注册
当前位置:伍桥惠文网>娱乐>正文

日研究机构:绳文人和中国汉族有共同祖先

来源:伍桥惠文网 2019-08-13 16:16:06

日本国立科学博物馆等机构研究人员13日宣布,他们成功解读了日本古代绳文人的遗传信息,并推断绳文人和中国汉族拥有共同祖先。

据日本时事社等媒体报道,日本国立科学博物馆领衔的研究小组解析了一名生活在3500年至3800年前的女性绳文人遗骸的基因信息。这具遗骸发掘于日本北海道的一处船舶遗迹中,研究小组从其牙齿中采集了脱氧核糖核酸(DNA),并实现了和现代人骨骼几乎同等精度的基因组解读。

昨天,市政府办公厅发布关于加快推进夜间经济发展的实施意见,计划通过提升改造夜间街区、策划形成亮点活动、创新推广新型业态等形式,在明年底前打造6个市级夜间经济示范街区,经过3至5年努力,形成一批高品质夜间经济示范街区。

绳文人是指约1.6万年前至约3000年前生活在日本列岛上的古人,因制作绳文图案的陶器而得名。此前日本有研究显示,现代日本人的基因组约有15%来自绳文人。

研究人员推断,绳文人祖先大约从3.8万年至1.8万年前从亚洲大陆来到日本,与中国汉族有着共同祖先。绳文人以比较小的群体过着狩猎采集生活。从这名女性绳文人遗骸的遗传信息等可以判断,她具有较强的酒精耐受性,能适应高脂肪的饮食生活。

吴香以前只有一间小门面,获得“十佳菜肴”的品牌后,她的名气一传十、十传百,电话和网上预约定餐获奖菜品的客人多了,不得不又增租了大门面,还在市区开了分店。

相关论文近期将发表在日本人类学会的专业杂志上。

近年来,欧美巨头纷纷瞄准快速增长的亚洲化妆品市场,特别是市场总额高达535亿美元的中国。今年5月,法国欧莱雅集团收购韩国知名美妆品牌 3CE的母公司Nanda的全部股权。后者不仅是韩流文化的代表,而且也是亚洲年轻人争相追逐的品牌。目前,Nanda在中国多个城市开设实体门店,而且也像其他一线品牌拥有中文官网,支持支付宝、微信等中国支付方式。此外,联合利华去年斥资27亿美元买下韩国珂泊亚化妆品集团,路易威登集团和雅诗兰黛也均投资或收购了韩国的化妆品企业,期望利用其地区品牌影响力,争取扩大在中国的销售。

调研期间,杨军到实地查看了市税务局减税降费办公室,看望了一线税务工作人员,详细了解减税降费工作运转情况。他强调,减税降费是党中央国务院作出的重大决策部署,要提高政治站位,强化使命担当,密切部门协作,不折不扣落实减税降费政策,进一步释放改革红利,激发经济活力,为全市经济社会高质量发展提供坚实保障。

再以乐视网为例,深交所公告称,乐视网因触及本所《创业板股票上市规则(2018年11月修订)》第13.1.1条规定的暂停上市情形,依据上市委员会的审核意见,决定自2019年5月13日起暂停乐视网股票上市。

系统城

上一篇: 数说2018年天津检察工作 下一篇: 中国金融怎么走?这个会传递了重要信息
相关阅读:
频道推荐
  • 医生被患者打后仍为其缝针:我有义务给他治疗完
  • 参观我第8批赴南苏丹维和工兵分队营区
  • 教育部:减负不仅是教育问题 还是社会问题,要各方面共同努力
  • 非洲多国领导人在人民日报撰文:构建更加紧密的中非命运共同体
  • 邮政网点可处理交通违法 明年6月底前覆盖全国
  • 透过巴黎时装周教你选腕表,这款SAGA水晶腕表你get了吗?
  • 格鲁吉亚将用北约国家武器来完全取代苏制装备
  • 金寨:供电员工涉水抢通台风灾害受损线路
  • 澳门市政署抽检谷薯类制品 60样本均未见异常
  • 汉语架起了泰中友谊的桥梁
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘
    三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰 三年投入5亿元 泸州叙永农田水利基本建设工作获省级表彰
    4家生产商主动召回器械产品 4家生产商主动召回器械产品

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved