注册
当前位置:伍桥惠文网>国内>正文

最美的坚持:她照顾脑瘫儿15年

来源:伍桥惠文网 2019-09-10 17:54:44

《一条狗的使命2》不仅有原作者、编剧保驾护航,原班主演丹尼斯·奎德和为贝利配音的乔什·加德也回归,与新加盟的凯瑟琳·普雷斯科特、刘宪华、玛格·海根柏格、贝蒂·吉尔平谱写全新故事。(陈慧 马泽望)

【环球时报驻澳大利亚特派记者 刘天亮】《澳大利亚人报》6日刊登题为“极地竞争的冷战”的文章称,“南极洲正在进行一场新的太空军备竞赛,这块通常与和平、科研和原生态环境联系在一起的偏远大陆,因为全球定位系统的发展,被推进到了军事边缘。”文章以浓厚的冷战思维声称,中俄在南极建设观测站,大大加强了中国北斗系统和俄罗斯格洛纳斯系统的实力,有可能“改变维持亚太地区70年和平的战略平衡”。

小昊通过努力考上职高最爱看报纸新闻

有时候小昊也会偷懒,沙河街社区卫生服务中心理疗室的医生和廖洁容都会严肃地提醒他。“孩子精神状态没有因为患病而消沉,真的很欣慰。”理疗室的医生说道。

据了解,4月15日,四川省消委会向全省21个市州消委组织发出了《关于开展乡镇快递取件二次收费消费调查的通知》,要求每个市州至少选择一个离县(区)城相对较远、人口较多、面积较大的农村乡镇作为调查样本,然后进行随机问卷调查,同时收集消费者与经营者的意见和建议。

北京海鹰脊柱健康公益基金会承载的是人类永恒的精神财富,传播的是人道主义、博爱精神,望更多的朋友积极参与到这项公益活动中来。文字/摄影 吴强

这名男孩叫小昊(化名),而耐心帮助他康复的则是他的母亲廖洁容。15年前,刚刚出生的小昊被诊断为小儿脑性瘫痪,属肢体重度残疾二级。他不仅无法正常与人沟通,而且一度被视作“植物人”,面临生命危险。幸亏母亲廖洁容没有放弃,如今小昊的状况慢慢有了好转。2015年,天河区授予了廖洁容“天河好人”的称号。

优酷自制剧《东宫》

近日,中共中央印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确2019年为“基层减负年”,引发广泛关注与热议。

学习之余,小昊喜欢从报纸上读新闻。这也是廖洁容帮助他养成的习惯。“阅读能够帮助他思考,锻炼脑部也是康复的一部分。”为了将来能够成为一名文员,小昊不仅练习如何用电脑打字,幻灯片和表格他也能完整地制作出来。

守护15年:“他是我的儿子,我无怨无悔”

在卧室墙面上,记者看到了九张大大的奖状:“优秀少先队员”“学习进步奖”“三好学生”……目前小昊考上了一家特殊教育职高,主修文员专业。“直到他拿到录取通知书的时候,我才知道他原来有这样的志向。”廖洁容说道,“我想让他在学校多待几年,比只在家康复更好。”

比起生理困难更困难的可能是心理。每当外出理疗,廖洁容一度无法克服他人异样的眼光。“感觉路人的眼神都扎人。”廖洁容说道。“时间一久,还有好心人的理解,我感觉没什么好怕的。他是我的儿子,我无怨无悔。”如今经常有社工或是志愿者前来探望,母子俩的生活也有些许改善。

蒋海昆分析说,自1970年以来,北京地区共发生139次2级以上地震、29次3级以上地震,平均每年大约发生2.8次2级以上地震、0.6次3级以上地震,最大地震为1990年7月21日延庆大海坨山4.6级地震,与西部多震省份相比,北京属于中国大陆地震活动水平非常弱的地区。尽管2、3级地震频次较低,但也有短期发生多次地震的现象,例如1996年12月份短短12天内,北京顺义就先后发生5次3级以上地震。

坚持锻炼:可以与人沟通玩微信比妈妈还“溜”

在沙河街社区卫生服务中心三楼,安静的康复理疗室内有一对母子,在妈妈耐心的节拍声中,男孩将双脚固定在康复器材上,重复地拉伸腰肢。

每天邻里街坊都能看见,廖洁容骑着自行车,后面坐着小昊。也许在廖洁容自己看来,这么多年对小昊的照顾已成习惯,但是在旁人看来,这已经是最美的坚持。

警情通报

(9-17)同曦 108∶92广厦(18-7)

现在小昊已成长为一个1.6米左右的小伙子,虽然他的腿部力量还不足以支撑他站立行走,不过他的精神状态很好。“哥哥好,我叫小昊。”他用一个友善的露齿笑欢迎陌生人,同时他还能用较慢语速与人沟通。在长期坚持康复理疗下,小昊的肢体避免僵化,他能灵活地用手指操纵手机屏幕,微信玩得比妈妈还流利。“我会和微信好友聊天,还会发朋友圈和点赞。”他笑着说。

廖洁容每天为儿子按摩、教他说话,母子俩每天都要去做康复治疗。借助器械,他们完成一次又一次的上下阶梯训练、膝关节屈伸等动作。为防止脚部走形,他需要穿戴特制的矫形鞋。

小昊需要练习的站立体前屈动作是“重头戏”:将膝盖固定在支架上,然后双手向下尽力伸展到脚尖,一套动作需完成一百个。而上下阶梯也是康复训练的重要内容,一开始上、下台阶,廖洁容需要从后方分别扶住小昊的髋部和肩,如今小昊已能独立上下台阶。

“一般小孩教一遍就会了,但他要学上10遍、20遍,甚至更多。”读书上课的日子廖洁容也需全程陪伴,课间她需要帮小昊转教室,放学后母子俩便立马“转战”康复室。小昊在学习上付出了比常人更多努力,在学校里他最喜欢的科目是语文,不过语文也最令他头疼:由于肢体不便,800字作文他需写上3个小时。

文、图/广州日报全媒体记者侯翔宇

据本次大赛发起人国家物联网产业技术创新战略联盟城建专委会主任蔡鸿岩在路演会披露,远洋智慧社区赛区的首场路演会活动,将于本月底在远洋五矿未来城项目现场举办。据悉,自7月底启动以来,已经陆续有超过120家来自全国的智慧系统、智慧硬件产品厂商和技术团队参赛。在先期启动的“智慧园区赛区赛道”评审和路演活动过程中,就有50余家企业参加了参赛项目“电子城国际电子总部”现场考察参赛答疑会和之后的路演活动。

土耳其总统府发言人卡林24日说,美国一个军事代表团本周将访问土耳其,土美双方将就美国从叙利亚撤军安排的具体事宜举行磋商。

爆破中。张云 摄

以刚刚结束的2018-2019赛季为例,转播费分成第一的利物浦分到了1.52亿英镑,就连排名最后的降级球队哈德斯菲尔德也分到了9662万英镑。再看2017-2018赛季的数据:降级球队西布朗、斯托克城和斯旺西的转播分成收入接近1亿英镑,与转播分成最高的曼联也仅仅相差5000万英镑左右。换言之,只要打进英超,下个赛季即便降级,保底收入也能接近1亿英镑。

在天河区左竹园社区,顺着一条曲折狭窄的小巷走到尽头,一幢老旧的三层民房便是廖洁容一家人的住处。房子是小昊奶奶的祖屋,廖洁容居住在三层。社工志愿者告诉记者,平日里很少能见到两母子,廖洁容一大早就要带着孩子做康复理疗,而且还要陪护他上学,而父亲莫国强是公交车司机,同样早出晚归,用三千多元的工资撑起家庭。

扎青乡昂闹村小学校园里,虽四面墙角堆满了积雪,但几个孩子在雪地里嬉戏玩耍丝毫不觉寒冷。

“不少人觉得我选了最难走的一条路。”廖洁容对记者说。为给儿子治疗,她放弃了经营起来的小生意,15年,5000多天,她不分日夜照顾小昊的日常生活。小昊双手无法抓物,双脚不能行走,随之而来的还有吞咽、交流困难。洗澡、穿衣、上厕所这些普通事,对儿子而言都是挑战。

5月31日,在北京密云穆家峪通用机场进行的直升机绞车救援飞行演练中,绞车手在悬停的直升机上释放绳索。 当日,2019北京国际航空医疗救援展览会在北京密云穆家峪通用机场举行。 新华社记者 杨光 摄

“‘氧乐果’系剧毒类农药,其毒性仅次于百草枯。如果抢救不及时,死亡率极高。当时患者命若游丝,一分一秒都不能耽搁。民警提供的信息十分及时、十分重要,它大大缩短了我们的诊断时间。”主治医生介绍说。

相比于一般小儿脑性瘫痪患者来说,小昊的恢复情况已经算顺利。

我们都曾经深深爱过一个人,深爱却只能浅浅的流露,在青春的岁月里留下淡淡的遗憾,故事都好像只有开始没有经过也没有结局,这样的爱情在往后的时光里总是不经意的就会被想起,每每想起又心生甜蜜和酸涩,这样的感觉我们不知道算不算真正的爱情,但我们知道这样的故事里有最单纯美好的自己,这样的自己让我们总有无限的怀念。我们感谢叶贝文能让我们在风吹落叶秋意渐浓中听到这样一首充满情怀又特别清新的《小秘密》,我们在歌声中纪念着青春、纪念着似懂非懂的爱情、纪念自己那可以不为人知只要珍藏就好的“小秘密”。叶贝文就是这样,在音乐的世界里总能让我们一路听来一路感怀,正如她百变的歌声一样,让我们回忆着《走天涯》的自由洒脱、享受着《情人鹤顶红》的敢爱敢恨、追寻着《你若不离》的真挚长情 、又感动着《小秘密》的内心世界,听着叶贝文的歌,想着属于我们自己那个粉红色的“小秘密”。

上一篇: 揪心!深圳一场雨,4死7失联 下一篇: 一季度上海吸引外资大幅增长 跨国公司地区总部继续集聚
相关阅读:
频道推荐
  • 杭州一人行天桥被货车撞塌 肇事驾驶人已被警方控制
  • 朝阳区率先为企业量身定制“服务包”
  • 不可不知北京城市副中心的四大功能
  • 内蒙古全力推进食品安全示范城市创建工作
  • 贵阳民警马金涛入选二月“中国好人榜”
  • 新疆曲子传承人吴生录:生命不息 传承不止
  • 国台办:台陆委会甘当反华势力马前卒 性质极恶劣
  • 家长的焦虑是这么来的
  • 编造奇葩理由谎报警情200余次,天津一男子被刑拘
  • 13人丧生!韩发生渔船与油轮相撞事故 地点在仁川
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势 【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    河北赵县:建设无公害标准化梨园 河北赵县:建设无公害标准化梨园
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved