注册
当前位置:伍桥惠文网>国内>正文

乡村卫生室变身记

来源:伍桥惠文网 2019-08-09 13:17:20

如今,土坯房变成砖房,室内通风照明也大有改观。卫生室面积扩大了,分区也明确了,还统一设置了标识。

宽敞明亮、无异味,是这家村卫生室给人留下的第一印象。约70平方米的卫生室分为诊断室、治疗室、药房等,四五名病人依次坐在板凳上待诊。

中国国防部新闻发言人任国强25日表示:“应中国国务委员兼国防部长魏凤和上将邀请,美国国防部长马蒂斯将于6月26日至28日访问中国。中国国家和军队领导人将会见马蒂斯,双方将就两国两军关系及共同关心的问题交换意见。”

陈万琦把仪器给老人接上,解释说:“这是健康一体机,能进行心电图、心率、血糖、血压、血氧饱和度、尿常规、体温等多项常规检测,还能将结果即时传到网上,由上级医院的医生通过网络远程给出健康评估和建议。”

来源:经济日报-中国经济网

“来,给你做个心电检查。”陈万琦拿出一个与一体式电脑相当的家伙,对江朝宇说。“这是啥?”老人来了兴趣。

咨询中“林老师”对资格考试的答复也很“专业”,并承诺卖的试卷押中率是百分之百,这让王老师深信不疑,当即向其微信转账3000元钱购买押题卷。“林老师”给王老师发了一套今年“必考题”。可王老师参加完考试后,发现“林老师”发来的试卷一题都没有押中,在找“林老师”退钱的时候发现已经被拉黑,遂意识到上当受骗。

目前,吉林省共有各级、各类自然保护区51个,总面积256万公顷,占全省国土面积13.65%。其中,国家级自然保护区24个、省级19个、市县级8个。会上,省环保厅代表省政府全面汇报了吉林省“绿盾2018”专项行动工作情况,“绿盾2017”专项行动问题整改情况“回头看”情况,违法违规问题整改销号、处理问责情况。

通报称,9日21时许,一男子驾驶牌号为鄂AP02**白色小轿车,行驶至硚口区营房路营房侧路路口时冲上人行道,将一副食店门前2处宵夜摊位撞翻,导致5人受伤,其中1人被火锅汤料烫伤。硚口区交通大队民警第一时间赶赴现场控制住肇事者,迅速将伤者送往医院治疗,目前伤者情况稳定。经现场勘查调查,肇事者为徐某(男,37岁,省司法系统蔡甸监狱狱警),涉嫌醉酒驾驶机动车。目前,案件正在进一步办理中。

记者跟在陈万琦身后,深一脚浅一脚地走在窄窄的田坎路上。“小心!别掉池塘里了。”陈万琦一边叮嘱记者,一边在前面带路。

现在,中国的农业生产机械化进入了新时期。“锄禾日当午,汗滴禾下土”这样的画面正渐渐成为历史,如今的中国正向着农业强国快步迈进。

从璧山城区向北驱车行驶约半小时,便是四面山村,沿小路徒步2分钟,就来到七孔子卫生室。

在过去一个月里,美墨两国经贸关系出现了过山车般的波动。

资料图:韦德没能帮助热火守住东部第八位。

在经贸方面,马克龙的讲话也直接针对特朗普贸易政策,他呼吁欧洲发挥“贸易和经济强国”的作用,抵御美国的域外制裁,捍卫自身战略利益和财政的独立性。对未来的国际秩序,马克龙称:“多边主义正在经历一场重大危机,这场危机与我们所有的外交活动相冲突,而这首先是因为美国的政策。曾与欧洲一起重建战后新秩序的伙伴似乎正在背弃我们共同的历史。”马克龙呼吁七国集团(G7)进行改革,加强发达国家和中国、印度以及非洲国家的对话。

党的十九大以来,七孔子卫生室环境变了,医疗设施多了,村民健康意识也有所增强,这些变化是重庆基层医疗服务体系建设的一个缩影。

当然,这些变化还在继续,要做的事还有很多。我们也期待村级医疗服务真正让群众实现“小病不出村、大病有方向”,让农村贫困群众“看病难”“看病贵”问题得到最大限度的缓解,远离“因病致贫、因病返贫”,为群众撑起健康的“保护伞”。(李珩)

总决赛在粤沪两大象棋豪门之间进行。两队交战史上,广东队整体稍占上风,但上海队多次在关键时刻力挽狂澜,曾在第一届象甲联赛和全运会中从广东队手中摘得冠军,而且本赛季常规阶段,上海队也以1胜1平略占优势。

陈万琦说,去年他刚上门为村民提供家庭医生签约服务时,有些人误认为他是骗子,有的怕检查出什么病来,不愿检查;还有的村民认为只检查不给药“检查了也没用。”让他吃了好几回“闭门羹”。

于是,陈万琦换了个法子,上门向村民讲授健康知识,大伙才慢慢接受了他。

村医陈万琦(中)正在给村民看病。通讯员谢捷摄

“小陈,你听一下我的心脏,是不是有问题?”村民马朝均在量完血压后,让陈万琦为其检查心脏。经过仔细检查,陈万琦认为马朝均是心肌缺血,最好到卫生院检查一下。“去医院肯定要花很多钱,好贵哦!”“贵啥子,身体好了,才做得动活路,千万不要拖。”一旁的村民插嘴道。

星巴克咖啡烘焙工坊所在的兴业太古汇大型城市综合体,由香港兴业国际集团有限公司和太古地产有限公司合力精心打造,并注入可持续发展的地标性商业项目的丰富经验和坚定信念。星巴克咖啡烘焙工坊将坐落于兴业太古汇内的一栋半圆形独立建筑之中,面对着素有“中华商业第一街”之称的南京西路,与其悠久的历史和深厚的人文底蕴交相辉映,将成为上海休闲热点及商业新地标。

三亚的医疗健康产业发展,不仅能为市内、省内的市民群众提供更好的医疗健康服务,更是顺应国家的对外开放和“一带一路”发展趋势:一方面,作为海上丝绸之路的支点城市以及重要的外事活动基地,三亚同样要为国家重大赛事活动、外交活动提供医疗保健跟医疗保障;另一方面,作为正在建设中的世界级滨海旅游城市,三亚吸引着上千万的游客跟高端人群来此度假康养。

“这让你们看病也更舒心一点。”陈万琦回应了一句,又继续给病人开方子。由于入秋以来天气变化大,病人明显比平时多了。

做村民健康的“第一守门人”

“陈医生,这院子里的桂花好香,卫生室的环境越来越好了。”10月9日上午,璧山区璧城街道四面山村七孔子卫生室,大嗓门的江朝宇老人一进门便对村医陈万琦打趣道。

这样的变化让人欣喜。因为,村卫生室在基层医疗服务中发挥着极其重要的作用,它们是最接地气的医疗机构,村医是乡村“健康第一守门人”。

从怕看病到主动看病村民健康意识提高了

北京大兴国际机场

据拂晓新闻网报道 8月27日下午,市委书记史翔赴埇桥区实地察看救灾和环保工作。市委常委、埇桥区委书记王启荣,市委常委、市委政法委书记、市委秘书长孟伟,副市长韩维礼和埇桥区、市直有关部门负责同志陪同。

议员们要求调查贝纳拉打人、爱丽舍宫最初对他的处罚以及这起事件当初为什么没有通报执法部门。巴黎检方以涉嫌使用暴力、侵害警察职能等嫌疑,对贝纳拉启动初步调查。检方21日上午搜查他位于巴黎郊区的一处住宅。

可真别小看了孩子们,不少孩子们“教科书式”的自救,确实值得大家点赞!

肖渭明说,“一带一路”建设接下来会推进建设高质量、可持续、抗风险、价格合理、包容可及的基础设施。“既要加强铁路、公路、机场、港口等硬联通,又要推进政策、规则、标准等软联通;既要共建基础设施,又要共建经济走廊,还要加强管护和后期运营。”

今年以来,和陈万琦续约的村民已有500多户。“让人高兴的是,村民们的健康意识越来越强,生了病不再扛着拖着。”陈万琦说。

“变化比较大。”江朝宇是多年的老病号,他说,过去的村卫生室是土坯房,仅20多平方米,多来几个人,连转身的地方都没有,“两三个小板凳,输液只能坐着。”

3月28日,吴立主在准备为建盏坯上釉。 新华社记者安希雅摄

基于OYO创新的发展模式,OYO酒店快速打造了一只兼具新经济思维和酒店思维的精英团队,匹配公司战略的发展,支撑“OYO速度”。

刚走进四面山村三组,好几户村民已经在院坝候着。“小陈,给我量一下血压。”“我也来。”……一见到陈万琦,大伙纷纷挽起袖子,围了上来。一年前,这绝对是难得一见的场景。

本报讯(记者 董禹含)日前,市工商联召开优化营商环境政策宣讲会,邀请市发展改革委、市政务服务管理局、市规划和自然资源委、市商务局等10个部门,面向本市1200余家民营企业,现场解读本市2.0版优化营商环境的9项政策及N项配套措施。

在创新政策方面,推动载体升级,着重在规模管理、服务等方面提出支持举措,对新认定国家级、省级专业化、精细化、高端化双创基地,给予重点支持;突出孵化效能,对入孵率、主营业务收入达到一定标准且符合长春市产业发展方向的基地给予重点支持;强化项目建设,对发展效果突出、对经济增长贡献度大的基地优先推荐申报专项资金;细化工作落实,开展双创基地年度评估,对重点项目建设情况定期开展调度。

“这让村卫生室的底气更足了。”陈万琦说。

参保人员需在明年1月20日前持身份证、本人农行储蓄卡(医保关联卡)到农行网点,将全年应缴医疗保险费足额存入指定银行账户,由银行代扣缴纳。

“你的医保可以报账,加上我们药品实行零差率,花不了好多钱。”陈万琦的话最终让老人安下心来,决定下周就到卫生院做一个详细检查。

仔细一一问诊后,47岁的陈万琦抽空与重庆日报记者攀谈起来:“政策好,我这个村卫生室政府补贴了2.5万元,自己只出了1万多元,现在已达到标准化水平。”

本报讯“只要注册满一年,拥有可供质押的自主知识产权,并获得管委会的推荐,就可以享受知识产权质押金融服务,最高能拿到500万的低息贷款。”这是记者从10月26日未来科技城管委会召开的知识产权质押服务发布会上获悉的。

下午两点,陈万琦背着药箱出门,按惯例上门为签约的居民做随访。

27日,周家蔚晒出TVB“七魔女”再聚首的照片,有佘诗曼、周家蔚、汤盈盈、梁靖琪、文颂娴、姚乐怡、钟丽淇组成的"七魔女"相识超过10年,感情十分要好。此次大家再聚首是为好姐妹梁靖琪庆祝36岁生日,众人围坐一团,画面十分温馨。“七魔女”中,其他六人都已结婚生子,目前只剩下佘诗曼一人单身。

金花村在农村集体产权制度改革中顺势而为,着力推进“三变”改革。“资源变资产”,即把大青沟组集体和村民的资源性、经营性、非经营性资产逐一清理登记折价入股合作社,使其成为有价资产;“资金变股金”,即大青沟组73户群众自愿出资85.4万元入股合作社,发展乡村旅游;“农民变股东”,即村民以自有资产和现金入股,全组资源和现金入股率达100%,村民成为真正的股东。

从“三件套”到健康一体机村民看病更容易

来自市卫计委数据显示,重庆先后利用中央和市财政资金4.5亿元,完成5323个行政村和2606个撤并村卫生室标准化建设,为4500个村卫生室配置基本设备,为村卫生室配置健康一体机9688台。截至去年底,全市共有村卫生室10988个,标准化建设基本实现全覆盖。

据介绍,应朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩邀请,中共中央总书记、国家主席习近平将于6月20日至21日对朝鲜进行国事访问。这是我们党和国家最高领导人时隔14年再次访问朝鲜,也是党的十八大以来习近平总书记首次访问朝鲜。此访正值中朝建交70周年之际,对两国关系具有承上启下、继往开来的重要意义。

为迎合不同观众群的观展需求,青岛市博物馆在强化与丰富官方网站的同时,先后推出了官方微博、微信公众号。特别是在微信公众平台开发的基础上,依托最新的H5技术,利用自主研发的“青岛市博物馆微信管理模块开发系统”与之无缝对接,在公众号交互菜单中衍生出一系列新的推广模块,如语音导览系列、视频导览等,升级了观众对博物馆自媒体的访问体验,也使青岛博物馆官方微信的访问量逐年增长,粉丝数量攀升至3万余人。

从土坯房到砖房村卫生室变了样

对于老人的新鲜感,陈万琦并不奇怪。从医25年的他一直在村级卫生室工作,爱人也是村医。以前,村卫生室看病通常只有“三件套”——听诊器、压舌板、血压计。陈万琦说,去年,卫生室配了健康一体机,还配备了急救箱、氧气瓶等急救设备。

记者从南航北方分公司了解到,4月5-7日,清明小长假期间,南航在沈阳桃仙国际机场共执行进出港航班316架次,同比增长12%,承运进出港旅客4万余人次。

盘口

上一篇: 胡世忠当选江西省人大常委会副主任(图|简历) 下一篇: 逆流而上:高蜜提出和邹凯离婚,殊不知这是高蜜在用的一计?
相关阅读:
频道推荐
  • 逆流而上:高蜜提出和邹凯离婚,殊不知这是高蜜在用的一计?
  • 乡村卫生室变身记
  • 胡世忠当选江西省人大常委会副主任(图|简历)
  • 城市“烟火”难熄 “最严控烟令”别再雷声大雨点小
  • 我国首台中低速磁浮智能巡检车在长沙下线
  • 贾立政:新时代如何认识和把握真理
  • 中国国家铁路集团有限公司在京挂牌成立 注册资本为人民币173
  • 贵州迎来旅游装备产业发展机遇
  • 央行在港再发央票 一年期内主要期限实现覆盖
  • 景颇族目瑙纵歌节昆明启幕 游客感受景颇族文化
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘
    三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰 三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰
    4家生产商主动召回器械产品 4家生产商主动召回器械产品

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved