注册
当前位置:伍桥惠文网>司法>正文

珠江人寿五家子公司注资升级万能险账户单月猛增21亿元

来源:伍桥惠文网 2019-09-09 15:13:30

此外,珠江人寿公司退保金额也在逐年加大。据年报显示,2014年-2016年珠江人寿保险业务收入分别为0.7亿元、1.2亿元、151亿元,退保金额分别为0.04亿元、0.7亿元、1.2亿元,总体来看二者都在逐年走高,尤其是2016年保险业务增长接近126倍。而在2017年,保险业务收入降低至103亿元,退保金额却升高至4.1亿元。在低收入高退保的情况下,2017年净利润仅为2.9亿元,较上年度6.2亿元同比下降53%。

《区块链——领导干部读本》和此前由人民日报出版社出版的《人工智能——领导干部读本》《数字中国——领导干部读本》等图书已形成系列。该系列图书准确把握中央精神和战略部署、密切关注全球新一轮科技革命和产业发展前沿、紧密联系工作实际,对于领导干部深入了解新一代信息技术发展现状和趋势,推进实施国家大数据战略具有重要参考价值。(撰稿:蒋菊平 刘天骥)

退保形势不容乐观

值得一提的是,虽然苹果的 AirPort 团队已经解散,但该公司仍为使用该系列产品的客户提供支持。苹果计划在未来五年内为现有的 AirPort 产品提供服务和零部件。

此次会展为Edge 830 和530的首次公开亮相,由于搭载了高阶地图,同时具备安全追踪和骑行状态表现分析功能,备受市场和消费者关注。

台军要成立无人机部队,加强对大陆军事侦察,未来还要加挂各种导弹,谋划“跨海突袭解放军”,台军为何小动作不断,又是否将升级台海紧张局势?

娄勤俭表示,希望交通部门针对大数据分析,发现江苏交通运输中存在的“铁路发展不均衡、航空弱等实际问题”,展开更系统的研究,提出更科学的解决方案。

●阿卡罗阿:法国人于新西兰的聚居地。

记者了解到,火灾发生后哈尔滨市消防部门共出动5个中队赶赴现场,30台消防车、107名消防官兵参与扑救。记者在现场了解到,起火建筑为四层砖混结构,建筑面积18000平方米,建筑2层,3层,4层部分过火,过火面积约为400平方米。

根据珠江人寿官网信息,珠江人寿的非保险子公司共计9个,而万达产业占5个。最新披露的信息显示,大同万达、南昌西湖万达、崇州万达、益阳万达、平顶山万达的注册资本分别上升至1.97亿元、3.49亿元、1.79亿元、2.37亿元、2.43亿元,共计12.05亿元。

而自2016年银保监会对万能险严加查处之后,各寿险公司纷纷开始转型,尽管转型之路艰难,中短期险种在公司保费收入前五排名中逐渐消失。而珠江人寿却在此时开始大力发展万能险种,究竟意欲何为?针对此项问题,截至记者发稿前,珠江人寿并没有给予回复。

2018年,成都建工四建分别荣获由中国企业联合会、中国企业家协会联合颁发的“AAA级信用企业”和中国检验检疫学会质量诚信建设委员会颁发的“AAA级质量信用企业”称号。

受以上政策影响,珠江人寿偿付能力已经连续3个季度逼近监管红线。据该司近日披露的二季度偿付能力报告显示,其核心偿付能力充足率为88.85%,综合偿付能力充足率却仅为103.42%,不仅低于120%银保监会关注线,还直逼100%监管红线。通过查询该司2018年一季度与2017年四季度偿付能力报告发现,在两次报告期内其风险综合评级均为C,综合偿付能力充足率分别为101.94%、102.46%,而核心偿付能力溢额也连续4个季度为负值,公司偿还债务能力已出现问题。

从近期披露的二季度偿付能力报告来看,珠江人寿上半年保险业务收入总计近40亿元,较去年同期的84.38亿元已遭腰斩。不过,虽然保费规模在下滑,但是该公司上半年却实现了扭亏,其一季度该公司净利润为-1.66亿元,而二季度扭亏为2.86亿元。至于如何扭亏,该公司并未在偿付能力报告中给予解释。有业内人士表示,珠江人寿在保费下滑的同时实现扭亏,预计是投资收益起了大作用。

为什么珠江人寿突然增资旗下万达系子公司?消息一经传出,立刻引发热议。记者注意到,在珠江人寿近期发布的二季度偿付能力报告中,5家万达产业注册资本仅为1000万元。

对此,原保监会对珠江人寿提出四项监管要求。其中一项影响较大,即自本监管函下发之日起六个月内,禁止珠江人寿保险股份有限公司直接或间接与关联方开展下列交易:1.提供借款或其他形式的财务资助;2.除存量关联交易的终止行为(如到期、赎回、转让等)以外,开展资金运用类关联交易(包括现有金融产品的续期,以及已经签署协议但未实际支付的交易)。上述六个月期满之日起三个月为观察期。观察期内,保监会将对此项监管措施的落实情况进行检查,视情况采取后续监管措施。

在刘辉宣布全球首台白鹤滩百万千瓦机组精品转轮完工后,王良友、徐鹏、朱元巢、张成平共触摸水晶球,见证全球首台白鹤滩百万千瓦机组精品转轮完工。

按照《办法》规定,对符合列入拖欠工资“黑名单”的用人单位及其法定代表人、其他责任人,人力资源社会保障部门应当及时作出列入决定,并依法履行公示程序,同时向上级人力资源社会保障部门报送。《办法》施行以来,各地人力资源社会保障部门认真贯彻落实,根据本地实际制定出台相关实施细则,依法开展拖欠农民工工资“黑名单”认定工作,对符合列入“黑名单”情形的,依法纳入“黑名单”管理,并实行跨部门联合惩戒。近期,各省级人力资源社会保障部门已按照规定,向我部报送了今年以来本辖区内的拖欠农民工工资“黑名单”。人社部对各地报送的“黑名单”进行了梳理,确定了首批向全国信用信息共享平台推送的“黑名单”。

坚持高标准高质量高效率做好重点工作

对此,珠江人寿相关负责人在接受《国际金融报》记者采访时表示,2017年,该公司以“股权收购”的方式受让5家万达项目公司100%股权,并以股东借款的形式提供项目后续开发建设资金支持。截至目前,5家万达广场项目均已开业。但该公司强调,此前,5家项目公司注册资本均为1000万元,本次为了优化项目公司的股债结构,降低项目公司的整体负债率,公司将之前对上述5家万达广场项目公司的部分股东借款转为注册资本,并完成了工商变更登记手续,并非对项目公司进行新增投资。

“过度留痕”的形式主义之所以出现,究其根本,还是思想上出了问题,政绩观念有了偏差。一些基层干部搞不清“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,唯上不唯下、唯虚不唯实,只想个人进步、不顾群众冷暖,工作中敷衍应付、投机取巧,脱离实际、跑偏走样。另外,一些上级部门在布置工作时过分强调和追求痕迹上的完美无缺也是导致留痕工作变形走样的重要原因,只顾高高在上布置工作,缺乏深入基层、深入群众的实地调研,互不沟通,闭门造车,导致检查内容与基层工作严重脱节。

投资动作备受监管关注

据了解,珠江人寿去年先后拿下了大同万达、南昌西湖万达广场和崇州万达广场、益阳万达广场、平顶山万达广场5家万达系公司。

集中增资旗下万达系子公司

8月8日,珠江人寿在中国保险行业协会网站披露信息称,大幅提高了多个非保险子公司的注册资本。包括大同万达房地产开发有限公司、南昌西湖万达广场投资有限公司、崇州万达广场置业有限公司、益阳万达广场投资有限公司、平顶山万达广场投资有限公司。

值得注意的是,频繁的投资动作也引起了监管层的关注。去年10月份,原保监会发布监管函〔2017〕31号文件,指出珠江人寿经营管理层运作存在不规范问题。同时,还指出珠江人寿关联交易管理存在不规范问题。一是资金运用关联交易比例不合规;二是关联方档案不完整,管理不规范;三是关联交易未识别未报告。

据悉,其是十八大来,内蒙古落马的第七虎。

根据银保监会数据显示,自今年4月监管禁令解除后,珠江人寿公司的万能险账户保费收入也出现飙升。1至5月份,该公司代表万能险的保户投资款新增交费增长速度惊人,达21亿元,占当月规模保费收入36%,而该公司前5个月万能险账户收入分别为94万元、88万元、99万元、4286万元、21亿元。

最长等62小时?英国急救车成 “次日达”遭批:官方回应有点奇葩

新年新气象,7元关口渐行渐远

上一篇: 如何避开“死亡飞行”?2018年以来225起空难告诉你 下一篇: 蔡依林、林忆莲6年后再决战金曲奖
相关阅读:
国防部发言人答记者问 2019-09-08 19:10:45
教育部:把学习落到实处 2019-07-12 05:15:00
频道推荐
  • 不可不知北京城市副中心的四大功能
  • 内蒙古全力推进食品安全示范城市创建工作
  • 贵阳民警马金涛入选二月“中国好人榜”
  • 新疆曲子传承人吴生录:生命不息 传承不止
  • 国台办:台陆委会甘当反华势力马前卒 性质极恶劣
  • 家长的焦虑是这么来的
  • 编造奇葩理由谎报警情200余次,天津一男子被刑拘
  • 13人丧生!韩发生渔船与油轮相撞事故 地点在仁川
  • 泰国国王加冕前宣布四婚 王后为护卫队副司令官
  • 特朗普喊话安倍“对美不公平”:日在美卖车不买车
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势 【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    河北赵县:建设无公害标准化梨园 河北赵县:建设无公害标准化梨园
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved