注册
当前位置:伍桥惠文网>点评>正文

办公系统被“黑”美国小城无奈向黑客付60万美元赎金

来源:伍桥惠文网 2019-09-10 14:14:42

据悉,近年来,美国政府及企业遭黑客入侵事件不断增加,5月份,巴尔的摩市拒绝向黑客支付7.6万美元的赎金。2018年,美国政府还曾起诉两名在亚特兰大、纽瓦克和新泽西州等地发出超过200个恶意勒索软件的黑客。这两人敲诈逾600万美元,给当地电脑系统造成3000万美元损失。

资料图:网络黑客。

12点45分,沙角海事处执法人员到达现场,3名落水人员正乘坐简易救生浮具在海上漂流,海巡船慢车靠近落水人员,向落水人员抛掷绳索,将简易救生浮具拉到船旁,利用缆绳将3名落水人员全部安全转移到海巡船。随后,海事人员将自己的干净衣物给落水人员换上,同时向受轻伤的渔民提供药品,协助腿部抽筋的渔民进行初步处理。遇险人员最终全部脱离危险,事故原因正在进一步调查。

隶属美国华盛顿大学的这家研究机构说,人类健康和寿命今后面临的最大威胁包括肥胖、高血压、高血糖、吸烟、饮酒。

中新网6月21日电据香港大公网21日报道,美国佛罗里达州里维拉比奇市议会于17日同意,向侵入当地电脑系统的黑客支付60万美元(约411万元人民币)的赎金,这是全球数以千计试图敲诈政府或企业案件中的最新一例。

西安晚报讯当地时间7月4日下午,在越南美溪海滩上,一位印尼少女突然溺水。正在附近旅游的西安市胸科医院的邢小明医生闻讯赶到紧急施救。

王永礼透露,依据商检机构的报告及调查取证结果,调查组认定,东港石化公司实际泄漏量69.1吨,“尽管企业百般掩盖,也采取措施吸回了大部分油污,但泄漏事实客观存在,环境影响与社会影响已经形成。”

女童转院后不幸离世

9月15日,渔民在江苏省常州市金坛区长荡湖称重捕获的大鱼。 新华社发(陈暐 摄)

三周前,里维拉比奇市的一名员工点开了能让黑客上传恶意程式的电子邮件链接,导致电脑系统遭入侵。除了加密的资料,该市当局面临的问题还包括电邮系统无法运作,只能通过支票交易而非直接转帐支付,以及紧急911电话调度员无法将电话输入电脑等。

据报道,里维拉比奇市议会相信,若想挽救遭黑客加密的资料,除了支付赎金之外别无选择。此外,该市议会已投票同意花费近100万美元购买新电脑和硬件。

该市发言人布朗19日表示,当地一直努力向外部安全顾问寻求帮助,而安全顾问建议他们支付赎金。同时,她也承认不能保证黑客收到钱后,一定会解密这些资料。据悉,这笔款项将通过保险支付,而美国联邦调查局(FBI)则表示,“不支持”付钱给黑客。

上一篇: 10月外汇占款余额降至八年新低 环比骤降915亿元 下一篇: 让岭南文化符号“动”起来
相关阅读:
绣娘飞银针高空绣国旗 2019-07-16 09:10:29
频道推荐
  • 朝阳区率先为企业量身定制“服务包”
  • 不可不知北京城市副中心的四大功能
  • 内蒙古全力推进食品安全示范城市创建工作
  • 贵阳民警马金涛入选二月“中国好人榜”
  • 新疆曲子传承人吴生录:生命不息 传承不止
  • 国台办:台陆委会甘当反华势力马前卒 性质极恶劣
  • 家长的焦虑是这么来的
  • 编造奇葩理由谎报警情200余次,天津一男子被刑拘
  • 13人丧生!韩发生渔船与油轮相撞事故 地点在仁川
  • 泰国国王加冕前宣布四婚 王后为护卫队副司令官
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势 【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    河北赵县:建设无公害标准化梨园 河北赵县:建设无公害标准化梨园
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved