注册
当前位置:伍桥惠文网>拍客>正文

受水库水坝阻碍 全球大河仅三分之一可自由奔流

来源:伍桥惠文网 2019-09-11 12:44:46

【环球网综合报道】美国总统特朗普被称对联邦储备局主席鲍威尔诸多不满,甚至多次私下透露希望撤换他。鲍威尔周五(4日)出席经济会议时表明,就算特朗普要求他辞职,他也会拒绝。

新研究提供了跟踪自由流动河流状况的数据和方法,有助于各国协调战略,维护或恢复河流连通性。WWF科学家米歇尔·蒂米指出,目前许多国家致力于发展低碳经济,迫切需要开发可再生能源,水电成为一个重要选择,但考虑到河流及人类的可持续发展,规划良好的风能和太阳能可能是更好的选择。

“老灾窝”变身万亩荷塘,背后是阜南对乡村振兴总要求的充分理解和坚决贯彻。扶贫工作开展以来,地城镇枫柏岗从做好土地流转入手,规模流转土地2.3万亩,为发展现代农业奠定了基础。实行全民招商,吸引17家企业入驻洪河分洪道两侧2.2万亩的低洼地,发展适应性农业。目前已经建成了水生蔬菜、番鸭养殖、生猪饲养、稻虾共生、特色水产、林药套种、优质蔬菜七大产业基地,探索出光养结合、藕鱼结合、稻虾共生、农牧结合四大循环发展模式,注册黄梨、莲藕绿色农产品品牌2个,建成莲藕加工、精米加工两家龙头企业,利用枫柏岗荷花生态农业基地,创建了阜南县第一家3A级景区,为发展乡村旅游打下了基础。最重要的是,每年可以带动景区103户贫困户、321人实现年人均增收3000元以上;辐射带动周边3个贫困村和4个非贫困村530户贫困户脱贫致富。

调研组首先召开汇报会,听取梁民伟关于营商环境工作的开展情况汇报。随后对港南区政务服务中心、碧桂园营销中心、办税大厅、继禹环保、桥圩羽绒谷、铜鼓湾温泉等项目进行实地考察调研,详细听取相关部门及项目负责人的讲解介绍,对港南区的营商环境进行全面深入的了解。

国家市场监督管理总局11日发布《中华人民共和国疫苗管理法(征求意见稿)》,覆盖疫苗的研制和上市许可、生产和批签发、上市后研究和管理、疫苗流通、预防接种、异常反应监测与补偿、监督管理、法律责任等各个环节,对疫苗监管的特殊要求作出具体规定。

现代文明在带来福祉的同时,也对大自然造成相当深重的伤害。河流“不流”,就又是一件人类行为影响地球的案例。水坝和水库的建造对人类来说在许多方面有益,但却不可避免地改变着水文特性。如何逆转伤害、恢复河流的奔腾不息,恐怕并不是一两项决策或计划就能更改的,其需要河流途经的所有国家,乃至全世界范围的战略调整与通力合作。希望我们的补救,还来得及。

——扒窃等街面犯罪活动屡打不绝。一些地方扒窃手机、街面砸窗玻璃盗窃车内财物,盗窃电动车、自行车等犯罪活动十分猖獗。这些案件虽然损失财物不多,但严重影响民众的安全。

研究人员指出,全球河流形成了一个错综复杂的网络,与土地、地下水和大气有着重要联系。自由流动的河流对人类和环境都很重要,不仅支撑淡水鱼的繁衍,为数亿人提供粮食安全保障,还能提供足够多的沉积物,防止耕地流失,并维系丰富的生物多样性。扰乱这些河流的连通性,往往会减少甚至消除其带给人类和自然的各种好处。

这是科学家有史以来第一次对地球上河流自由流动的状况进行评估。来自世界自然基金会(WWF)等机构的34名研究人员组成的国际团队,利用卫星图像和其他数据,对世界范围内总流程达1200万公里的河流的连通状况进行了分析。他们发现,在全世界长度超过1000公里的246条河流中,仅有37%的河流还能不受阻碍地自由流动;在91条长度超过1000公里的入海河流中,只有21条还能保持从源头到海洋的贯通。这些尚能自由流动的河流主要流经北极圈、亚马逊和刚果盆地等偏远地区;而在人口密集地区,只有伊洛瓦底江、萨尔温江等少数大河还能自由流动。

该研究还指出,水坝和水库是全球河流连通性丧失的主要原因。目前全世界已建成的大型水坝有近6万座,正在规划或建造的大坝则超过3700座,这些人为设施让许多江河无法自由奔流。此外,气候变化也威胁着全球河流的健康,温度上升已经影响到河流的流动模式、水质和生物多样性。

科技日报华盛顿5月8日电(记者刘海英)《自然》杂志上最新发表的一项研究显示,世界上较长的246条河流中,目前仅有三分之一还能保持全程自由流动,越来越多的水坝和水库正在减少健康河流为全人类提供的多种利益。

上一篇: 希腊:永不停止的战争赔款 下一篇: 林育贤电影《跳舞吧!大象》杀青林开心获艾伦指导结师徒缘
相关阅读:
日本央行新政难有新意 2019-07-15 15:09:54
频道推荐
  • “民营石油大亨”薛光林沉浮录:52岁被裁定破产 如何走出至暗
  • 麻辣财经:“一带一路”,绘好“工笔画”最见真功夫
  • 于强当选吉林省松原市市长
  • 乌克兰这点不输俄罗斯!高颜值女兵集体亮相 全是大长腿
  • 莆田“鬼市”凌晨后:那些每天都在走“钢丝绳”的人
  • 应急管理部安排部署国庆节期间安全生产和应急值守工作
  • 楼市降温 期待真正软着陆
  • 外墙种菜、猪圈里喝咖啡 成都农业未来“这样玩”
  • 福州深耕文明乡风助推乡村振兴 群众幸福感获得感大大提升
  • 从多重维度探寻初心的丰富内涵
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    “从0到1”:非洲小伙的中国职教“奇幻漂流记 “从0到1”:非洲小伙的中国职教“奇幻漂流记
    【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势 【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    河北赵县:建设无公害标准化梨园 河北赵县:建设无公害标准化梨园
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    睡前看两小时手机,竟然会有这种危害!看完决心戒了… 睡前看两小时手机,竟然会有这种危害!看完决心戒了…
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved