注册
当前位置:伍桥惠文网>手机>正文

农牧行业代表建议:大力发展消费肉类产业

来源:伍桥惠文网 2019-10-06 09:26:17

蒋小松表示:“改革开放以来,我国畜禽种业发展取得卓越成效,良繁体系日趋完善,种业基础逐步夯实。但是依然存在诸多问题:猪、鸡、牛、羊等畜禽品种和肉制品都受到国外进口的冲击;部分优良品种核心种源依赖进口,如全部白羽肉鸡祖代、大部分优质种牛精液和胚胎均从国外引进……这使得我国畜禽种业,没有一个产业、没有一个企业乃至没有一个品种能在国际竞争中取得优势地位。我国应当加快禽畜种业发展,建立种业国产化和自主知识产权,打造一批大型畜禽种业集团和民族品牌。”

和王连增一样关注白羽肉鸡等畜禽行业发展的还有蒋小松。今年的两会上,他提出了“尽快尽早出台’畜禽种业发展与管理条例’”的建议。蒋小松指出,当前我国畜牧业正处于转型升级的关键时期,加快现代畜禽种业发展显得尤为迫切和重要。国家应该在政策上加大对畜禽种业的扶持力度,让畜禽种业在畜牧业发展道路上发挥巨大作用,推广培育优良品种。

经济日报-中国经济网北京3月14日讯(记者吴佳佳)来自农牧业的全国人大代表、中国畜牧业协会副会长王连增和全国人大代表、四川省畜牧科学研究院院长蒋小松日前在接受记者采访时表示,经过三十多年的持续发展,鸡肉已经成为仅次于猪肉的第二大畜产品,肉鸡产业特别是白羽肉鸡产业在农业结构调整、带动农村就业、促进农民增收方面起到了不小的作用,希望我国白羽肉鸡种源全部依赖进口的局面得到关注,尽快尽早出台“畜禽种业发展与管理条例”

蒋小松认为,目前,我国畜禽种业发展虽然已经跨上了新台阶,但与欧美发达国家相比,我国畜禽种业发展明显滞后。畜禽种业已成为制约我国现代畜牧业可持续发展的关键因素。畜禽种业发展不能满足现代畜牧业快速发展需求,已成为当前我国畜牧业发展的主要矛盾。当前,我国畜牧业正处于转型升级的关键时期,加快现代畜禽种业发展显得尤为迫切和重要。国家应该在政策上加大对畜禽种业的扶持力度,让畜禽种业在畜牧业发展道路上发挥巨大作用,推广培育优良品种。

王连增表示,目前我国的白羽肉鸡种源全部依赖进口,国内虽有企业,如福建圣农集团,已牵头开展育种工作,但这项工作仍应得到国家和政府的支持,积极出台相关鼓励性政策,予以推进和扶持。

据业内人士介绍,“草莓音乐节”举办期间,除了音乐表演之外,还有很多围绕着吃喝玩乐的商业化内容。同时,由于“草莓音乐节”举办了多次,拥有了较高的商业价值,很多企业争相冠名,想借机扩大企业的影响力,“所以这个音乐节,越来越商业化,以致很多真正爱好音乐的人不愿参与”。

经过三十多年的持续发展,鸡肉已经成为仅次于猪肉的第二大畜产品,肉鸡产业特别是白羽肉鸡产业在农业结构调整、带动农村就业、促进农民增收、保障国计民生等方面做出了巨大贡献。从事畜牧业近40年的王连增表示,从经济发展、产业升级、环境保护、民生健康、节约资源等方面看,发展白羽肉鸡符合产业发展战略,应该鼓励推动发展这个产业。

视频加载中...

朱建荣称,习主席这次行程密度极高的出访,对于推动国际政治经济形势缓和,对于世界各国进一步客观理解和积极评价中国在世界舞台上的作用和贡献,也必将起到正面推动作用。

王连增指出,白羽肉鸡上世纪80年代才进入中国,产业集中度居中国畜牧业之首,集约化、产业化、规模化、标准化、国际化程度均高于其他畜牧产业,快速实现了从传统畜牧业向现代畜牧业的转变,产业技术、生产设施、产品标准与管理水平与国际接轨。近几年我国年均出栏(屠宰)白羽肉鸡50亿只左右,年人平均消费量10公斤左右,低于世界平均水平,远低于美国、巴西、欧盟、日本等国家。由于我国家禽的多样性特点,除我国等少数国家外,白羽肉鸡已经成为世界上第一大消费肉类,这是由其经济性、环保性、安全性和健康性所决定的。目前中国是世界三大生产国之一,白羽肉鸡也是我国第二大消费肉类,第一大出口肉类产品,年出口量50万吨以上。但与西方发达国家相比,比重偏小。我国肉类消费多元化,动物蛋白摄取也是多样化,但就白羽肉鸡来说,因为节约资源、减少饲养污染,因此更具竞争力,这也是白羽肉鸡在西方发达国家占比高的一个原因。

原标题:5岁女童查出白血病 房子装修7年甲醛仍超标

22日,国家对外文化贸易基地(深圳)音乐及音乐剧产业中心(张家界站)在张家界市武陵源区桃花溪谷项目体验中心挂牌,并透露这一消息。

2月5日18时,引黄大树刘泵站前池水位5.81米,下游7.39米,开启的3台水泵运行正常。

为此,蒋小松建议,有关部委组织研究和拟定“畜禽种业发展和管理条例”,完善新时期畜禽种业发展政策和法规,通过法律和制度的保障,让禽畜育种工作持续推进、有法可依。全面激发畜禽种业发展的内生动力和外生活力,提升我国畜禽种业的国际竞争力,做大做强民族畜禽种业,为建设畜牧业强国奠定坚实的种业基础。

袁国方,男,1966年8月出生,原系国家外汇管理局浙江分局管理检查处干部,涉嫌贪污罪。1994年2月杭州市上城区人民检察院对袁国方立案侦查,袁国方于案发前潜逃国外。2003年10月,国际刑警组织对其发布红色通缉令。

“这是果园养的鸡。”周科斌解释道,果园不能止步于覆盆子采摘业务,“除了采摘覆盆子之外,我们已开始果园规模化,提供更多的原生态产品。”

上一篇: 猫头鹰窗外“监督”教授工作 照片走红网络 下一篇: 一季度GDP增长6.4%,股市会涨吗?
相关阅读:
频道推荐
  • 天津市金融局党委召开上半年工作总结暨不作为 不担当问题专项治
  • 量身定制校服 爱心回馈家乡
  • 乡土气息以诗会友约来白领“新村民”——成都用田园底色“引人”
  • 筑起技术经济安全“防火墙”
  • 美大学舞弊惊现“天才枪手”:你要多少分给你考多少
  • 界首市一批重点项目集中开工
  • 湖北宜都警方打掉一跨省“断指碰瓷”团伙 抓获4人
  • 需要450年!世界自然基金会直播塑料瓶分解过程
  • 中非经贸博览会展厅面向公众开放
  • 北汽新能源轻享出行长短租服务正式进驻西安
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    “从0到1”:非洲小伙的中国职教“奇幻漂流记 “从0到1”:非洲小伙的中国职教“奇幻漂流记
    【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势 【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    河北赵县:建设无公害标准化梨园 河北赵县:建设无公害标准化梨园
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    睡前看两小时手机,竟然会有这种危害!看完决心戒了… 睡前看两小时手机,竟然会有这种危害!看完决心戒了…
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved