注册
当前位置:伍桥惠文网>体育>正文

上海合作组织作用日益重要

来源:伍桥惠文网 2019-09-09 16:41:59

在青岛峰会上,我被任命为上合组织下一任秘书长,这是成员国元首对我的高度信任,令我备感荣幸。明年1月履职后,我将一如既往地保持上合组织优良传统,为推动本组织发展、完成上合组织秘书处所承担的任务作出贡献。

来源:中新网

不折不扣地落实业已达成的共识及通过的概念性文件,推动成员国全面合作,巩固各国互信及睦邻关系。首先要确保及时落实青岛峰会批准的《〈上海合作组织成员国长期睦邻友好合作条约〉实施纲要(2018—2022年)》。同时,考虑到本组织安全与发展同阿富汗局势息息相关,需要切实发挥“上合组织—阿富汗”联络组机制的作用,协调成员国相关努力。

报道还提到,2013年,该公司在其官网上发布了一份声明,承认“如果说产品‘一直’不含石棉是一种误导”。

纵使青丝变成雪,不忘满腔报国志。我相信,我们中国的科学研究工作者一定有能力、有智慧走别人没走过的路,取得别人没有取得过的成绩。关键在于打破对国外技术优势的迷信,最大限度挖掘我们自己的内在优势,“你打你的、我打我的”,甚至“以己之长、攻彼之短”,这就是中国特色的自主创新道路。

深挖上合组织成员国农业合作潜力。尽快采取措施,确保优质安全、价格合理的粮食有充足的市场供应。通过推广农业技术园区等方式引入先进技术、提升农业生产率。关注开通农产品贸易“绿色通道”及建立农产品生产及加工集群体系等合作建议。制订粮食安全合作纲要草案。

新华社石家庄5月6日电(记者李继伟)记者从河北省辛集市文保部门获悉,文保人员在该市旧城镇寨子村一户王姓村民家中发现明代名臣于谦同僚、吏部尚书王文的家族族谱,族谱详细记载了王氏家族自明宣宗年间以来580多年家族变迁历史。

代表委员们建议,发展商业航天是世界潮流,中国发展商业航天一定要有中国特色,要在法律、政策、管理、产业链、人才等方面,进行顶层设计和部署,使之健康有序发展。

在上合组织内积极推行现代化创新技术。共同规划和实施创新领域项目,瞄准高技术、数字经济及可替代能源的开发和大规模应用。将加速数字化、应用新技术作为优先合作方向。中国是全球数字化程度最高的国家之一,其经验可为上合组织其他国家实现数字化提供重要参考。各国元首在青岛表示将推动创新及高技术合作,将促进上合组织释放巨大合作潜力,不仅能够催生技术突破,还将推动组织框架下经济和投资领域合作的多元化。

“每当我推出一种白酒饮品,人们就会尝试向其中加很多东西。我们应该使白酒位于更前端。”一位调酒师说道。(作者朱莉·沃纳乌,王会聪译)

(作者为上海合作组织候任秘书长)

捐赠现场挥舞中坦旗帜的小朋友

中国在此次担任上合组织轮值主席国期间,举办了160多场活动,取得积极成果。今年6月,上合组织成员国元首理事会第十八次会议在中国青岛举行,这次历史性峰会开辟了上合组织发展的新纪元。这是各成员国领导人在印度和巴基斯坦加入上合组织后第一次聚首。印巴加入后,上合组织已成为当今世界幅员最广、人口最多的综合性区域组织,如此巨大的规模不仅为上合组织本身合作带来新机遇,而且开辟了上合组织同国际社会各领域交往的新前景。青岛峰会共通过23份合作文件,创历次峰会之最,极大巩固了上合组织合作的法律基础。各方在《上海合作组织成员国元首理事会青岛宣言》中,就地区及国际安全问题表达了团结一致的立场,凸显了继续深化睦邻友好关系、共建永久和平友好边界的决心。

超市方面表示,得到相关投诉后,超市已将店内全部草莓下架。超市老板没有透露“藏针”的草莓是否来自澳大利亚。

上海合作组织已跻身有崇高威望和重要影响的国际组织之列,成为维护地区及全球安全稳定、促进可持续发展的重要因素。各成员国遵循互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“上海精神”,吸引了越来越多国家和地区及国际组织的关注。

促进经济合作,充实上合组织合作内涵。将落实各国贸易投资项目的重点从双边转向多边。加强上合组织专门机制框架下的合作,强化银联体和实业家委员会作用。围绕制定和实施新的大型互利合作项目加强合作,并成立旨在支持上述合作的相应金融机构,包括上合组织开发银行和发展基金(专门账户)。推动设立优先合作项目融资机制。简化进出口流程,推动经济、基础设施、交通物流等领域具体项目。通过上合组织地方领导人论坛开展多边地区合作。有效利用上合组织空间的过境运输潜力,落实“一带一路”框架下的跨地区交通项目。

上一篇: 海外版望海楼:携手打造人类环境共同体 下一篇: 特斯拉联合创始人:人人都想成为”中国的马斯克“
相关阅读:
暴跌的茅台仍是印钞机 2019-08-08 08:33:02
频道推荐
  • 不可不知北京城市副中心的四大功能
  • 内蒙古全力推进食品安全示范城市创建工作
  • 贵阳民警马金涛入选二月“中国好人榜”
  • 新疆曲子传承人吴生录:生命不息 传承不止
  • 国台办:台陆委会甘当反华势力马前卒 性质极恶劣
  • 家长的焦虑是这么来的
  • 编造奇葩理由谎报警情200余次,天津一男子被刑拘
  • 13人丧生!韩发生渔船与油轮相撞事故 地点在仁川
  • 泰国国王加冕前宣布四婚 王后为护卫队副司令官
  • 特朗普喊话安倍“对美不公平”:日在美卖车不买车
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势 【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    河北赵县:建设无公害标准化梨园 河北赵县:建设无公害标准化梨园
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved