注册
当前位置:伍桥惠文网>丽人>正文

尽早结束经贸摩擦符合中美双方利益

来源:伍桥惠文网 2019-08-09 08:46:50

新京报记者 张赫 编辑 徐美琳 校对 李世辉

分歧甚至摩擦在贸易中是正常现象。事实证明,只要我们共同努力,就有希望找到解决分歧的办法。美国第40任总统罗纳德·里根曾说过:“实现和平并不意味着没有冲突,而是要有能力通过和平手段来处理冲突”。暂停提高关税壁垒是向正确方向迈出了一步。鉴于中美经贸摩擦的复杂性,分歧不可能一夕间全部解决。但是,冬天来了,春天还会远吗?

(作者系对外经济贸易大学公共管理学院教授)

据悉,卓沃智慧农业产业园是以农业植保无人机生产、营销为核心的产业综合项目,将建设农业植保无人机生产线、研发中心、展览中心及培训示范基地等。项目建成后,可年产农业植保无人机约1200台,年销售额约达6亿元。

作为新任中国驻旧金山总领事,我今年8月上任以来访问了领区全部5个州,即加利福尼亚州、内华达州、俄勒冈州、华盛顿州和阿拉斯加州。我很高兴同许多美国朋友进行交流,他们都表示希望中美经贸摩擦能够早日结束,以免对美国公司和消费者造成进一步伤害。

中美经济相互交融,防止两国经贸摩擦进一步升级符合双方利益。例如,苹果公司2017年在中国大陆手机销售超过了5000万部,目前中国苹果手机用户已超过3亿,接近美国人口总量。耐克公司2018财年在中国大陆的收入达到51.3亿美元,增长了21%,占其全球总销售额的14%。然而新增关税给双方带来了巨大伤害。令人高兴的是,中美元首在布宜诺斯艾利斯的会晤使美国公司看到了继续从中国经济增长中获益的希望。

美国西海岸人民有着对华合作的强烈愿望。这在加州众议院今年8月30日通过的决议中得到反映。该议案呼吁进一步加强同中国在人文、贸易、气候变化、教育、旅游、科技、创新和绿色发展等领域合作。

考量考拉宝宝的健康状况,体重是最简单直接的参考数据,但如何才能获知考拉宝宝的体重呢?还没有满“百天”的考拉宝宝跟妈妈“茉莉”形影不离,为了减少对考拉宝宝的刺激,让它在轻松的状态下习惯称重,饲养员决定给这母子俩一起称重,并通过体重变化估测考拉宝宝的成长状况。只见饲养员先拿出了给考拉称重的“神器”——树杈称重器悬挂在枝丫上,随后将考拉宝宝和妈妈一起抱上树杈称重器。小考拉虽然小,但随着前肢力量的增强,现在已经能稳稳地伏在妈妈的背上,即使妈妈一不小心从树杈称重器上翻转下来,小考拉依然紧紧地趴在妈妈背上。(陈圆圆 薛玲)

中国拥有13.9亿人口,是世界上最大的市场之一。据预测,未来15年,中国将进口30万亿美元的货物和10万亿美元的服务。这对包括美国在内的贸易伙伴来说都是巨大的机会。

解酒的过程是人体代谢酒精的过程,许多人喝蜂蜜水后症状有所缓解,其实是蜂蜜水中的水缓解了酒后脱水的状况,并不是蜂蜜的作用。因此只要是液体,只要醉酒者饮下,都会起到加速代谢的作用。

三联生活周刊:东野圭吾是否经常接受日本媒体采访?他上一次接受采访或出现在公开场合,是什么时候、什么契机?

人民网旧金山12月11日电(邓圩、宫欣)当地时间11日,中国驻旧金山总领事王东华在《旧金山纪事报》(SanFranciscoChronicle)评论版就中美经贸关系发表署名文章,积极评价中美元首不久前在阿根廷会晤成果,强调中美两国利益交融,尽早结束经贸摩擦符合双方共同利益。评论文章全文(中译文)如下:

世界经济和国际市场终于迎来一个好消息,中美两国元首在阿根廷二十国集团(G20)峰会期间进行了建设性会晤并共进晚餐,达成的多项重要共识之一就是停止新增关税。这个结果让许多对世界两大经济体及全球经济增长和市场稳定感到焦虑的人们松了一口气。

上一篇: 彭斯宣布将派一艘美军医疗船前往委内瑞拉附近 下一篇: 北京:招聘骗局“套路”深 发布虚假招聘信息13人受审
相关阅读:
绣娘飞银针高空绣国旗 2019-07-16 09:10:29
频道推荐
  • 逆流而上:高蜜提出和邹凯离婚,殊不知这是高蜜在用的一计?
  • 乡村卫生室变身记
  • 胡世忠当选江西省人大常委会副主任(图|简历)
  • 城市“烟火”难熄 “最严控烟令”别再雷声大雨点小
  • 我国首台中低速磁浮智能巡检车在长沙下线
  • 贾立政:新时代如何认识和把握真理
  • 中国国家铁路集团有限公司在京挂牌成立 注册资本为人民币173
  • 贵州迎来旅游装备产业发展机遇
  • 央行在港再发央票 一年期内主要期限实现覆盖
  • 景颇族目瑙纵歌节昆明启幕 游客感受景颇族文化
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘
    三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰 三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰
    4家生产商主动召回器械产品 4家生产商主动召回器械产品

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved