注册
当前位置:伍桥惠文网>拍客>正文

腾讯15款游戏接入健康系统 防沉迷没有一劳永逸

来源:伍桥惠文网 2019-09-11 14:00:25

来源:法制时报

4月2日上午,木里森林火灾仍在紧张处置中,现场温度10度左右。记者在现场看到,不时有吊着大水桶的直升机从山巅轰鸣而过。据了解,当天有5架“米26”“K32”等型号直升机参与灭火,其中有2架“K32”是应急管理部紧急从云南调集增援。据悉,3日到4日可能出现降雨天气,气象部门也做好了随时人工降雨准备。

陈水扁(来源:台湾《联合报》视频截图)

2019年1月,健康系统计划继续加速覆盖,在约20款游戏产品中接入并启用,并于2019年内覆盖腾讯旗下全线游戏产品。

报告认为,2019年大部分新股发行人均由中、小型制造业、技术和消费业所构成。考虑到监管机构进行持续严格审查以及人民币汇率走势方面等多项因素,德勤预期A股市场明年将有110-150新股上市,融资约1400-1700亿元人民币。

公告显示,完美数联还将整合股东优势,深耕产业互联网,向各类校园输出场景化服务及信息化解决方案,夯实数字化场景数据,成为教育信息化综合运营商。

根据健康系统的最新数据,《王者荣耀》目前12岁及以下未成年用户平均游戏时长相比启用公安实名校验前下降约46%,12岁以上未成年用户平均游戏时长下降24%。

防沉迷没有一劳永逸的解决方案

网络游戏监管趋严

2018年,网络游戏监管与未成年人健康上网保护持续受到关注。央视近日披露,网络游戏道德委员会已成立,并对首批20款存在道德风险的网络游戏进行了评议。网络游戏主管部门对11款游戏责成相关出版运营单位认真修改,消除道德风险;对9款游戏作出不予批准的决定。

“在未成年人防沉迷的工作中,没有一劳永逸的解决方案。”腾讯相关负责人表示,将继续主动推进各项技术与产品的开发、应用,同时联动更多社会力量,探索在数字时代践行企业社会责任的创新路径。“我们希望未成年人健康上网问题引起家庭教育与学校教育的更多重视,共同参与问题的治理。”

2018年9月15日,《王者荣耀》健康系统启动升级,加强实名认证,正式接入公安权威数据平台,对于所有新用户进行最严格的实名校验。通过该项校验的实名账号,健康系统将根据相关信息精准判断是否为未成年人。其中确认为未成年人的,腾讯将继续严格执行健康系统的限玩规则。暂未通过校验的非实名账号必须在规定时间内通过校验,超过时限则禁止登录。记者了解到,此前该数据平台主要应用于金融、信用、政务等对征信安全要求极高、身份识别最为严格的行业,在其他业务领域尚未普及。11月19日,王者荣耀强制公安实名校验,完成全国区域覆盖。

该调查于2018年9~10月实施,对象为三大城市圈(东京圈、名古屋圈和大阪圈)的主要市区、全日本的政令指定市(日本大城市制度之一,权限比一般的市高,全国共有20个)以及县厅所在地市的162个市区,共有143个市区作出了回答。调查基于入托难易度和生病儿童保育措施的充实度等约30个项目进行了排名。

2018年8月30日,教育部等八部门发布关于印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》的通知,首次强调,将对网络游戏实施总量调控,控制新增网络游戏上网运营数量,探索符合国情的适龄提示制度,采取措施限制未成年人使用时间。

来源:中国日报网

11月28日,为解决未成年人冒用成年人身份问题,王者荣耀对于经公安认证为成年人,但游戏内特征却疑似未成年人的用户发起人脸识别流程。凡拒绝验证,或验证信息与公安实名信息不符的用户,将统一视作12周岁及以下未成年人,将其纳入相应防沉迷监管。腾讯相关负责人介绍,建立未成年健康上网保护体系的过程中,客服压力激增,不少未成年人试图通过找人冒充、伪装自己等方式蒙混过关。

Apocalypse Please

4月,教育部发布《关于做好预防未成年人沉迷网络教育引导工作的紧急通知》,要求各地教育行政部门组织中小学校迅速开展一次全面排查,重点排查学生沉迷游戏等问题。

在舆论环境和政策引导下,不少游戏厂商加快构建未成年人健康上网保护体系,并结合新技术提升实际效果。比如,腾讯将旗下15款热门移动游戏产品接入防沉迷措施,尝试人脸识别技术;网易上线“家长监护工程”,为家长提供管理未成年人游戏行为的方式等。

然而,游戏厂商的探索并非一帆风顺,部分防沉迷措施仍难彻底解决问题。以腾讯健康系统为例,《王者荣耀》2017年7月试运行全新健康游戏防沉迷系统,12周岁及以下未成年人每天限玩1小时,12周岁以上未成年人每天限玩2小时。超出限玩时长的,游戏将会做强制下线处理。然而,部分孩子通过买卖账号或借用他人身份信息等方式绕过防沉迷系统的限制,甚至有商家将王者荣耀账号卖给未成年人获利。

大久野展望台上的白色灯塔是著名的“打卡景点””。澎湃见习记者 王昱 图

生产情况不好,生活环境一样不容乐观。“沙尘来的时候两三天都出不了门。”于素甫说。

比如,Badr al-Din al-Halabi写道,穆萨“(在开罗)穿着华丽,骑在马背上出现在他的士兵中间”,有一万多名随从。另一名消息人士称,他“带了14000名女奴来为自己服务”。第三个人谈到了这次朝圣的“盛况”,说穆萨“率领6万人的军队在他之前骑行,还有500名奴隶,每个人的手中都持有金质的手杖。”

12月28日,腾讯宣布在未成年人健康上网、防止游戏沉迷方面上的最新进展。截至2018年底,腾讯旗下共有15款热门游戏产品启用健康系统,根据健康系统的最新数据,《王者荣耀》目前12岁及以下未成年用户平均游戏时长相比启用公安实名校验前下降约46%,12岁以上未成年用户平均游戏时长下降24%。

今年两会期间,全国政协委员于欣伟提出《关于加快推动网游分级制的建议》,建议尽快研究出台强制性分级标准。比如按年龄段和内容性质进行细分,详细定义内容标准,确定不同游戏的适用人群。

本组文/本报记者 张雅 李卓雅

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

来源:科技日报

上一篇: 东京迪士尼将发售夏季工作日夜间的优惠门票 下一篇: 政协委员丁洁:青少年健康状况堪忧,健康教育待加强
相关阅读:
在城里放羊 2019-07-14 10:16:06
超级细菌逃逸机制揭示 2019-09-07 17:23:58
频道推荐
  • 中国证监会副主席李超:科创板不会出现大水漫灌的局面
  • 默克尔在哈佛毕业典礼致辞:要多边主义,不要单一国家思维
  • 韩国瑜爆料韩冰最大心愿:望父成龙 望母成凤
  • 特雷莎 梅一天访三国,劝欧盟做出让步被无情回绝
  • 恒大卫冕关键战 能否取突破
  • 把“命门”掌握在自己手中
  • 130万!为苍井空佩戴红领巾,这家企业被处最高处罚
  • 建设银行资阳分行到农村、学校宣传普及金融知识
  • 多伦多国际电影节展映闭幕影片《JT·勒罗伊》
  • 民营企业再迎政策“大礼包”!如何落到实处?
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势 【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    河北赵县:建设无公害标准化梨园 河北赵县:建设无公害标准化梨园
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作
    以总理称俄军机被击落责任在叙利亚 以总理称俄军机被击落责任在叙利亚
    临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘 临沂排查医疗垃圾加工玩具进展:涉事企业负责人被拘

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved