注册
当前位置:伍桥惠文网>体育>正文

陕西:政策“打架”困扰200商户

来源:伍桥惠文网 2019-08-09 11:35:48

在2018年11月1日召开的民营企业座谈会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话指出,在我国经济发展进程中,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。2018年11月9日召开的国务院常务会议要求加大金融支持缓解民营企业特别是小微企业融资难融资贵;决定开展专项行动,解决拖欠民营企业账款问题;部署有效发挥政府性融资担保作用支持小微企业和“三农”发展。

对这些问题,多地公开回复企业、公开解决办法,根据实际情况推动政策落地落细落实,为民营企业发展营造良好环境。记者结合留言,梳理影响政策落实和效果的现象,实地采访实例分析,以期提供借鉴,增强民营企业获得感。

近年来,各地出台的支持民营经济发展的政策措施很多,但在执行过程中,不少落实不好、效果不彰。人民网《地方领导留言板》为此开辟专区,两个月以来,收到有效留言1500多条,其中700多项问题获相关地方部门回复。一些地方和部门在政策制定过程中,有没有充分听取企业意见、考虑实际效果?在执行中是否出现不该有的偏差,如何及时调整?有些工作方式简单,导致一些政策背离初衷产生相反的作用,如何纠正?

沙洋县李市镇青年村会林粮油种植合作社去年开始试种新品种——高油酸优质油菜2101,连片耕种120亩,理事长康林会给记者算了一笔账:“高油酸菜籽收购价3元一斤,比一般菜籽高20%,相应每亩增收超过20%。”

公司负责人认为,前期规划论证和审批时,规划部门忽视上级文物部门审批,存在程序瑕疵,导致了问题出现。“按照详细规划方案执行,将面临很大经济损失。”

加强协调,避免相互矛盾产生负面影响,考虑相关政策之间是否有叠加效应

此次康杰签约张若昀工作室,很多粉丝都表达了对两人合作的期待。康杰毕业于中央戏剧学院表演系08级。2011年因出演抗战剧《雳剑》出道,凭借出色演出备受业内外认可,正式走入大众视线。随后,他连续受邀参与了《风影》、《新雪豹》、《大明皇妃》、《霍去病》、《庆余年》等多部热门影视剧的拍摄,坚毅正面的形象深入人心。

据悉,广元市已把生物医药产业纳入五大经济支柱产业之一,把中药材产业纳入六大农业特色产业。计划到2020年,将建设秦巴山区特色优势的规范化药材种植(养殖)基地7-10个,实现中药材种植面积100万亩,实现综合产值100亿元;到2025年,建设秦巴山区特色优势的规范化药材种植(养殖)基地15-20个,实现综合产值200亿元,基本建成秦巴山区规范化中药材生产、秦巴山区综合性中药材物流加工、秦巴中医药大健康旅游三大基地。

应用范围日益广泛

“尽可能通过协商争取相互理解,对事实清楚、依据充分的问题尽快解决到位;对事实情况不清楚的问题,尽快调查核实,协商解决方案;对无法达成共识的问题通过司法渠道依法解决。”该市棚户区改造办公室负责人表示。对此,陕西省社科院政治与法律研究所副所长陈波认为,地方政府一方面要从实际出发,提高工作艺术和管理水平,加强政策协调性,制定相关配套举措,另一方面要强化行政决策民主化、法治化程序,从事前、事中、事后多方位提升行政决策科学性。

从前撩叔只听过“小三”这个词,没想到在岛内还有所谓的“小四”、“小五”。这位黄兄弟就是遭到身为“小五”的前贴身助理S女爆料,感情复杂,婚外情连劈4女,不但“小三”为她堕胎,自己还沦为“小五”成泄欲工具。

国务院发展研究中心研究员 张立群:从区域角度来看,我们发展的差距还是比较大的,在市场配置资源的背景下,在我们统一开放、竞争有序的市场体系不断完善的基础上,这种差距会表现在产业在不同地区的梯级配置,不断地平衡和升级,这个也支持了我们中国经济有足够的韧性的这样一个判断。

南方持续低温阴雨寡照。南方出现长时间低温阴雨寡照天气,降水量和降水日数偏多,日照偏少,并伴随阶段性低温。2月,江淮南部、江南、华南中部和东部降水量普遍有50~200毫米,局部超过200毫米;与常年同期相比,江淮南部、江南中部和东部、华南大部降水偏多2成至1倍,浙江、江西降水量分别为1961年以来第2多和第3多。降水日数偏多。江淮南部、江南、华南北部及贵州中部降水日数普遍有16~24天;与常年同期相比,江淮东南部、江南中北部和东北部普遍偏多4~8天,偏多4天以上的国土面积有41.2万平方公里。日照偏少。江淮南部、江汉、江南、华南北部及贵州东部、重庆等地日照时数普遍少于50小时;与常年同期相比,江淮、江汉、江南大部偏少5成以上。江苏、安徽、浙江、上海、江西、湖北、湖南、福建8省(市)区域平均日照时数只有29.7小时,为1961年以来历史同期最少。伴随阶段性低温。江淮西部和中部、江汉、江南西部和中部、广西北部、贵州东部等地气温较常年同期偏低1~4 ℃。7-16日,受两次冷空气过程影响,江汉、江南西部及广西东北部、贵州东部较常年同期偏低2~8℃。低温阴雨寡照天气对江苏、湖南、湖北等地造成一定损失。

您在企业经营中是否遇到了被拖欠款项等问题?欢迎到人民网《地方领导留言板》说出您的遭遇和困惑,您的问题将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。点击进入留言专区

据奥地利媒体报道,比尔莱因将在未来几天正式向范德贝伦提出内阁部长人选。目前她已提议由奥地利行政法院前院长克莱门斯·雅伯伦纳出任副总理兼司法部长,由职业外交官亚历山大·沙伦贝格出任外长。

民企发展有困惑?人民网开辟问题征集专区

为何没有考虑到政策不协调问题?该市一名规划干部说:“当初招商引资不易,改造项目群众呼声也高。为了快速实施项目,就没有顾及规划要求。”记者调查发现,当地政府一再追求项目进度,忽略手续批复,在未依法修编城市总体规划、未编制控制性详细规划情况下出具规划条件、出让用地,使得前后政策不协调、相矛盾。目前,当地政府正与企业积极沟通,寻求解决方案。

3月8日,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议。图为参会代表步入会场。 中新社记者 杜洋 摄

监区民警告诉记者,以前服刑人员所有的零花钱都放在一个账目上,一个月在监区公示一次,服刑人员不能实时掌握自己账户的情况。现在监狱把服刑人员的四个账户置于这个平台上,比如A账户是家属给的零花钱,购物时只能用于购买基本生活物品,其他的购物只能用自己B账户的劳动报酬所得。而B账户的劳动报酬有一定的比例每月固定转到D账户,用于支付财产刑或作为刑满释放的就业储备金。C账户则为A账户中超过1万元的部分。“在每一次平台购物前,都需要服刑人员先确认自己账户情况,再进行购物,”该民警说,这样不仅提升了监狱的精细化管理水平,也提高了服刑人员的自我管理能力和参加劳动改造的积极性,让他们对自食其力有了更加深刻的理解。

【案例】陕西某市曾出台一系列优惠政策,通过招商引资与一家民营企业签订合同实施旧城改造,此后安置项目和商业项目顺利完工。可2017年,一则消息让企业犯了难。原来,改造项目位于一家文物保护单位周边,当地出让用地时并未编制控制性详细规划,项目违反了文物保护等有关政策要求。五证齐全的合法建筑成了“违建”,200多户入驻业主可能面临改造或拆迁的问题。

一边是招商引资优惠政策:发放建设工程规划许可证;免交人防工程易地建设费;协调促成各项政策落实。另一边是文物保护政策等要求:周边50米是建设控制地带;停止周边拟建的商业围合建设;远期予以拆除或降层处理。

陆阿姨说:“当时根本没想到那个小偷还在家里面,后来我老公在外面打电话的时候,看见一个人从我们家窗户里翻出来了,我老公就喊:抓小偷!”

中国东方航空网站

上一篇: 美法英等67个国家和地区代表团将参展参会北京文博会 下一篇: 东城宝华里危改项目开始签约,6月中下旬选房
相关阅读:
坐看珊瑚海日红 2019-07-14 09:26:22
打通路,贴近心 2019-08-08 13:54:24
频道推荐
  • 逆流而上:高蜜提出和邹凯离婚,殊不知这是高蜜在用的一计?
  • 乡村卫生室变身记
  • 胡世忠当选江西省人大常委会副主任(图|简历)
  • 城市“烟火”难熄 “最严控烟令”别再雷声大雨点小
  • 我国首台中低速磁浮智能巡检车在长沙下线
  • 贾立政:新时代如何认识和把握真理
  • 中国国家铁路集团有限公司在京挂牌成立 注册资本为人民币173
  • 贵州迎来旅游装备产业发展机遇
  • 央行在港再发央票 一年期内主要期限实现覆盖
  • 景颇族目瑙纵歌节昆明启幕 游客感受景颇族文化
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘
    三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰 三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰
    4家生产商主动召回器械产品 4家生产商主动召回器械产品

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved