注册
当前位置:伍桥惠文网>丽人>正文

周鸿祎:企业家有别于生意人 关键在“信念”“坚韧”“创新”

来源:伍桥惠文网 2019-09-08 17:30:33

全国政协经济委员会委员(九三学社)、九三学社中央委员、360集团董事长兼首席执行官周鸿祎就企业家精神问题答记者问。

周鸿祎:习近平总书记指出,要弘扬企业家精神,我非常赞同。因为在经济火热、大家都赚钱的时候,其实分不出来谁是企业家、谁是生意人、谁是商人,反正大家都赚钱。但是在经济面临挑战、困难的时候,我觉得企业家精神对国家经济的发展、企业的发展就会显得特别重要。对于企业家精神,大家理解不一样,我说一下自己体会。

第三,创新。我认为作为企业家来说,很多事情你决定不了,我也不是经济学家,也不知道大形势究竟怎么样。那企业家最重要的是要干什么呢?就是干创新。遇到经济周期的时候,与其抱怨外部环境,不如把关注点回归初心,放到用户和市场上。因为最终能决定一个企业生存和发展的是用户和市场。但唯一创新的方法就是挖掘用户的新需求,满足人民对美好生活的不断向往。

“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。”风险挑战,考验着我们的定力和意志。既不妄自尊大,也不妄自菲薄,塑造自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,坚定不移办好自己的事情,任何阻力都挡不住中国前进的步伐。

张春蔚:乡村振兴要看农业升级的步伐 小农户的标准化是大公司职业化的前提

菜鸟智能物流骨干网从城市向农村延伸,成为普惠城乡的基础设施,每月送近两百万件农资农具下乡,同时促进优质农产品上行,让绿水青山可以变成金山银山。

第二,坚韧。这两年谈起企业,包括媒体也喜欢渲染一些快速成功的故事,好像三年就“独角兽”了,四年就上市了,五年就挣十个亿了。但是实际上,对于真正做企业的企业家来说,应该知道做企业是一件非常苦的事情,而且做企业一定是一个长征,是长期艰苦卓绝的战斗。你去看看中国互联网企业家里,像马化腾、马云、丁磊我们这一批都干了二十年了,像南总、刘永好这一批企业家都干了三、四十年了。可能有些企业三年五年就能成功,但那是特例,不是普遍规律。所以真正企业家精神是要有一个长期作战的准备,有一个长期发展的计划。

周鸿祎:第一,信念。我觉得企业家和生意人最大的差别在于,生意人是什么挣钱就干什么,哪个地方有风口就去找风口;但是企业家一定有自己的信念。企业家最终也会挣到钱,但他的信念一定是创造独一无二的产品和服务,给用户、社会、国家创造价值,通过自己的产品和服务能够改变世界。

3月6日,全国政协十三届二次会议记者会在梅地亚新闻中心举行。

单璐范思忆北京报道

据悉,衢州市见义勇为基金会属于公募基金会。基金会的宗旨是积极倡导见义勇为精神,宣扬见义勇为事迹,表彰奖励见义勇为有功人员,推动社会治安综合治理,弘扬社会正气,促进社会主义精神文明建设,为保障衢州社会治安稳定、保护人民生命财产安全服务。基金会得到了巨化股份、伟荣药化、元立金属制品、海力控股、顺平矿业、安邦护卫、开山控股等企业的大力支持和无私捐助。目前,基金会已收到捐款860余万元。

周鸿祎:企业家有别于生意人关键在“信念”“坚韧”“创新”

今年,随着西气东输下游和南疆天然气利民工程管网用气量增加,塔里木油田不断强化油气勘探,努力保证供气量。据塔里木油田统计,今年1月至5月向西气东输管道供气98.21亿立方米,同比增加近10亿立方米。

小倪:试卷代表美好的学生时代 会一直收藏

4、基础免疫接种过任意2剂次或3剂次不合格疫苗,且完成加强免疫(第4剂)的儿童。补种1剂,补种剂次与加强免疫剂次间隔≥12个月。

上一篇: “玩金融”玩崩了?身家155亿的“宁夏首富”父子被抓 下一篇: 美国资本市场市值最高十家公司中,唯一中国公司是阿里巴巴
相关阅读:
频道推荐
  • 不可不知北京城市副中心的四大功能
  • 内蒙古全力推进食品安全示范城市创建工作
  • 贵阳民警马金涛入选二月“中国好人榜”
  • 新疆曲子传承人吴生录:生命不息 传承不止
  • 国台办:台陆委会甘当反华势力马前卒 性质极恶劣
  • 家长的焦虑是这么来的
  • 编造奇葩理由谎报警情200余次,天津一男子被刑拘
  • 13人丧生!韩发生渔船与油轮相撞事故 地点在仁川
  • 泰国国王加冕前宣布四婚 王后为护卫队副司令官
  • 特朗普喊话安倍“对美不公平”:日在美卖车不买车
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势 【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    河北赵县:建设无公害标准化梨园 河北赵县:建设无公害标准化梨园
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved