注册
当前位置:伍桥惠文网>体育>正文

城市“烟火”难熄 “最严控烟令”别再雷声大雨点小

来源:伍桥惠文网 2019-08-09 13:05:35

西南航空公司估算,由于波音737MAX停飞导致航班取消和其他因素,仅2月20日至3月31日期间该公司已经损失了1.5亿美元收入。据悉,与其他航空公司不同的是,西南航空只飞波音737飞机。

正是在这一系列优化营商环境举措助力下,滨海新区民营经济展现出发展的新活力。截至2018年10月25日,滨海新区实有各类市场主体221141户,同比增长20.86%。其中实有民营企业119664户,注册资本27344.26亿元,分别同比增长22.02%、19.04%。民营企业户数占市场主体总量的54.11%。

烟草对身体健康的危害已众所周知,在特定的公共空间实行控烟、禁烟也已得到越来越多人的理解和支持。但在传统“烟草文化”浓厚的现实社会中,很多人认为吸烟既是微不足道的个人习惯,又关系到所谓的面子尊严,在劝阻方式上稍有疏忽就可能酿成矛盾冲突。由于监管层面处于“九龙治水”状态,很多时候工作人员仅有管理权劝阻,却没有执法权处罚,一些部门控烟积极性不高,甚至“睁只眼闭只眼”。

相比起社会其他方面的治理,控烟确实存在涉及面广、卫生健康观念差异和戒除烟瘾难等诸多难题,而且烟草生产、销售、消费具有合法性,因而控烟治理着实考验着城市管理者的智慧。尽管如此,控烟、禁烟也是大势所趋,是利国利民的健康大计。唯有狠抓现行控烟令的落实执行,方能收到预期成效,否则,再严格完善的制度规章,也只能徒具观赏效果。

陈洪介绍,对于植物种苗、花卉的入境,特别要关注以下几点:一是携带疫情方面,植物种苗、花卉禁止携带国家规定的检疫性有害生物、土壤;二是海关禁止进境方面,诸如松属苗、接惠穗,因易携带松材线虫、松突圆蚧等疫情,禁止从亚洲(朝鲜、日本以及中国香港、中国澳门),欧洲(法国),美洲(加拿大、美国)等国家或地区入境;三是海关限制进境方面,对于展销用途的植物种苗,进境前需办理入境审批,同时随附出口国或地区官方植物检疫证书。

不到半个月的时间内,竟然有两对亲兄弟都被确诊为肝癌,这让王在国很揪心。他说,从医33年来,这几天他最头痛、最焦虑。

《读卖新闻》没有说明东京医科大学目前男女生性别比例。按照它的说法,参加2018年第一轮入学考试的男生中大约18.9%通过考试,女生通过比例为14.5%。经第二轮和末轮考试,8.8%的男生最终被录取,而女生这一比例仅为2.9%。

从本月开始,又一个中国城市加入严格控烟“阵营”——11月1日,《西安市控制吸烟管理办法》正式施行。其中规定,室内公共场所、公共交通工具及部分公共场所的室外区域全面禁烟。近年来,我国城市控烟立法步伐加快,多地陆续修订或出台控烟政策,限制公共场所等区域的吸烟行为。尽管在立法层面举措不断升级,但在实施过程中,城市的“烟火”依然难以完全熄灭。(见11月6日《人民日报》)

应当说,无论是最近西安市出台的“最严控烟令”,还是以往其他城市推出的控烟措施,在制度设计上都十分刚性,但落实执行上却并不理想,几年来执法部门对禁烟区吸烟者开出的罚单寥寥就是最好的证明。

早在一年前,宝马集团旗下出行服务品牌ReachNow即时出行与EVCard合作,投入100辆BMW i3在成都地区推出高端电动分时租赁业务,一年来服务站点的数量从最初的25个增至1000个。

“最严控烟令”别再“雷声大雨点小”

制度的成效在于落实执行,尤其是对于控烟这一问题,无论制度条款上如何“最严”,一旦落实执行不了,不仅损害了制度本身的权威性和严肃性,也让公众对政府禁烟的诚意产生怀疑。制度应当在社会管理实践中成为不能触碰的“高压线”。一些餐馆、娱乐场所甚至机关事业单位等本该禁烟的区域之所以禁而不止,甚至故意留口子,关键在于处罚不严,制度落实不力。

下午,刘家义在寿光主持召开专题会议,听取潍坊市、寿光市抗灾救灾情况汇报,在前期安排部署工作基础上,进一步研究部署相关工作。

如今,许多城市在控烟问题上,几乎不同程度地存在“雷声大雨点小”的问题,控烟、禁烟令一地比一地严,联合的部门一地比一地多,但最终取得的成效总是不太理想。

青苹果影院

上一篇: 我国首台中低速磁浮智能巡检车在长沙下线 下一篇: 胡世忠当选江西省人大常委会副主任(图|简历)
相关阅读:
一位援疆干部的述职报告 2019-07-19 08:27:13
频道推荐
  • 逆流而上:高蜜提出和邹凯离婚,殊不知这是高蜜在用的一计?
  • 乡村卫生室变身记
  • 胡世忠当选江西省人大常委会副主任(图|简历)
  • 城市“烟火”难熄 “最严控烟令”别再雷声大雨点小
  • 我国首台中低速磁浮智能巡检车在长沙下线
  • 贾立政:新时代如何认识和把握真理
  • 中国国家铁路集团有限公司在京挂牌成立 注册资本为人民币173
  • 贵州迎来旅游装备产业发展机遇
  • 央行在港再发央票 一年期内主要期限实现覆盖
  • 景颇族目瑙纵歌节昆明启幕 游客感受景颇族文化
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘
    三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰 三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰
    4家生产商主动召回器械产品 4家生产商主动召回器械产品

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved