注册
当前位置:伍桥惠文网>国内>正文

贵州迎来旅游装备产业发展机遇

来源:伍桥惠文网 2019-08-09 12:40:25

5月11日,中国上市公司协会2019年年会暨第二届理事会第七次会议在京召开。中国证监会主席易会满出席会议,并作了题为《聚焦提高上市公司质量 夯实有活力、有韧性资本市场的基础》的讲话。

视频加载中...

通过主题演讲、项目推介、高峰对话等方式,研讨会旨在推进贵州与欧洲在旅游装备资本和市场领域的对接,以项目合作推动招商引资,以市场和资本拉动国际产业合作,将我省打造成为中欧旅游装备国际产业合作示范区和旅游装备产业集聚地。

在这方面,六盘水市正进行相关探索。位于钟山经济开发区东部,占地面积约1114亩,建有标准化厂房11万平方米的中欧旅游装备产业园,已成功引入奥地利多贝玛亚索道制造(贵州基地项目)入驻园区,并拟以该项目为龙头,吸引全球优质的索道零部件配套企业、山地旅游装备企业、冬季旅游装备企业,形成产业集聚,打造贵州最具规模、最具影响力的旅游装备制造产业园和国际产业合作示范园区。同时,依托该旅游装备制造产业园业态,拟建中欧旅游装备产业小镇,将旅游装备制造产业园与旅游业、商业、现代服务业融合发展,实现产业、产能国际合作,通过工旅融合、产景融合,把中欧旅游装备产业小镇打造成为世界品质、国际一流,宜旅、宜居、宜业的产业休闲度假小镇。

从9月1号开始,各大高校已经陆陆续续的迎来开学季,一批千禧年出生的00后也即将迈入大学生活,开启人生的新篇章。而在新的人生道路上,这批00后又为自己准备了哪些装备呢?而这些装备的出现又反映出了00后怎样的消费观念呢?

研讨会上,来自欧洲的相关企业家和行业专家,表达了对贵州旅游的关注以及在旅游装备产业深度合作上的愿望。

9月8日,第八届酒博会暨2018贵洽会主要活动之一,中欧(贵州)旅游装备产业研讨会在贵阳举行。

中国侨联文化交流部副部长邢砚庄、北京市侨联主席荣洋、共青团北京市委副书记郭文杰、北京市侨联副主席苏泳、北京中华文化学院副院长姜之茂,以及共青团北京市委青少年交流中心、北京市东城区侨联等协作单位领导出席活动。

近年来,贵州坚持山地旅游战略定位,全力推进全域旅游示范省建设,大力培育“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌,旅游业持续“井喷式”发展,为旅游装备产业的发展壮大提供了广阔的市场空间和巨大的市场潜力。

而此前试点也证明了新型学徒制确有其“魅力”,企业降成本、职工得实惠、学校有发展。据介绍,2015年和2016年,人社部会同财政部先后在22个省(区、市)开展两批企业新型学徒制试点工作,试点企业约200家,涉及机械、化工、电气、汽修、数控、焊接等近百个工种。试点中,徐工集团的88名学徒在完成培训后,全部与企业签订了长期(五年)劳动合同,其中80%进入技术服务储备岗,薪资待遇普遍上涨30%;京唐公司通过轧钢专业学徒培训,相应班组轧制成材率提高了1.13—1.65个百分点;首钢技师学院则在学徒制试点的基础上,出版了6部技能培训教材,制作了145个微课件。

百世汇通

上一篇: 央行在港再发央票 一年期内主要期限实现覆盖 下一篇: 中国国家铁路集团有限公司在京挂牌成立 注册资本为人民币173
相关阅读:
“贷”动种植户增收 2019-08-02 08:10:03
频道推荐
  • 逆流而上:高蜜提出和邹凯离婚,殊不知这是高蜜在用的一计?
  • 乡村卫生室变身记
  • 胡世忠当选江西省人大常委会副主任(图|简历)
  • 城市“烟火”难熄 “最严控烟令”别再雷声大雨点小
  • 我国首台中低速磁浮智能巡检车在长沙下线
  • 贾立政:新时代如何认识和把握真理
  • 中国国家铁路集团有限公司在京挂牌成立 注册资本为人民币173
  • 贵州迎来旅游装备产业发展机遇
  • 央行在港再发央票 一年期内主要期限实现覆盖
  • 景颇族目瑙纵歌节昆明启幕 游客感受景颇族文化
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘
    三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰 三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰
    4家生产商主动召回器械产品 4家生产商主动召回器械产品

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved