注册
当前位置:伍桥惠文网>娱乐>正文

农业农村部印发关于强化家猪野猪非洲猪瘟联防联控工作的通知

来源:伍桥惠文网 2019-09-10 13:46:10

浙商博物馆开馆5年来,珍贵实物藏品近3000件,电子档藏品万余件,2017年,浙商博物馆新增各类藏品800余件。本次理事会上,还举行了最新一批典型藏品入馆仪式。除此之外,本次大会还举行了最新一批浙商文化共建单位授牌仪式,首批“浙商文化建设突出贡献奖”颁奖,“浙商解梦”——开馆时封装的时光胶囊开启仪式,以及“二千年商脉·四十载改革”浙商文化寻根之旅收官总结。

我国野猪分布广泛、家猪散养场户众多,相互传播风险高,集中防控难度大,要切实把防控措施落实到“最后一公里”。要进一步加强重点防控区疫情防控科普宣传,落实家猪、野猪养殖(人工繁育)场户主体责任,确保养殖(人工繁育)场户了解疫情传播特点,指导养殖(人工繁育)场户采取防控措施,增强自主防范意识。要充分调动基层兽医、护林员、保护区巡护员力量,广泛开展防控措施和疫病报告制度宣传培训,确保及时发现异常情况,第一时间按规定报告疫情,在当地政府的统一领导下,切实做好应急处置工作。

目前屏幕上可以给孩子们看的影片,青春片,动画片,纪录片不胜枚举,既有好莱坞式的纯娱乐,也有丰富的说教意义,但是用童星,用音乐来表达的手法不多见,这次《神奇合唱团》在坚持严肃精神内核的同时,以一群“身怀绝技”的儿童,和一群“充满童真”的大人形成了一种新颖的组合,用载歌载舞的表达方式,告诉屏幕前的孩子们梦想与坚持,责任与乐趣。

新京报快讯 据福田警察官方微信,近日,“某幼儿园老师用手机拍摄班内男性学生的下体照片”事件通过网络传播后,在社会形成较为恶劣影响。市区各相关职能部门对此高度重视,深圳市公安局福田分局、福田区教育局、卫健局、妇联及梅林街道办迅速成立工作小组介入调查。以下为通报全文:

一、提高认识,完善联防联控工作机制

经查,孟宏伟毫无党性原则,毫无组织观念,不按规定报告个人有关事项,对抗组织,拒不执行党中央决定;特权思想极其严重,公权私用,滥权妄为,肆意挥霍国家资财满足家庭奢靡生活;家风败坏,利用职务影响为其妻谋取职务,纵容其妻利用其职权搞特殊、谋私利;权力观扭曲,利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,为他人在职务晋升、岗位调整、企业经营等方面谋取利益,非法收受他人巨额财物。

关于强化家猪野猪非洲猪瘟联防联控工作的通知

农业农村部办公厅国家林业和草原局办公室

农业农村部办公厅国家林业和草原局办公室

2018年广西高考组织安全平稳,考前无试题试卷泄露、考中无大面积有组织的舞弊、考后无评卷录取失误,社会舆论总体保持和谐稳定,实现平安高考的目标,违规率保持在历史最低水平;2018年广西共录取新生36.3万人,实现“总录取率增长、本科录取率增长、农村和贫困地区学生录取率增长”三个增长的目标。(完)

宁夏伊兴绒业公司工人在粗选羊绒(6月23日摄)。 新华社记者 王鹏 摄

日前,仙游县下发《关于加快推进现代农作物种业发展的实施意见》,从推进种业科研育种创新、完善救灾备荒种子储备、强化种子市场监管等方面作出部署,进一步做强做大现代农作物种业,推动全县种业提质增效、转型升级。确保到2020年通过引种试验示范鉴定、审定,筛选出一批优质、专用、特色的优良品种,健全种子储备库1个。

要切断食源传播途径,全面禁止用餐厨剩余物饲喂家猪、野猪。要督促养殖(人工繁育)场户,禁止工作人员在饲养区食用外来家猪和野猪产品。禁止养殖(人工繁育)场户互用饲养员等人员,严格控制人员、车辆出入,加强消毒处理。要切断引种传播途径,禁止家猪种猪场、野猪人工繁育场野外引种。要提前做好区域隔离,禁止野猪杂交后代野外散放,禁止在野猪经常出没区域散养家猪,必要时设立物理隔离带。

我国部分地区发生非洲猪瘟疫情以来,各地加强监测防控,取得了积极成效。但全国防控形势依然复杂严峻,11月16日吉林发生我国首起野猪非洲猪瘟疫情,疫情跨地域、跨种群传播的风险不断加大。为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步完善联防联控工作机制,阻断疫情在家猪、野猪间相互传播蔓延,现将有关要求通知如下。

各级畜牧兽医、野生动物保护主管部门要充分认识家猪野猪非洲猪瘟联防联控工作的重要性和紧迫性,进一步完善工作机制,明确组织机构、工作方式、防控重点,开展定期工作会商、信息及时通报、联合监测排查等防控工作。要畅通信息渠道,明确部门间信息共享方式,第一时间互通家猪疫情、野猪异常死亡信息。要强化密切协作、相互配合,深入分析本辖区和周边疫区防控态势,查找薄弱环节,在监测排查、疫病检测、应急处置等方面互相支持,全面抓好封锁、扑杀、无害化处理、消毒等关键措施,坚决果断扑灭疫情。

四、加强宣传指导,落实主体责任

据悉,这次定位信号的干扰并没有导致任何事故。

省级畜牧兽医、野生动物保护主管部门,特别是边境和疫情发生省份,要根据辖区内家猪养殖(含散养)、屠宰、废弃物处理、运输和野猪人工繁育、野外分布的情况,共同将存在家猪野猪疫情交叉传播风险区域确定为重点区域,包括但不限于家猪与野猪交叉接触区、野猪秋冬季频繁出现取食区、距疫点不足50公里浅山区等。要做到重点防控区域全覆盖监测,明确监测职责、巡查路线、巡查频次,对监测巡查发现的病死家猪、野猪及时采样检测。边境省份必要时可在政府协调下,争取相关部门协助开展边境地区监测防控工作。

二、确定重点区域,做好主动监测防控

三、抓好重点环节,切断传播途径

各省(自治区、直辖市)畜牧兽医(农牧、农业、农业农村)厅(局、委、办)、林业(林业和草原)厅(局),内蒙古、龙江、大兴安岭(林业)集团公司,新疆生产建设兵团畜牧兽医局、林业局:

中新网4月29日电 据台湾联合新闻网28日报道,美国加州一位屋主,打开后门想要放一只山羊进后院给女儿看,没想到却引来上百只山羊涌进院子,费了一番工夫才将不请自来的“客人”赶走,这让一家人哭笑不得。

华春莹表示,香港回归以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针得到切实贯彻落实,香港居民依法享有的基本权利和自由受到宪法、香港基本法以及香港本地法律的充分保障,事实不容否认。

3月26日,平江县委研究决定,对县人民政府主管食品安全副县长魏移宗由县委主要领导对其予以谈话提醒。平江县纪委监委对原平江县食品药品工商质量监督管理局、安定镇政府、三阳乡政府、平江县科技工业信息化局、安定食品药品工商质量监督管理所、天岳食品药品工商质量监督管理所等单位12人进行责任追究,分别给予了诫勉谈话、党内警告处分、严重警告处分、记大过和免职等党纪政纪处分和组织处理。其中,原县食品药品工商质量监督管理局9人,工信局1人,属地乡镇2人。

上一篇: 美媒:中国多地开建电子竞技小镇 下一篇: 英首相着手应对无协议脱欧 英因脱欧流失8000亿英镑
相关阅读:
春日雨后 山水如画 2019-08-06 10:15:44
频道推荐
  • 朝阳区率先为企业量身定制“服务包”
  • 不可不知北京城市副中心的四大功能
  • 内蒙古全力推进食品安全示范城市创建工作
  • 贵阳民警马金涛入选二月“中国好人榜”
  • 新疆曲子传承人吴生录:生命不息 传承不止
  • 国台办:台陆委会甘当反华势力马前卒 性质极恶劣
  • 家长的焦虑是这么来的
  • 编造奇葩理由谎报警情200余次,天津一男子被刑拘
  • 13人丧生!韩发生渔船与油轮相撞事故 地点在仁川
  • 泰国国王加冕前宣布四婚 王后为护卫队副司令官
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势 【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    河北赵县:建设无公害标准化梨园 河北赵县:建设无公害标准化梨园
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved