家生产商主动召回器械产品 4家生产商主动召回器械产品

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved