注册
当前位置:伍桥惠文网>丽人>正文

再探神秘水星

来源:伍桥惠文网 2019-09-10 12:32:41

这次发射的“比皮科伦坡”首次采用编队模式来探测水星。它实际上包括了两个承担不同任务的探测器,分别是欧洲的“水星行星轨道器”(主探测器)和日本的“水星磁层轨道器”(次探测器)。它们在发射和巡航阶段是一个组合体,进入水星轨道后即分离,分别进入各自的轨道进行探测,其携带的高科技设备将完成对水星最全面、清晰度最高的覆盖:拍摄首批热成像照片,确定水星表面成分,生成整体温度图;提供水星表面特征的第一幅整体三维图;对水星引力环境进行有史以来最全面的数字测量等。

人民网讯 为提升企业员工安全责任意识和防范意识,加强其安全知识的学习和应急技能的培养,为市民和游客提供更好的服务和保障,海口夜市夜景的城市名片之一——海口丁村火车头万人海鲜广场邀请海口市120急救中心医师为员工和业主们开展安全系列培训。

进入水星轨道后,“比皮科伦坡”将和太阳离得很近。为了“防晒”,它采用了多项隔热措施:最外层利用陶瓷纤维进行隔热;配备高效率散热器,以便探测器上的仪器设备能在正常温度下工作;太阳能电池板由60%的镜片和40%的特殊电池组成,前者用于反射热量,在温度超过250摄氏度时也能供电。此外,欧洲还将对“水星行星轨道器”进行精确的姿态控制,确保热屏蔽的一面始终对准强太阳光照射区。日本“水星磁层轨道器”的自旋轴,则与水星赤道面基本呈垂直状态,既可以防止强大的太阳辐射直射到探测器的上下方,还能使天线高精度地指向地球。

俄罗斯媒体上出现了一张疑似劫机者的照片。 消息人士判断其名叫帕维尔,现年41岁,但警方尚未确认其身份。

“暴力解决不了任何问题!这些暴力行为不仅伤害了立法会,还伤害了整个社会和香港的国际形象。”香港志愿者协会执行主席叶振都说。

近日,欧洲航天局和日本宇宙航空研究开发机构联合研制的“比皮科伦坡”水星探测器发射升空,预计飞行7年多后进入水星轨道,对水星展开迄今最为广泛和详尽的研究。

视频加载中...

此前,只有美国“水手10”号探测器和“信使”号水星探测器探测过水星。前者于1973年发射,受当时技术水平所限没有进入水星轨道,而是3次掠过水星。后者发射于2004年,是世界第一个进入水星轨道的空间探测器,获得了大量成果,比如证实了科学家多年的猜想,即水星北极地区贮存着数十亿吨水冰。

实际上,借助互联网开展远程诊疗和会诊早已有之,但是医疗诊断对医学影像的清晰度和流畅度要求极高,需要尽可能清晰流畅地展现患者的真实情况,而在实际操作中,“看不清”“传得慢”等问题极大影响了远程医疗的质量。由于大批医疗影像资料都是以G为单位,一旦要开展远程会诊,往往需要下级医院提前上传文件,上级医院早早下载完成,否则很难实时交互。而网络传输速率不佳,会诊时视频的清晰度和流畅度不理想,也会对诊疗效果产生影响。

当数字乡村建设作为国家战略进入实施阶段,尤其要重视以农民的获得感为导向来推进这项工作。农民是消费者,也是生产者,互联网作为信息高速公路,既带来了工业消费品的下行,也承担着农产品上行的使命。在数字乡村建设中,与农民利益最为休戚相关的无疑是农村电商。近年来,农村电商的发展势头很猛,但也面临着一些问题,其中有基础设施方面的问题,也有发展模式方面的问题。比如,普遍存在的一家一户小农生产模式如何跟庞大的线上消费市场对接问题,这不是有了电脑和网线就能解决的。

(作者为全国空间探测技术首席科学传播专家)

水星是一颗类地行星,被称为“第二地球”,但对于人类而言,它一直充满着神秘感;水星也是离太阳最近的行星,对它进行深度探测,有助于人们发现新的家园,也可以更好地理解太阳系的演化历史。然而,太阳表面近6000摄氏度的高温及其巨大的引力作用,对探测器进入水星轨道形成强烈的干扰,大幅增加了水星探测器在轨观测难度。因此,探测水星相比探测其它太阳系行星要困难得多。

行星探测是一个长期工程,每一次探测都凝聚着人类点滴的进步。期待远航的“比皮科伦坡”能为我们解开更多关于水星和太阳系的奥秘。

为了节省燃料,“比皮科伦坡”不是直飞水星,而是巧妙地利用月球、地球、金星和水星本身的引力来控制速度。在整个飞行期间,它要1次飞越地球、两次飞越金星、6次飞越水星,预计将于2025年底进入环绕水星的轨道。

叶子娇美的容颜和她的才情是极其匹配的,或许由于她对于传统文化的热衷,才让她对生活有了更深的感触,因为不忘初心、心怀善念才能创作出、唱出世间动人的歌曲。

上一篇: 直击宁夏高考阅卷现场:近600名老师参与阅卷 下一篇: 中国人民解放军文艺代表团访问朝鲜并演出
相关阅读:
传承 2019-08-24 08:13:16
频道推荐
  • 编造奇葩理由谎报警情200余次,天津一男子被刑拘
  • 13人丧生!韩发生渔船与油轮相撞事故 地点在仁川
  • 泰国国王加冕前宣布四婚 王后为护卫队副司令官
  • 特朗普喊话安倍“对美不公平”:日在美卖车不买车
  • 2019泛美行成都年会已有2500余位嘉宾注册
  • 这个你别信 早起打卡能领钱
  • 《在行动》钟汉良化身“毕加索”献画又献唱
  • 《如影随心》首映口碑获盛赞 直击当代婚恋痛点
  • 一批保障儿童健康安全的国家标准将发布
  • 每月最少1000元,太原向这些人发放生活补助和租房补贴啦!
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势 【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    河北赵县:建设无公害标准化梨园 河北赵县:建设无公害标准化梨园
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved