注册
当前位置:伍桥惠文网>点评>正文

央行在港再发央票 一年期内主要期限实现覆盖

来源:伍桥惠文网 2019-08-09 12:35:33

证券时报记者孙璐璐

“如果同业拆借能获得更高的收益,对金融机构来说,投标离岸央票的动力也会相应下降。”该交易员称,5月中旬和此次的发行,品种覆盖了一年期以内的主要关键期限,利于进一步完善离岸人民币债券短期收益率曲线,但对离岸市场来说,中长期利率曲线不完善、市场流动性差是目前存在的主要问题,离岸央票若要完善收益率曲线,也要考虑中长期曲线的构建。

本次发行300亿元离岸央票,全场投标总量超过850亿元,认购主体包括商业银行、基金、投资银行、中央银行、国际金融组织等各类机构。相比于5月中旬发行的第三次离岸央票,全场投标总量有所下降。

与此同时,中国航天科技集团有限公司展台此次也通过多种手段向国际客户展示了中国航天科技实力。中国航天科技集团有限公司在本届航展上主要展出了长征二号丁、长征三号乙、长征七号、长征十一号等运载火箭和商用微波遥感卫星、东方红五号通信卫星以及火星探测器模型。同时,还通过视频和展板文图介绍了通信卫星及遥感卫星产品和应用,以及中国在载人航天、探月工程、火星探测、北斗导航等各领域取得的进步。

这是自央行在香港创设离岸央票以来的第四次发行。与前三次不同,本次是央行首次在香港发行1个月期和6个月期人民币央行票据,而此前均发行的是3个月期和1年期品种,且本次总发行规模比前三次的200亿元有所增加。央行方面表示,1个月期和6个月期香港人民币央行票据的成功发行,既丰富了香港市场高信用等级人民币投资产品系列和人民币流动性管理工具,满足了市场需求,也有利于形成更加完善的香港人民币债券收益率曲线,有助于推动人民币国际化。

6月26日,人民银行如期在香港发行两期人民币央行票据,其中1个月期央行票据200亿元人民币,6个月期央行票据100亿元人民币,中标利率分别为2.80%和2.82%。

有关美白的蔬菜,还有“双豆”一说,双豆即土豆和豌豆。

作者:北京师范大学一带一路研究院研究员李一丹

交警支队接到案件汇报后,主要领导安排法制大队负责同志亲临现场指导案件侦破工作。

央行货币政策委员会委员、清华大学金融与发展研究中心主任马骏就曾表示,央行可以利用金管局的债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台,在香港招标发行央票,此举有助于丰富香港高信用等级人民币金融产品,完善人民币离岸市场债券收益率曲线,推动人民币国际使用。同时,央票作为流动性管理工具之一,今后也可用以调节离岸人民币流动性,稳定市场预期,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

树立新风尚,要从党员干部抓起。“各级党员干部要发挥模范作用,带头讲规矩、守纪律、走正道、扬正气。从一点一滴做起,从身边小事做起,‘管住手’‘管住嘴’‘管住腿’,坚决不触红线、不越底线、不碰高压线。”河南省舞阳县委常委、县纪委书记、县监委主任朱暑光告诉记者,舞阳县纪委监委将持续开展“日常、任职、履责、警示、诫勉”五类谈话,坚持抓早抓小,织密织牢日常监督网。

第一,健全肿瘤登记报告制度。推进实现肿瘤登记工作在全国所有县区全覆盖,搭建国家癌症大数据平台,建成覆盖全国的癌症病例登记系统,推动与相关监测系统的数据交换和共享利用,及时掌握我国癌症发病动态,有针对性开展防治工作。

上述交易员分析称,1月期和6月期的中标利率水平均低于当天同期限的人民币离岸拆借利率,而第三次发行时中标利率水平接近当天市场拆借利率,中标利率低与投标量少有一定关系。

宁波市第四中学生物老师孙军、杭州市采荷中学英语老师任康平分别接到远赴西藏自治区那曲第一高级中学、新疆维吾尔自治区阿克苏市支教的任务。

香港一外汇交易员对证券时报记者表示,近期汇率走势比较平稳,稳汇率压力有所缓解,此时发行离岸央票更多的是出于完善收益率曲线角度考虑,而非简单的抽离流动性“吊打”人民币空头。

在黄山北海景区,连续几天开展的“倡导绿色低碳旅游”活动受到了不少游客的关注和支持,游客们写下文明旅游倡导语贴在活动背景墙上,用实际行动参与、呼吁更多的人文明旅游、文明出行。北京游客田巍认为,保护环境是大家的事,需要靠大家共同努力,共同来维持黄山的生态环境。

有分析指出,此次央票发行的主要目的在于完善离岸人民币债券的收益率曲线,而非以稳定汇率为主。

当日,上证综指以2573.57点开盘,上午低位震荡,盘中一度拉高,午后再度下行,最终收报2559.64点,下跌10.79点,跌幅为0.42%。

爱淘宝

上一篇: 景颇族目瑙纵歌节昆明启幕 游客感受景颇族文化 下一篇: 贵州迎来旅游装备产业发展机遇
相关阅读:
频道推荐
  • 逆流而上:高蜜提出和邹凯离婚,殊不知这是高蜜在用的一计?
  • 乡村卫生室变身记
  • 胡世忠当选江西省人大常委会副主任(图|简历)
  • 城市“烟火”难熄 “最严控烟令”别再雷声大雨点小
  • 我国首台中低速磁浮智能巡检车在长沙下线
  • 贾立政:新时代如何认识和把握真理
  • 中国国家铁路集团有限公司在京挂牌成立 注册资本为人民币173
  • 贵州迎来旅游装备产业发展机遇
  • 央行在港再发央票 一年期内主要期限实现覆盖
  • 景颇族目瑙纵歌节昆明启幕 游客感受景颇族文化
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘
    三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰 三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰
    4家生产商主动召回器械产品 4家生产商主动召回器械产品

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved