注册
当前位置:伍桥惠文网>旅行>正文

六秩辉煌 宁夏大学建校60年共培养19万名毕业生

来源:伍桥惠文网 2019-09-11 07:32:41

而在百环家园和华腾园,经过物业公司和业主的共同努力,已经探索出车位轮换的停车位管理分配新方案。不过,面对日益增多的申请数,这项政策也在经历着前所未有的挑战。

金大中任韩国总统期间,提出对朝实施“阳光政策”。他曾于2000年与时任朝鲜最高领导人金正日举行会晤,并获诺贝尔和平奖。在金大中于2009年病逝后,其遗孀李姬镐仍积极支持改善韩朝关系,曾多次赴朝。

60年来,一代又一代宁大人秉承“沙枣树”精神,发扬宁大人“艰苦创业、负重拼搏”的优良传统,埋头苦干、开拓进取,走出了一条区域特色鲜明、人才培养能力明显增强、教学科研水平明显提高、师资队伍结构优化、社会发展服务能力突出、国际国内合作交流广泛、充满蓬勃活力的特色办学之路。宁夏大学的建设发展历程也见证了在我国西部地区、民族地区办成大学、办好大学的历史伟业。

宁夏大学“双一流”建设以来,学校年均科研经费增长15%以上,2017年达到1.8亿元,国家科学基金立项达到100项。建成了“国家级—省部级—校级”科技创新平台体系,省部级以上科技创新平台达到32个。“煤炭高效利用与绿色化工”省部共建国家重点实验室2017年正式立项建设,实现了自治区省部共建国家重点实验室“零”的突破。宪法学、古代文学、语言学、西夏学等领域研究成果丰硕,得到了社会的广泛关注和认可。中国阿拉伯国家研究院2016年成为“中国智库索引”(CTTI)首批来源智库,2017年入选“中国智库综合评价”核心智库。

1958年,伴随着宁夏回族自治区的诞生,来自北京师范大学、中国人民大学等国内著名高校的50余名本科生、研究生和青年教师,怀着建设祖国西部的梦想,奔涌着青春的热血和激情,来到宁夏银川,开启了宁夏大学艰苦办学的历程。1997年、2002年,原宁夏大学、宁夏工学院、银川师专(宁夏教育学院)、宁夏农学院等五校先后历经两轮合并,组建了新的宁夏大学。现如今,宁夏大学校园占地面积增至2938亩,固定资产增至20亿余元,校舍面积增至67万平方米,在校生规模达到23000余人,教职员工达到2600余人,已成为涵盖哲、经、法、教、文、史、理、工、农、管、艺等11个学科门类的“部区合建”综合性大学。

据了解,宁夏大学先后与上海交通大学等多所国内著名高校结成了实质性的交流合作关系,与美国密苏里州里大学等国(境)外22所高校结为重点合作伙伴,与阿联酋迪拜大学合作建立了海湾地区第一所孔子学院。具有海外学习研修经历教师的比例增长到近30%。合作建设了“中阿旱区特色资源开发与环境治理实验室”“一带一路”中国—摩洛哥联合研究所。作为教育部首批批准接收外国留学生的高校和中国政府奖学金来华留学生接收院校,先后有40多个国家2000多名留学生来校学习。外教中,2人被《国际人才交流》杂志评为2017“外教中国”年度人物,4人获得宁夏“六盘山友谊奖”。

大会还为“创校荣誉纪念奖”“教书育人楷模奖”“服务育人奖”“捐资助学特别贡献奖”获得者颁奖。校庆期间,宁夏大学还主办了“高等教育内涵发展”大学校长论坛,各地校友还纷纷捐立了“校歌”石等。

高原精品民宿助搬迁户脱贫

目前,学校一级学科博士点6个、二级学科博士点36个,一级学科硕士点31个、二级学科硕士点175个,专业硕士学位授权点15个。国家教学名师、国家级精品课程、国家级教学团队、国家级特色专业等一批人才培养成果“落户宁大”。学校荣获教育部全国创新创业典型经验高校50强、教育部深化创新创业教育改革示范高校100强、教育部全国高校实践育人创新创业基地50强,先后培养了19万余名优秀毕业生。

胡颖廉表示,要推进办事指南的标准化和规范化,遵循全国统一标准、设定要求合法、工作流程透明、信息互联互通等要求。“特别重要的是,过去分散掌握信息的主体必须树立全新的理念,不能把信息作为自己的资源,而要通过共享信息和互通信息提升工作效能。”胡颖廉说。

人民网银川9月15日电(阎梦婕)六十年风雨兼程,六十年春华秋实。9月15日,宁夏大学举行建校六十周年庆祝大会。来自全国各地、各行各业的宁夏学子齐聚一堂,为自己的母校庆生。

新京报讯(记者 张赫)据韩媒报道,4月22日,韩国演员池昌旭所属经纪公司发布声明称,池昌旭已经顺利完成兵役,预计将于4月27日上午退伍,但为了不给部队和周边的交通造成障碍,将不举行特别退伍活动,只会简单地向前来的人表示感谢。“演员池昌旭退伍后也将以良好的面貌出现在大家面前,希望大家给予更多的期待和爱。”

近日,位于宁波象山步行街的一家美式快餐店,在当地食药部门的指导下,将前台后厨都搬上外卖平台进行直播,成为当地首家在外卖平台直播后厨操作的餐饮店。

上一篇: 无印良品召回部分进口至中国的不锈钢尺等缺陷产品 下一篇: 对话施救落水祖孙者郭彬彬:我对走红没概念 人没事就好
相关阅读:
频道推荐
  • 史泰龙重启《第一滴血》施瓦辛格复出《终结者6》
  • 中国警察网:警徽及其图案不得用于商标
  • 2019年首家“戴帽”影视公司:印纪传媒实控人变“老赖”市值
  • 北汽徐和谊:预计两年内为汽车配备无人驾驶技术
  • “霉果”世纪大和解 霉霉全新单曲引发网易云音乐10万+热评
  • 记忆中那抹笑容最美|訾岱霖
  • 高血脂的天然“死对头”,饭后睡前吃一点,不仅降血脂还能助睡眠
  • 美在台协会:不支持“台独公投”
  • 海外中国公民护照政策大调整 明年1月正式实施
  • 强暴不成反被抢 5个日本男人因为1个女孩被逮捕
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势 【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    河北赵县:建设无公害标准化梨园 河北赵县:建设无公害标准化梨园
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved