注册
当前位置:伍桥惠文网>司法>正文

三大国际组织负责人盛赞中国开放新举措增益世界

来源:伍桥惠文网 2019-10-06 18:01:45

世界贸易组织总干事阿泽维多在发言中说,上海进博会向世界传递出重要信号:一是中国在全球贸易中的作用不断增强;二是中国增加进口对世界经济具有重要意义。他说,今年是中国改革开放40周年。在改革开放的历程中,中国成为世贸组织成员,坚定支持世贸组织工作,并日益发挥重要作用。中国还帮助其他发展中国家和最不发达国家参与到全球贸易体系之中,并从各方互利合作中获益。

演讲题目为“我最爱的人”或“我的梦想”。孩子们的演说内容或让人忍俊不禁,或令人感动。有的小选手说,自己的梦想是更好地传承中华文化,有的说希望成为航天员,有的则说期待未来发明“长生不老药”。谈及最爱的人,孩子们说得最多的是自己的父母,也有小选手表达了对远在中国的爷爷的思念。才艺比赛环节亦精彩纷呈,舞蹈、歌唱、朗诵等引来现场掌声阵阵。

新华社上海11月5日电(记者田帆刘丽娜陈俊侠)首届中国国际进口博览会5日正式拉开帷幕。世界贸易组织、国际货币基金组织和世界银行三大国际组织负责人在当天举行的开幕式上先后发表讲话,盛赞中国主动扩大开放和积极维护多边贸易体系的新举措增强了国际社会信心,为世界经济注入正能量。

访问期间,景俊海还考察了我省在俄农业生产、水产品加工、物流运输等企业和项目。11月2日,在圆满完成各项出访任务后,代表团一行启程回国。(记者黄鹭)

阿泽维多说,中国举办进博会说明贸易不是零和游戏,并非“出口就是好的,进口就是坏的”。进口意味着消费者可以有更多选择,也意味着各国可以发挥比较优势,使自身经济更有竞争力和效率。

作为中国“五金之都”,永康以打造全国乃至世界先进制造业基地为目标,强化政策引导,积极推进智能制造,大力振兴实体经济。数据显示,今年全市新备案智能制造技改项目706项,计划总投资83.05亿元,项目数量和投资额分别为去年同期的4.1倍和3.08倍。

世界银行行长金墉在发言中高度评价中国的减贫成就。他说,40年来中国人均收入增长了25倍,同期中国脱贫人口超过8亿,占全球脱贫总人数的70%。他强调,贸易自由化对发展中国家减贫具有重要作用,各国应继续支持贸易领域改革,强化多边体系,实现共同繁荣。各方尤其要关注那些未能在全球化进程中获益的群体。国际社会应帮助相关国家增加人力资本积累,增强经济增长的韧性、竞争力和包容性。

上述会谈是最近印巴关系趋紧以来双方举行的首次会谈。2月14日,印控克什米尔地区发生一起自杀式袭击,造成40多名印度中央后备警察部队士兵死亡,另有数十人受伤。印度外交部指责这起袭击与巴基斯坦有关。巴基斯坦外交部随即抗议印度的指责。双方关系骤然紧张,并在克什米尔地区发生地面和空中冲突。

国际货币基金组织总裁拉加德在讲话中以“三座桥”为喻,称赞中国不断取得发展,持续为世界作出贡献。她说,第一座桥是通往世界之桥。中国40年来通过改革开放不断建造这座桥,既改变了自身,又改变了世界,促使各国的生产率、创新水平和生活水准提升。

尊敬的各位领导、各位嘉宾、媒体朋友们:

以上代表资格变动事宜报请全国人民代表大会常务委员会审议通过并予以公告。

金墉特别提到,自己近日在中国贵州考察时看到当地的贫困率在五年内从30%降到8%,这令人惊叹。他认为,贵州减贫效果突出的一个重要原因,就是借助电子商务把贫困地区的农产品卖到世界各地。他希望借助中国进博会的契机,让全球市场体系更好地惠及全球民众。

本报讯(记者代丽丽)2019年国家公务员考试合格分数线公布,共有41893名考生进入面试名单。从19日起,没有上榜的考生还可以报名申请调剂。

也就是说,在人才争夺战中,小鼠居然立下奇功?!厦大生命科学学院林圣彩教授说,这并不奇怪——因为小鼠的费用要从科研经费中支出,一笼1.5元和一笼5元的价格,还是差很多的。“小鼠的价格决定能不能放开手脚做科研。”

拉加德说,第二座桥是通往繁荣之桥。她观察到中国主动采取经济再平衡措施,使经济增长主要动力转向消费。她说,今年前三个季度,消费支出对中国经济增长的贡献率达78%,而五年前这一比率是约50%。中国经常项目顺差占GDP的比重则从2007年的10%降至目前的约1%。

阿泽维多呼吁缓和全球贸易争端,强化全球贸易体系。他期待中国继续支持贸易自由化和多边贸易体系,与各国携手创造更加光明的经济前景和人人向往的世界。

拉加德总结的第三座桥是通往未来之桥。她说,中国是国际合作、特别是贸易合作的典范。她呼吁在保护主义加剧的背景下,各方应缓和贸易争端,维护而不是摧毁全球贸易体系。她认为,当前需要更多国际合作。贸易不但有助于实现经济繁荣,而且有助于实现全球和平。

法国电商产业的发展离不开制度的规范。法国《消费法》等法律对电商卖家有严格规定。用户网购全过程所享受的权益都有章可循。对个人隐私保护十分严格,收集客户信息必须获得同意,未经客户同意不得发送推广邮件等。由于信息保护严格,记者虽然注册了10多个电商账户,但从未收到过恶意广告短信或垃圾邮件。

上一篇: 美国男子使用电动滑板车殴打女子致死 被控谋杀 下一篇: 新疆轮台县发生3.0级地震 震源深度10千米
相关阅读:
如何制订定投资策略? 2019-08-30 16:50:47
频道推荐
  • 北汽新能源轻享出行长短租服务正式进驻西安
  • 乌克兰:民众化身“超级英雄” 从天而降逗乐病童
  • 抹黑韩国瑜已成“显学”?韩自嘲:我根本不在乎
  • 青瓦台:韩美总统通电话讨论第二次“金特会”
  • 天津河西区房管局加速推进重点工程
  • 山东青岛自2019年起对53个国家实行144小时过境免签
  • 女子产后下体恶臭 1个月后取出两块止血纱布
  • 甘肃将对丰富长城资源进行立法保护
  • 强化产城融合 优化政务服务
  • 环球网与国资委新闻中心共同举办国际传播训练营 为企业出海支招
  • 视觉焦点
    原油供应端利好效应趋弱 原油供应端利好效应趋弱
    “从0到1”:非洲小伙的中国职教“奇幻漂流记 “从0到1”:非洲小伙的中国职教“奇幻漂流记
    【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势 【图解信访条例③】信访事项怎样提出?手把手教你正确姿势
    安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注 安徽4000多家休闲农业经营主体将在高德地图标注
    “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行 “健康快车一带一路国际光明行”慈善项目 启动仪式在京举行
    河北赵县:建设无公害标准化梨园 河北赵县:建设无公害标准化梨园
    科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培 科技部中国科技发展战略研究院教授王宏广:正视科技差距 加快培
    睡前看两小时手机,竟然会有这种危害!看完决心戒了… 睡前看两小时手机,竟然会有这种危害!看完决心戒了…
    南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志 南通海门路政部门集中拆除固定非公路标志
    让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作 让更多法治成果惠及人民——全国人大相关负责人回应人大立法工作

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    伍桥惠文网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved